Хорошего дня!
Хочу начать с того, что я очень люблю готовить. Но раньше я не совсем дружила с выпечкой, поэтому готовила ее очень редко. На съемных квартирах мне всегда попадалась старая...еле работающая духовка, которая сжигал низ даже на минимальном огне. Прошло время и у меня накопился неплохой опыт, поэтому выпечку я делаю сейчас примерно 3-4 раза в неделю. Зависит от желания и предпочтения моего любимого человека...ну и, конечно же, свободного времени.
Сейчас не готовит только ленивый, ведь без проблем можно зайти в интернет и найти подробный фото или видео рецепт. А уж для того, чтобы испечь вкуснейшую выпечку и вовсе можно купить готовую смесь. Когда у меня не хватает времени, а мой мч очень хочет чего-нибудь сладенького, я обращаюсь именно к готовым смесям.
Сегодня я расскажу вам о смеси С.Пудовъ "Кекс шоколадный".
Подробная информация.
Где купить?
Я брала на Озоне, в обычных магазинах я редко встречаю готовые смеси данного производителя.
Цена.
Я покупала с хорошей скидкой, 2 шт. за 129 рублей.
Сейчас на Озоне одну упаковку можно купить за 77 рублей со скидкой, без скидки за 92 рубля.
В принципе, цена довольно демократичная.
Прямая ссылка.
Вес - 400 г.
Энергетическая ценность сухой смеси - 360 ккал на 100 г.
Страна - Россия.
Состав.
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, крахмал кукурузный, какао-порошок, яичный порошок, молоко сухое цельное, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки: разрыхлитель - гидрокарбонат натрия (сода пищевая), регулятор кислотности - лимонная кислота, ароматизатор ванилин.
Магазинные сладости мы практически не покупаем, стараюсь все дома готовить сама. Ведь, если взглянуть на состав, становится страшно.
В смесях Пудовъ состав также натуральный, нет никаких вредных добавок и консервантов.
Внешний вид.
Смесь продается в обычном пакете, с ярким дизайном. Сзади имеется вся необходимая информация о продукте.
Также есть способ приготовления.
Консистенция рассыпчатая, рыхлая. По виду похожа на какао, с вкраплениями сахара.
Аромат очень приятный, шоколадно-ванильный.
Я готовила строго по рецепту ,который указан на упаковке.
К смеси необходимо добавить 110 мл. воды или молока. Я всегда добавляю молоко, с ним получается вкуснее. Жидкость должна быть комнатной температуры. Также с жидкостью добавляем 150 г размягченного сливочного масла или маргарина. Я маргарин не использую в выпечке, брала масло. Для размягчения оставила его на час при комнатной температуре.
Замешиваем однородное тесто, я использовала миксер. Но можно обойтись и венчиком, главное тщательно взбить тесто до однородности (чтобы не было комков и остатков сухой смеси). Теперь оставляем тесто на 5 минут при комнатной температуре.
Тесто получается очень густое, внешне похоже на заготовку для пирожного "Картошка".😊
Кексы я решила печь в силиконовых формочках для маффинов, но можно использовать и одну большую форму (диаметром около 20-22 см). Предварительно формы я смазала минимальным количеством растительного масла.
Так как тесто получается очень густое, перекладывать в маленькие формочки его довольно не удобно.
Заполняем их не до конца, а примерно на 2/3, т.к. кексы увеличатся.
Ставим противень в предварительно разогретую духовку до 170-180 градусов. Это очень важно! Всегда, когда вы что-то готовите в духовке, предварительно разогревайте ее. Так выпечка пропечется равномерно.
Маффины отправляем в духовку на 20-25 минут. Если вы печете один большой кекс, времени понадобится больше (примерно 40-45 минут).
Первые 15 минут духовку не открывайте, иначе кексы могут плохо подняться!
По истечению времени следует проверить кексы на готовность, при помощи зубочистки.
Вот такие красавчики у меня получились.😍 А какой аромат был в квартире...ммм.😋
Если говорить о вкусе, то он божественный! Кексы получаются на столько вкусными, что 12 шт. съедаются моим парнем за два захода.😁
Кексы отлично поднимаются, примерно в два раза. Не знаю уж, что так за пропорции компонентов, но у меня так кексы никогда не поднимались. Хотя, в состав входят самые обычные продукты.
Мне очень нравится, что кексы получаются немного рассыпчатыми и влажными по консистенции. Создается впечатление, что их чем-то предварительно пропитали.
Вкус у них насыщенный, очень шоколадный. Кстати, один раз пробовала добавлять в тесто маленькие кусочки шоколада, получилось вообще шоколадное безумие. Пальчики оближешь!
Также я пробовала заменить в рецепте сливочное масло на растительное. Ради эксперимента! Кексы получились и даже поднялись, но на мой вкус получились жирноваты.
С данной смесью кексы всегда получаются на 5+, поэтому у меня всегда есть в закромах пару-тройку пакетов. Ведь это очень удобно, можно приготовить вкуснятину к чаю, когда гости почти на пороге.
Моя оценка, однозначно, 5! К покупке рекомендую!
Надеюсь, что мой отзыв был полезен для вас!!!
Подписывайтесь на мой блог...обещаю, будет интересно! 💜
Читайте также мои другие отзывы на смеси от С.Пудовъ:
Беспроигрышный вариант для вкуснейшего тортика.😍😋 Минимум времени и затрат, справится даже новичок. В отзыве пошаговый фото-рецепт .