Пишу сегодня отзыв тем, кто маковую выпечку любит, и тем, кто не особо. Я, кстати, отношусь ко вторым. Однако, товарищ Айдиго умеет переубеждать. Начну сразу с результата - пирог с маковой начинкой:
Прежде чем творить вкуснятину, я по традиции монотонно снимаю сам объект отзыва. Как вы поняли из названия это: Кулинарная смесь "Маковая начинка" от известного бренда Айдиго.
Цена: 34 р. за небольшой пакетик.
На обратной его стороне есть рецепт (по которому я не готовила). Но сдобное тесто обещает быть отличным.
Обратите внимание, что для него потребуется 2 пачки маковой начинки!
Также способ приготовления этой начинки указан графически. Всё просто: залить содержимое 2 пакетиков 20 гр. горячей воды. Размешать.
Состав прост, как дважды два. В нём всего 3 ингредиента:
Состав: мак пищевой, сахарная пудра, мука пшеничная хлебопекарная.
Поэтому производитель с гордостью (и это его право) сообщает, что сей продукт:
Продукт высшего качества, без глютамата натрия и других искусственных добавок.
Пакет, на мой взгляд, без вспомогательных предметов (типа ножниц) вскрывается тяжело. Засечка на краю упаковки оказалась недорезанной до конца. К тому же оторвался совсем малюсенький уголок. Да и часть драгоценного продукта магнитится внутри упаковки к стенкам.
Вскрывайте лучше ножницами.
Я взвесила брутто/нетто. Выходит, что не досыпали 2 гр. Мелочь конечно, но и вес всего содержимого не такой уж и большой.
Внутри вот такое счастье. Мак идеально размолот, ни одной целой крупинки. Смесь пахнет приятно и свежо.
Засучим рукава и приступим к приготовлению пирога!
На 1 упаковку маковой начинки необходимо 10 гр. горячей воды. Но я взяла 16 гр.! Тем не менее важно следить за консистенцией - лучше не долить.
Заливаю смесь водой
Тщательно перемешиваю до однородной массы
Получилась вот такая густая крупенистая кашица. Если добавить ещё чуть-чуть жидкости, то начинку можно легко распределить по тесту очень тонким слоем.
Но я дополняю её вкусным домашним тыквенно-яблочным повидлом. Трёх полных столовых ложек хватит. Перемешиваю
Идеальная консистенция. Кашица стала воздушнее и мягче. Отставляем её в сторону
У меня как раз подошло тесто. Я делала дрожжевое по своей любимой раскладке + добавила немного ванили.
Здесь его ровно 500 гр.:
Его раскатываю в прямоугольный пласт примерно 20х45 см.
Маковая начинка, ваш выход! Равномерно распределяю её
И лихо скатываю всё это дело в длинный рулет
Перемещаю его на подложку (как вариант: лист, противень, форма для выпечки) кольцом. И нарезаю вот такими кусочками не дорезая до конца:
Получается вот такое солнышко:
Далее всё очень просто. Каждый третий кусочек (листик) я выворачиваю к центру. А внешние аккуратно разворачиваю срезом вверх.
Вот так:
Я не ставлю изделие на расстойку. Поэтому духовой шкаф включаю на 180С.
Заготовку слегка (немного!) смазываю крепким сладким чаем.
И повторяю процедуру, когда пирог уже зарумянился. Тут уже хорошенько обрабатываю, но не заливаю.
Через 30 минут пирог готов. И я не даю ему толком отдохнуть, перемещаю на тарелку.
А что внутри? Отламываю кусочек:
Вся прелесть этой начинки от Айдиго в хорошо перемолотом маке. Непосредственно в выпечке он не сыпется на разломах. Аромат соответствует выпечке с маком.
И что важно, не горчит, не имеет посторонних привкусов.
Вывод: Мак не люблю, но маковую начинку оценила. Состав натуральный, радует. Вкус отличный. Готовится за секунду - просто добавь воды! Замечательная находка для тех, кто не любит возиться с приготовлением маковой начинки.
Ещё об "Айдиго":
Симфония вкуса. Первое издание. Тефтели (вкусные результаты) - отзыв на приправу "Вкусные идеи" Тефтели в соусе со сладким перцем
Русский чай - Иван-чай. Родное, вкусное всегда - отзыв на иван-чай с лимоном, в пирамидках