Я тот еще мамин кулинар😂 Никогда не говори «никогда» – но выпечка классических пирогов, булок и так далее это вообще не мое, от слова совсем😖 Я настоящий любитель кулинарной «халявы», а значит, блюдо:
должно легко готовиться по самому простому рецепту
быть вкусным
желательно в полуготовом состоянии уже продаваться на прилавке 🤣
Да, требований не так много, зато «какие»☝️
И как это ни странно, три года назад всем моим запросам ответил один занимательный продукт – смесь для выпечки Русский продукт «Печем дома» кекс лимонный 🍋
🍋🍋🍋
Фактическая информация
Смесь под лозунгом «Печем дома» попалась мне на глаза в период пандемии😉 И тогда-то я решила, что «пора» открывать для себя дивный мир выпечки (слава богу дальше эта идея не пошла😂).
В любом случае, оставляю базовую информацию для вас здесь:
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:8 порций
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ (НА 100 Г):315ккал / 1340кДж
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ (НА 100 Г):Белки: 6.1 г, Жиры: 1 г, Углеводы: 70.2 г
СРОК ГОДНОСТИ:12мес
МАССА НЕТТО:300 г
Приобрести данный продукт можно в любом продуктовом магазине от форма «у дома» до гипермаркета типа Ашан или Глобус. Ценник будет варьироваться в пределах 100 рублей.
Оборотная сторона упаковки с продуктом
На оборотной стороне упаковки дана информация и по составу (ничего особенного я в нем не заметила:
Смешайте ингредиенты до получения однородной массы.
Выложите готовое тесто в смазанную маслом форму для кекса, заполнив ее примерно на 3/4 высоты.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности (35-45 минут).
! Проверьте готовность кекса деревянной палочкой.
🍋🍋🍋
Как легко можно приготовить
Девочки, чем мне нравится этот продукт, так это фактически готовым составом😍
Смесь внутри пакета уже замешали на производстве с нужным количеством сахара, ванилина итд, что для меня лично является огромным плюсом, так как рыскать по интернету что в какой пропорции сыпать в мисочку у меня нет никакого желания😂
Единственное, в чем я «постаралась», так это по инструкции:
1. Растопила на глаз кусочек масла в микроволновке (10’секунд)
2. Подогрела 100 мл молока 2,5% жирности
3. Сложила масло, 1 яйцо и молоко в одну миску
4. В эту же емкость насыпала смесь «Печем дома»
⚠️ Единственным моим нововведением становится уже традиционное дополнение в смесь каких-то фруктов:
я уже успела попробовать добавлять в суррогат
лимон с коркой
апельсин с коркой
банан
Просто вы берете данный фрукт, мелко его нарезаете и смешиваете со всеми ингредиентами (если это банан), или смешиваете со всеми ингредиентами Блендером (если это фрукт с кожурой).
5. Получается густая вязкая и уже сладкая очень ароматная смесь, которую хочется съесть и в таком состоянии😂
6. Далее я просто заливаю смесь в мультиварку и ставлю режим «выпечка»
🍋🍋🍋
Впечатления
Спустя час времени (а по факту даже раньше) из мультиварки начинает «доноситься» прекрасный аромат кекса с нотками ванили и лимона 😻
По итогу мы имеем вот такую картинку (немного в пару):
В соответствии с инструкцией я проверяю степень запекания деревянной палочкой
И переворачиваю кекс в блюдо
Да, кекс получился не самым «пышным» из-за особенности размера чаши пароварки. Если вы любите только «пышные» кексы, то стоит:
либо разливать смесь по формочкам,
либо заливать смесь в огромную чашу пароварки с учетом ее размеров, то есть х2 смеси с х2 ингредиентами😉
Но меня устраивает и получившийся десерт: он мягкий, ароматный, сладкий (но не приторный) и тает во рту🤩
🍋🍋🍋
Мне лично кекс лимонный «Печем дома» от нашей марки «Русский продукт» нравится куда больше, чем дорогущие перед Пасхой куличи😀
Я сама могу сделать десерт, «украсить» кекс любыми фруктами и прям свежий пресвежий кусочек теплой выпечки скушать с ароматным чаем😍
Спасибо за такую возможность производителю и его умному ходу создать готовую смесь для выпечки Русский продукт «Печем дома» кекс лимонный 🍋