Опубликовано 25 Январь, 2025 - 18:44

Доброго дня всем заглянувшим! 🌞

Уже не первая, но не последняя смесь для выпечки на моей кухнею.

Нравится, простота приготовления выпечки с помощью подобного полуфабриката. Да и результат чаще всего получается очень хороший, но есть и исключения.

В конце отзыва дам ссылки на другие похожие продукты, которые я успела попробовать, а пока расскажу о смеси для выпечки Печём дома Кекс черничный.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс черничный

Цена упаковки 100-150 р. в зависимости от места покупки.

Упаковка - плотный запаянный пакет, на который нанесена вся необходимая информация о продукте и его производителе.

Состав у смеси отличный.

мука пшеничная в/с, сахар, молоко сухое обезжиренное, черника сушеная, разрыхлитель теста (пирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия - сода пищевая), соль, ароматизатор "Черника".

Смесь для выпечки Печем дома Кекс черничный
Кого-то может напрячь ароматизатор (видимо, не натуральный), но меня это не пугает.

Смесь представляет из себя муку с добавками.

Выглядит она отлично. Чистая, светленькая с заметными мелкими крошечками сушёной черники.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс черничный

Как только открываешь пакет, чувствуется насыщенный черничный запах.

Для приготовления кекса понадобятся несколько дополнительных компонентов, которые тоже нужно будет купить. Но у большинства людей эти продукты есть в холодильнике.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс черничный
Понадобится немного молока, сливочного масла и яйцо.

По рецепту на упаковке нужно просто смешать все компоненты, но я предпочитаю сначала перемешать жидкие компоненты, а потом уже добавить смесь.

Перемешиваю всё с помощью взбивалки на блендере. Но можно справиться и ручной взбивалкой или даже ложкой.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс черничный
Масло перед смешиванием растопила, так перемешать получается быстрее и проще.

Добавляем смесь.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс черничный
Получилась мягкая однородная масса.

Сушёная черника в тесте выглядит как маковые зёрна, тесто не окрашивает (хотя я ожидала, что именно так и будет).

Тесто средней густоты, удобно накладывать его ложкой.

Решила испечь в небольших одноразовых формочках. Они бумажные, поэтому на всякий случай смазала их маслом.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс черничный
Наливала чуть больше 1/2 по высоте формы.

Рекомендуется выпекать 35-45 минут при температуре 180-200 градусов до готовности.

У меня во время выпечки случилось недоразумение, в результате духовка была включена на низкую температуру, когда я заметила, что случилось, прошло уже минут 25. Газ добавила. Времени пришлось затратить несколько больше. Готовность оценивала по внешнему виду кексов и с помощью палочки.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс черничный
В результате кексики. получились корявенькие, но поднялись и пропеклись нормально.

Если бы температура была сразу нужной, поднялись бы они ещё лучше и уж точно равномернее.

Очень ароматный кексик. Чувствуется запах черники и непосредственно вкусного испеченного теста.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс черничный
Румяный, аппетитный, с хрустящей корочкой и мягкий внутри.

В меру сладкий.

Крошечки черники так и остались крошечками, конечно, это не маковые зёрнышки, но немножко чувствуются при еде. Тесто они так и не окрасили.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс черничный
С молоком очень вкусно. С чаем или кофе тоже отлично.

Отличная смесь, из которой получаются прекрасные кексики. Для тех, кто любит чернику, рекомендую однозначно.

На самом деле до сих пор мне не попадалось неудачных смесей от Печём дома.

Конечно, бывают индивидуальные предпочтения, например, моя дочь не любит цитрусовые кексы, а мне они нравятся. Но это уже не по поводу качества продукта. Поэтому буду пробовать и другие.

Ещё смеси от Печём дома для выпечки

Шоколадный кекс.

Апельсиновый кекс.

Ванильный кекс.

А так же других производителей:

Кекс с ароматом 🍊 апельсина и крошками 🍫 шоколада.

Малиновый кексик нежно-розового цвета. 🧁

Очень быстрые кексики в микроволновке.

Но бывает и так:

Из этой смеси получится приятное печенье, но как коржи для торта - не самая лучшая идея.

Самая неудачная смесь из тех, что побывали у меня на кухне...

Благодарю за внимание к отзыву! Всем приятного аппетита!

Всем рада у меня на страничке!

Достоинства
  • Аромат и вкус черники
  • Легко и просто готовится
TaViOsрекомендует
Кексы выглядят аппетитно! 😊
25.01.2025
И на вкус очень даже )))
25.01.2025
И вкусное, и полезное лакомство 🥧
25.01.2025
Главное, не слишком увлечься, чтоб во вредное не перешло 😀
25.01.2025
Надо будет купить подобную смесь!
Спасибо за обзор)
Приятно, что пригодилось! 😊
26.01.2025
Я как то раньше пекла из таких смесей довольно часто . Надо память освежить.
26.01.2025
У меня тоже волнами, то хочется что-то одно делать, то надоедает и на другое точка внимания уходит )))
26.01.2025
Вот полностью с Вами согласна.
26.01.2025
Как у вас вкусно! Я пару раз пробовала готовые смеси, но что-то не оправдывало моих ожиданий. Надо наверное снова попробовать!
26.01.2025
Может быть, просто смесь неудачная попалась. Бывает такое.
27.01.2025
Иногда беру смеси, очень выручают, в последний раз была красный бархат, знаю что сама такое не накручу😂
27.01.2025
Красный бархат как раз и у меня в закромах лежит уже. Надо будет попробовать приготовить.
Вкусно 👍
Да! 😋