Сладкоежки это для вас! Часто покупаю смесь для выпечки кексов, обратила свой взор на маковый рулет. Чем я думала, когда брала это с полки в магазине, не знаю, но это далеко не то же самое, что смесь для кекса. Но обо всем по-порядку. И сегодня у меня на повестке дня Смесь для выпечки С.Пудовъ Маковый рулет
МЕСТО ПОКУПКИ
Магазин Магнит
ЦЕНА
141 рубль
ОБЪЕМ
500 грамм
СРОК ГОДНОСТИ, УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Срок годности 12 месяцев. Хранить при температуре 20+-5С.
СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА
Россия
УПАКОВКА
Картонная коробка с подробным описанием продукта и способом готовки.
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Приготовить ароматный, вкусный и нежный маковый рулет своими руками для любимой семьи – это очень легко! Не ищите сложных рецептов, всё, что вам понадобится – набор для выпечки макового рулета «С.Пудовъ». В нём есть всё для этого изысканного десерта: готовая смесь, дрожжи и мак для начинки. И, конечно, проверенный рецепт. Просто следуйте пошаговой инструкции на упаковке - и вкусная выпечка с любимой начинкой готова. Свежеиспечённый маковый рулет станет настоящим украшением стола и порадует ярким вкусом всю семью. Побалуйте близких
В комплекте имеется смесь для выпечки, мак, сухие дрожжи.
Смесь для выпечки С.Пудовъ Маковый рулет
Но это не все, для приготовления вам понадобятся еще продукты. О них расскажу в процессе.
ОЩУЩЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ЭФФЕКТ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ
Отдельно нужно сделать тесто, отдельно начинку, а после соединить это вместе.
***ТЕСТО
Тесто я делать не люблю, зачем я в это ввязалась, затрудняюсь ответить.Выдержала температуру жидкости, чтобы тесто лучше подходило. Добавила дрожжи. По рецепту еще нужно яйцо, сливочное масло, воду (конечно лучше теплое молоко).
Смесь для выпечки С.Пудовъ Маковый рулет
Замесила тесто, кстати проблем не возникло, тесто получилось не жидкое, не густое.
Смесь для выпечки С.Пудовъ Маковый рулет
Нужно поставить тесто подходить на час в теплое место. Вот с этим у меня вечно проблемы, нет времени, нет терпения.
***НАЧИНКА
В это время готовим маковую начинку. Я видела отзыв на маковую начинку от С.Пудовъ, и там не просто мак, а уже измельченный и подготовленный продукт, меня очень удивило, что тут в наборе просто пакетик с маком???!!!
Оказалось это очень не просто и не быстро. Мак надо промыть и поставить вариться в молоке. Если вы когда то делали булочки с маком, то это далеко не тоже самое.
Смесь для выпечки С.Пудовъ Маковый рулет
Мыть нужно на мелком сите, и он норовит все время всплыть и убежать мимо. Варить надо 50 минут. мАмА дАрАгАя!
Смесь для выпечки С.Пудовъ Маковый рулет
Нужно медленный и огонь и часто помешивать. Если жидкости много, то слить излишки, взбить блендером (я решила это не делать, и так уже изрядно заморочилась), остудить и добавить масло сливочное и сахар. Начинка готова.
Раскатать тесто на силиконовом коврике или столе. распределить начинку и завернуть рулет.
Смесь для выпечки С.Пудовъ Маковый рулет
Это было не сложно. И вот тут опять нужно ждать 1 час, которого у меня не было. И я как обычно поставила в духовку раньше.
Смесь для выпечки С.Пудовъ Маковый рулет
В процессе выпекания, ближе к концу, смазала рулет майонезом с молоком, обычно это делают яйцом, но мне не хотелось опять тратить пол яйца и не знать что делать с остатками. Выпекаем до готовности, а это 45-50 минут при температуре 170С.
Если бы я дала подойти рулету дольше, то он бы был более объемный и воздушный. Но было очень вкусно. Сдобное, свежее, аппетитное!
Смесь для выпечки С.Пудовъ Маковый рулет
Рулет лучше есть в первый же день, тогда он самый самый вкусный. Жидкость, выбежавшая на коврик для запекания, превратилась в ириску и тоже была вкусной.
ПРЕИМУЩЕСТВА
очень вкусно
подробная инструкция
все соответствует рецепту и описанию
НЕДОСТАТКИ
просто мак, а не маковая начинка бренда
очень долго
ВЫВОД
Смесь для выпечки С.Пудовъ Маковый рулет рекомендую! Если у вас есть пол дня свободного времени, не нужно никуда бежать, то можете побаловать семью вкусняшкой. Сначала я решила, что не куплю такое вновь, но когда ели свежий рулет, то поняла что может я зря так категорична. Такой рулет в магазине не купишь!