Опубликовано 12 Январь, 2016 - 23:01

Пишу сегодня отзыв тем, кто маковую выпечку любит, и тем, кто не особо. Я, кстати, отношусь ко вторым. Однако, товарищ Айдиго умеет переубеждать. Начну сразу с результата - пирог с маковой начинкой:

Прежде чем творить вкуснятину, я по традиции монотонно снимаю сам объект отзыва. Как вы поняли из названия это: Кулинарная смесь "Маковая начинка" от известного бренда Айдиго.

Цена: 34 р. за небольшой пакетик.

На обратной его стороне есть рецепт (по которому я не готовила). Но сдобное тесто обещает быть отличным.

Обратите внимание, что для него потребуется 2 пачки маковой начинки!

Также способ приготовления этой начинки указан графически. Всё просто: залить содержимое 2 пакетиков 20 гр. горячей воды. Размешать.

Состав прост, как дважды два. В нём всего 3 ингредиента:

Состав: мак пищевой, сахарная пудра, мука пшеничная хлебопекарная.

Поэтому производитель с гордостью (и это его право) сообщает, что сей продукт:

Продукт высшего качества, без глютамата натрия и других искусственных добавок.

Пакет, на мой взгляд, без вспомогательных предметов (типа ножниц) вскрывается тяжело. Засечка на краю упаковки оказалась недорезанной до конца. К тому же оторвался совсем малюсенький уголок. Да и часть драгоценного продукта магнитится внутри упаковки к стенкам.

Вскрывайте лучше ножницами.

Я взвесила брутто/нетто. Выходит, что не досыпали 2 гр. Мелочь конечно, но и вес всего содержимого не такой уж и большой.

Внутри вот такое счастье. Мак идеально размолот, ни одной целой крупинки. Смесь пахнет приятно и свежо.

 

Засучим рукава и приступим к приготовлению пирога!

 

На 1 упаковку маковой начинки необходимо 10 гр. горячей воды. Но я взяла 16 гр.! Тем не менее важно следить за консистенцией - лучше не долить.

Заливаю смесь водой

Тщательно перемешиваю до однородной массы

Получилась вот такая густая крупенистая кашица. Если добавить ещё чуть-чуть жидкости, то начинку можно легко распределить по тесту очень тонким слоем.

Но я дополняю её вкусным домашним тыквенно-яблочным повидлом. Трёх полных столовых ложек хватит. Перемешиваю

Идеальная консистенция. Кашица стала воздушнее и мягче. Отставляем её в сторону

У меня как раз подошло тесто. Я делала дрожжевое по своей любимой раскладке + добавила немного ванили.

Здесь его ровно 500 гр.:

Его раскатываю в прямоугольный пласт примерно 20х45 см.

Маковая начинка, ваш выход! Равномерно распределяю её

И лихо скатываю всё это дело в длинный рулет

Перемещаю его на подложку (как вариант: лист, противень, форма для выпечки) кольцом. И нарезаю вот такими кусочками не дорезая до конца:

Получается вот такое солнышко:

Далее всё очень просто. Каждый третий кусочек (листик) я выворачиваю к центру. А внешние аккуратно разворачиваю срезом вверх.

Вот так:

Я не ставлю изделие на расстойку. Поэтому духовой шкаф включаю на 180С.

Заготовку слегка (немного!) смазываю крепким сладким чаем.

И повторяю процедуру, когда пирог уже зарумянился. Тут уже хорошенько обрабатываю, но не заливаю.

Через 30 минут пирог готов. И я не даю ему толком отдохнуть, перемещаю на тарелку.

А что внутри? Отламываю кусочек:

Вся прелесть этой начинки от Айдиго в хорошо перемолотом маке. Непосредственно в выпечке он не сыпется на разломах. Аромат соответствует выпечке с маком.

И что важно, не горчит, не имеет посторонних привкусов.

Вывод: Мак не люблю, но маковую начинку оценила. Состав натуральный, радует. Вкус отличный. Готовится за секунду - просто добавь воды! Замечательная находка для тех, кто не любит возиться с приготовлением маковой начинки.

 

Ещё об "Айдиго":

Симфония вкуса. Первое издание. Тефтели (вкусные результаты) - отзыв на приправу "Вкусные идеи" Тефтели в соусе со сладким перцем

Русский чай - Иван-чай. Родное, вкусное всегда - отзыв на иван-чай с лимоном, в пирамидках

Достоинства
  • * Натуральный состав
  • Без посторонних привкусов
  • Быстро и легко приготовить
  • Замечательный аромат
  • Свежий
Ikebanaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Вау! Вкусняшки!
С продукцией Айдиго не сталкивалась. В Магните и Пятерочке ее нет точно! Для начинок покупаю мак и размалываю в кофемолке. А тот готовенькое и цена нормуль! Где приобретали?
12.01.2016
вы такая молодец Shock я обожаю мак, но не пробовала сама что нибудь с ним печь))
12.01.2016
Евгения Анатольевна, нашла на рынке случайно. =) Один пакетик. У нас с Айдиго тоже не густо, вернее пусто совсем. Так что маковая начинка - роскошь.

Alenusha, Wink
Спасибо! Поищу Айдиго на рынке.
Обожаю сдобу/выпечку Love Ну а с маком так тем более)))
Смотрите также