Иногда хочется самостоятельно приготовить выпечку. Однако не все умеют и не у всех получается каждый раз. Поэтому, для этой цели и продаются разнообразные смеси для приготовления: блинов, оладьев, тортов, пирогов, кексов.
В таких сухих смесях уже добавлены основные ингредиенты, с которыми выпечка получается почти всегда на 100% вкусной и аппетитной. Остаётся только добавить самый минимум продуктов.
Продукцию торговой марки Печём дома я покупаю периодически, когда хочется чего-то вкусненького или жду гостей, а времени не так много чтобы приготовить выпечку с нуля.
🥧Недавно, купила в магазине Пятёрочка две пачки сухой смеси для приготовления кексов: «Ванильный» и «Апельсиновый». Вот сегодня решила приготовить один из них, отметить праздник.
Смесь для выпечки Печем дома Кекс Апельсиновый
Кексы этой марки не дорогие — в этот раз взяла каждый за 70 рублей.
🥧В упаковке 300 грамм сухого продукта — такого количества хватает для выпечки небольшого кекса. Для семьи из 4-ех человек это пару раз попить чай.
🥧 УПАКОВКА.
Продукция бренда имеет такую стоимость благодаря мягкой упаковке — влагонепроницаемый пакет.
Оформление яркое и привлекательное, рука так сама и тянется чтобы положить пакет-другой в свою продуктовую корзину.
Смесь для выпечки Печем дома Кекс Апельсиновый
🥧Изготовитель ООО «Мирфудс» находится в Калужской области, село Детчино. С обратной стороны упаковки напечатана информация о двух разных производителях. Тот, который изготовил данную смесь, отмечен буквой «А» рядом с датой производства.
Смесь для выпечки Печем дома Кекс Апельсиновый
Эта информация необходима в том случае, если продукция попадётся плохого качества или возникнут какие-то проблемы — по представленному адресу можно отправить претензию, жалобу или предложение.
🥧Кроме этой информации, можно ознакомиться с составом данной смеси. Я почти никогда не читаю состав — меня либо устраивает продукт, либо нет.
Такжеесть подробный способ приготовления апельсинового кекса.
Смесь для выпечки Печем дома Кекс Апельсиновый
Из описания всё просто и понятно. Время выпечки указано приблизительное — необходимо ориентироваться на свою духовку.
🥧СОДЕРЖИМОЕ.
Вскрывается пакет с помощью ножниц.
Внутри мы видим сухую смесь белого цвета, напоминающую обычную муку.
Аромат яркий, апельсиновый.
Смесь для выпечки Печем дома Кекс Апельсиновый
Смесь рассыпчатая, однородная, без комочков и лишних примесей.
Из дополнительных ингредиентов нам понадобятся: яйцо, сливочное масло и молоко (вода).
Смесь для выпечки Печем дома Кекс Апельсиновый
Я взяла молоко, немного разогрела его.
Яйца у меня домашние, маленькие — поэтому положила 2 штуки. Сливочное масло рекомендуется предварительно размягчить при комнатной температуре.
🥧ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕКСА.
Необходимо смешать все ингредиенты до однородной консистенции. Я воспользовалась миксером.
Смесь для выпечки Печем дома Кекс Апельсиновый
Далее, берём любую форму для выпечки — у меня силиконовая в форме цветка. Смазываем дно формы сливочным маслом (или растительным), чтобы выпечка легче вытаскивалась потом.
Выливаем наше готовое тесто.
Смесь для выпечки Печем дома Кекс Апельсиновый
Кстати, тесто получается густое, однородной консистенции. По вкусу — сахар чувствуется не сильно. Апельсин в аромате присутствует.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим форму с нашим будущим кексом.
Смесь для выпечки Печем дома Кекс Апельсиновый
Через 45 минут (может у кого-то этот процесс займёт чуть больше или меньше времени) достаём готовую выпечку и даём остыть. Достаём из формы легко — ничего не прилипло.
Поверхность кекса немного треснула, но это не критично.
Смесь для выпечки Печем дома Кекс Апельсиновый
Вот такой красивый и ароматный апельсиновый кекс у меня получился.
На разрезе тесто пористое, рыхлое, не клёклое, слегка рассыпчатое.
Аромат пирога, по сравнению с сухой смесью, менее выраженный — апельсин чувствуется, но не ярко.
Смесь для выпечки Печем дома Кекс Апельсиновый
Кекс мягкий, вкусный, тает во рту. По сладости — чуть сладкий, не приторный. Всё в меру добавлено.
Изжоги у меня от выпечки не было.
С удовольствием съела пару таких кусочков с кружкой чая.
При желании, можно в тесто добавить изюм, апельсиновую цедру, ягоды, цукаты — кто, что любит.
🥧Беру данную смесь для выпечки не первый раз — всегда получается вкусно и красиво.