Кого-то может напрячь ароматизатор (видимо, не натуральный), но меня это не пугает.
Смесь представляет из себя муку с добавками.
Выглядит она отлично. Чистая, светленькая с заметными мелкими крошечками сушёной черники.
Смесь для выпечки Печем дома Кекс черничный
Как только открываешь пакет, чувствуется насыщенный черничный запах.
Для приготовления кекса понадобятся несколько дополнительных компонентов, которые тоже нужно будет купить. Но у большинства людей эти продукты есть в холодильнике.
Смесь для выпечки Печем дома Кекс черничный
Понадобится немного молока, сливочного масла и яйцо.
По рецепту на упаковке нужно просто смешать все компоненты, но я предпочитаю сначала перемешать жидкие компоненты, а потом уже добавить смесь.
Перемешиваю всё с помощью взбивалки на блендере. Но можно справиться и ручной взбивалкой или даже ложкой.
Смесь для выпечки Печем дома Кекс черничный
Масло перед смешиванием растопила, так перемешать получается быстрее и проще.
Добавляем смесь.
Смесь для выпечки Печем дома Кекс черничный
Получилась мягкая однородная масса.
Сушёная черника в тесте выглядит как маковые зёрна, тесто не окрашивает (хотя я ожидала, что именно так и будет).
Тесто средней густоты, удобно накладывать его ложкой.
Решила испечь в небольших одноразовых формочках. Они бумажные, поэтому на всякий случай смазала их маслом.
Смесь для выпечки Печем дома Кекс черничный
Наливала чуть больше 1/2 по высоте формы.
Рекомендуется выпекать 35-45 минут при температуре 180-200 градусов до готовности.
У меня во время выпечки случилось недоразумение, в результате духовка была включена на низкую температуру, когда я заметила, что случилось, прошло уже минут 25. Газ добавила. Времени пришлось затратить несколько больше. Готовность оценивала по внешнему виду кексов и с помощью палочки.
Смесь для выпечки Печем дома Кекс черничный
В результате кексики. получились корявенькие, но поднялись и пропеклись нормально.
Если бы температура была сразу нужной, поднялись бы они ещё лучше и уж точно равномернее.
Очень ароматный кексик. Чувствуется запах черники и непосредственно вкусного испеченного теста.
Смесь для выпечки Печем дома Кекс черничный
Румяный, аппетитный, с хрустящей корочкой и мягкий внутри.
В меру сладкий.
Крошечки черники так и остались крошечками, конечно, это не маковые зёрнышки, но немножко чувствуются при еде. Тесто они так и не окрасили.
Смесь для выпечки Печем дома Кекс черничный
С молоком очень вкусно. С чаем или кофе тоже отлично.
Отличная смесь, из которой получаются прекрасные кексики. Для тех, кто любит чернику, рекомендую однозначно.
На самом деле до сих пор мне не попадалось неудачных смесей от Печём дома.
Конечно, бывают индивидуальные предпочтения, например, моя дочь не любит цитрусовые кексы, а мне они нравятся. Но это уже не по поводу качества продукта. Поэтому буду пробовать и другие.