Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте, уважаемые пользователи!
С появлением несколько лет назад хлебопечки - домашний хлеб очень частый гость в нашем доме. Я часто замешиваю тесто сама, если пеку пшеничный хлеб, а если хочется чего-нибудь разнообразнее, то использую готовые покупные смеси, ассортимент их достаточно большой, о некоторых я уже ранее с Вами делилась своим впечатлением. В нашей семье разные вкусы по поеданию хлеба, супругу больше нравится пшеничный, а мне и сыну хлеб из ржаной муки. Поэтому, стараюсь печь всегда разный. И сегодня делюсь своим впечатлением о готовой хлебной смеси для выпечки хлеба от ТМ "С.Пудовъ" Русский чёрный хлеб.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
где купить: сетевые магазины, маркетплейс
цена: 123 рубля
масса: 500 грамм
срок годности: 12 месяцев
страна-производитель: ООО "ХЛЕБНОЗЕРНОПРОДУКТ", Россия, Ростовская область, г. Таганрог
Упаковка
Смесь для выпечки хлеба упакована в плотную картонную коробочку, выполненную в коричневой цветовой гамме. На упаковке имеется очень аппетитное изображение готового изделия, а на фоне аппетитной картинки размещено название торговой марки, а так же название хлеба.
смесь для хлеба С.Пудовъ
Так же имеется надпись о том, что добавили в готовую смесь картофельные хлопья, для чего я расскажу немного позже.
По периметру коробки размещена нужная и полезная для потребителя информация.
Лимонная кислота, наряду с прочими кислотами (такими как молочная и уксусная) способствует регулированию pH хлебной массы и предохраняет ее от воздействия некоторых бактерий.
Аскорбиновая кислота -это один из самых распространенных улучшителей муки. Его регулярно используют пекари для повышения качества хлебобулочных изделий, т.к. он хорошо влияет на свойства глютена.
Картофельные хлопья добавляют в тесто для хлеба, чтобы сделать его более нежным и влажным.
Срок хранения у смеси 1 год, дату изготовления можно найти с боковой стороны упаковки
14.12.2024
Так же имеется информация по калорийности
Пищевая ценность в 100 г готового продукта(средние значения): белки - 11,0 г, жиры - 1,5 г, углеводы - 63,0 г. Энергетическая ценность/калорийность - 1300 кДж/310 ккал.
На обратной стороне коробочки размещена подробная пошаговая инструкция по приготовлению домашнего хлеба. Производитель предлагает несколько способов: в духовке или хлебопечке. Но так, как я забирала свой заказ из пункта выдачи, то соответственно часть рецепта была заклеена наклейкой, пришлось вооружиться феном
От первоначального открывания смесь была хорошо проклеена,
так что открыть незамеченным не получится
Описание смеси
Внутри коробки находится набор для приготовления хлеба:
смесь упакованная в прозрачный пакет
дрожжи
Дрожжи упакованы в отдельный небольшой пакетик зеленого цвета
Внешний вид дрожжей
Смесь для выпечки хлеба сероватого оттенка, так как в составе есть ржаная мука. Масса смеси 500 грамм, при этом вес готового изделия получится около 700 грамм.
ТМ "С.Пудовъ" Русский чёрный хлеб, Смесь для выпечки хлеба отзывы
Так же видны кристаллики соли и сахара, картофельных хлопьев
Опыт использования и впечатление
Домашний хлеб пеку в хлебопечке, это очень удобно и быстро. Для приготовления вкусного домашнего хлеба мне понадобилось: смесь, дрожжи, вода, я использую горчичное масло, с ним получается хлеб намного вкуснее.
Засыпаем ингредиенты согласно последовательности ХП, у меня это сначала смесь, далее дрожжи, далее я наливаю 320 мл воды (так как у меня ХП Panasonic, воды немного больше)
И уже в самом конце добавляю 1 ст.ложку горчичного масла.
Устанавливает дежу в ХП, выбираю программу: размер L, корочку-темную, выпекаю на основной программе 2 часа.Тесто замешивалось хорошо, плавно, без резких движений.
Во время выпекания хлеба, лишь в самом конце почувствовался очень вкусный и ароматный запах домашнего хлеба. Для того чтобы хлеб хорошо доставался из формы, нужно дать несколько минуток постоять, и уже получаем вот такого красавчика!
Русский черный хлеб хорошо поднялся, с темной и хрустящей корочкой. Вес готового продукта получился 700 грамм, на семью из трех человек вполне достаточно.
русский черный хлеб, как готовить
Я не удержалась и разрезала хлеб пока он был еще теплым, но при этом хлеб резался хорошо, при отрезании слышался хруст корочки, при этом с минимумом крошек.
Текстура у хлеба воздушная, нежная с приятным темным оттенком.
Такой хлеб отлично подойдет к первым блюдам, гарнирам, мне же больше нравится его использовать для бутербродов, отличное сочетание сливочного масла с долькой сыра и вкусным облепиховым чаем. Очень хорошее сочетание будет с соленым салом, так как хлеб для меня показался не соленым, другие члены семьи хлеб оценили.
ТМ "С.Пудовъ" Русский чёрный хлеб, отзыв
Итог
Вкусный хлеб без хлопот. Русский черный хлеб получается вкусный, с хрустящей корочкой. Семья оценила, за исключением, что в хлебе не хватило соли. Но лучше недосол на столе, чем пересол на спине!