Я очень люблю пирожные «Картошка». Чаще всего покупаю их в ближайшей кафешке, сама готовлю их редко. Недавно наткнулась в Пятерочке на Готовую смесь Русский продукт Печём дома Пирожное Картошка, решила взять на пробу, приготовить дома.
Цена: 80 рублей
Упаковка: дой пак
Готовая смесь Русский продукт Печём дома Пирожное Картошка
На упаковке указана вся необходимая информация о составе, производителе и так далее.
Готовая смесь Русский продукт Печём дома Пирожное Картошка
мука пшеничная в/с, сахар, какао-порошок, краситель сахарный колер Е150с, ароматизаторы.
В принципе состав простой, и ничего мега вредного в нем нет. На упаковке расписаны рецепты по приготовлению из сухой смеси пирожного «Картошки»
и «Кондитерской колбаски»
Готовая смесь Русский продукт Печём дома Пирожное Картошка
Я решила готовить «Картошку», ради чего собственно и покупала эту смесь.
Необходимые дополнительные ингредиенты для приготовления - это только 100 г размягченного сливочного масла и 100 мл холодного молока, что, конечно, радует, список вообще небольшой.
Приготовление
Я высыпала сухую смесь в миску, здесь можно посмотреть, как она выглядит.👇
Готовая смесь Русский продукт Печём дома Пирожное Картошка
Добавила к ней сливочное масло, растопленное в микроволновке, и холодное молоко.
Готовая смесь Русский продукт Печём дома Пирожное Картошка
Все быстро перемешала, и получилась такая масса.👇
Готовая смесь Русский продукт Печём дома Пирожное Картошка
Из нее руками сформировала картошенки.
Готовая смесь Русский продукт Печём дома Пирожное Картошка
Вышло 5 штук. Далее отправила их в холодильник охлаждаться.
Перед подачей присыпала их немного сахарной пудрой.
Вкус
Что же у меня получилось? В принципе, все не так плохо. Понравилось, что сахара в меру , и вкус действительно напоминает «Картошку», но он какой-то невнятный, явно здесь чего-то не хватает, его надо доводить до ума. Следующий раз, если буду готовить пирожное из этой смеси, то обязательно:
уменьшу количество масла до 80 г, так как 100 г многовато, жирновато получается (на фото наглядно это видно)
Готовая смесь Русский продукт Печём дома Пирожное Картошка
молоко заменю на нежирные сливки, так вкус будет более интересным и насыщенным
обязательно добавлю измельченные грецкие орехи
Итог:
Готовая смесь Русский продукт Печём дома Пирожное Картошка - быстрый и неплохой вариант приготовления, но с некоторыми замечаниями. Рекомендую, но учитывайте замечания, описанные в отзыве!