Просто обожаю булочки с маком, пирожки, торты, и вообще все что может быть с маком. Но в готовые магазинные изделия его кладут мало, поэтому иногда покупаю мак у бабушек, или сухой в пакетиках, отдаю свекрови и она печет обалденные пироги. Но маковые семена, очень твердые, с ними надо повозится, смолоть, перетереть с сахаром и тд.
В канун Пасхи в магазинах было много всяких ингридиентов для выпечки, и я увидела готовую сухую маковую начинку ТМ Добрик. Цена по акции была 34 грн за пакетик 140 грамм. На упаковке написано, как когда то в рекламе - "Только добавь воды" и все.
Пакет имеет дно и застежку струна, что очень удобно, если не используешь весь пакет. Он может стоять. Содержимое дробленый мак и что-то белое. Судя по описанию, это сахар, ваниль, кукурузный крахмал и соевая клетчатка. А она то зачем? Этого я не поняла.
Сразу обратила внимание на запах, и он мне показался странным, как для маковой начинки, какой-то химический, с кислинкой и приторный.
Насыпала в чашку, добавила горячей воды, и все начинка готова. На вкус она очень сладкая, мак перетертый хорошо, мягкий, и все бы хорошо, очень удобно и быстро, но не даром был странный запах, такое же странное химическое послевкусие, оказалось, после пробы начинки на вкус. Я долго не могла понять, что мне оно напоминает, что-то очень знакомое, и да, вспомнила! Этот вкус похож на вкус соды! Что очень и очень странно, для маковой начинки.
Я разочарована. Я вообще боюсь теперь ее есть, я съела тот маленький кусочек пасочки с маком, который на фото, уже прошло полчаса прошло, пока пищу отзыв, вкус соды во рту не проходит.
И птицам же как то страшно бросить, еще отравятся. А изначально этот пакет стоил 45 грн! За что?
Как можно было так испортить мак? И зачем там соевый порошок?
Давно меня так не разочаровывали продукты. Мы знаем, что химия есть везде, но пусть бы это хотя бы вкусно.