Приправы прочно вошли в мою жизнь. Настолько прочно, что вчера я обзавелась ещё одной кухонной полочкой для них. =) А сегодня воспользовалась новинкой от "Айдиго" и приготовила тефтели.
Приправа из коллекции "Вкусные идеи" Тефтели в соусе со сладким перцем.
Стоимость: 41 р.
Вот такая интересная упаковка, по форме похожа на раскрытую книгу. На лицевой стороне указаны дополнительные ингредиенты, которые необходимо докупить, время приготовления и комплектация набора.
С обратной стороны видим письменную инструкцию с изображениями, ингредиенты, входящие в состав приправ, адрес производителя.
Снимаю стикер "40 минут" с лицевой стороны и получаю вот такой разворот из двух пакетиков. По пунктирным надрезам их легко можно разделить, что я и сделала.
Рассмотрим их поближе.
Пакет №1
Смесь для приготовления соуса для тефтелей.
Основная упаковка, на ней и расположена вся информация о продукте.
Масса: 30 гр.
Внутри ароматная смесь специй, не гранулированная. Как будто я сама взяла всё, что мне необходимо для приготовления и смешала воедино.
Состав:
Ещё обращаю ваше внимание на то, что кусочки сладкого перца действительно видны невооружённым глазом. Они есть и их много.
Пакет №2
Смесь пряностей для фарша.
Она находится в пакете объёмом меньше. Думаю, это объясняется ровными по размерам крупинками приправ.
На обратной стороне написаны ряд хитростей по приготовлению вкусного фарша для тефтелей. Это говорит о том, что производитель всё же даёт волю фантазии и вкусам потребителя. И это правильно, ведь приправа "Вкусные идеи" Тефтели в соусе со сладким перцем по сути является вспомогательным компонентом в этом блюде.
Внутри так же свежая смесь специй.
Состав:
Я не спец по мясу, но мастер-класс вам даду! =) Приступим!
Я много чем дополнила рецепт от Айдиго, но, как и упоминала ранее, эти вольности не возбраняются.
В 600 гр. фарша (говядина+свинина 50/50) вбила яйцо, добавила головку репчатого лука (70 гр.) и приправу из пакета №2 для фарша.
Всё это хорошо перемешала. Попробовала на вкус и добавила немного соли. Затем отбила фарш раз 5-6, просто шмякая его с небольшим усилием в миску.
Из полученного ароматного мясного полуфабриката получилось 38 мясных сфер, будущие тефтели. Я их делала небольшими, на 2 укуса.
Далее необходимо приготовить соус.
Взяла 2 средних помидора (свежие, замороженные, в собственном соку - не важно) и пробила их в блендере. Добавила к ним 2 ст.л. с горкой сметаны и приправу из пакета №1 для соуса. Всё перемешала до однородности и влила 200 мл. горячей воды.
А теперь сборка блюда. Внимательно следим за руками =):
- В подходящую форму выкладываю тефтели в один слой и засыпаю их полосочками сладкого перца;
- Заливаю тефтели соусом;
- Вот так. Пусть плавают;
- Посыпаю рубленой зеленью (укроп+петрушка).
Остаётся только накрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут при температуре 200°C.
В результате получится вот это:
Вся прелесть блюда в наборе специй. Чувствуется кориандр в тефтелях, и здесь он уместен. Соус пикантный, в нём нет определённой грани - остро, солёно или кисло-сладко. Мне было настолько интересно каким его сделает смесь специй из пакетика, что я предпочла не досаливать, был соблазн. В итоге получилась симфония вкуса: все специи, входящие в состав, не занимают главенствующую позицию, а просто-напросто звучат. И это вкусно!
Основные достоинства:
- Настоящие специи в составе;
- Возможность самостоятельно регулировать количество соли в блюде;
- Удобство при использовании: легко вскрываются и высыпаются без остатка;
- Нужные советы при приготовлении фарша.
Основные недостатки:
- Наличие в составе пакета№1 дрожжевого экстракта. Не совсем понятно, что за зверь такой;
- Неудобно пронумерованы пакетики. Готовить тефтели начинаешь с фарша, а тут выясняется, что приправа для него в пакете №2.
Вывод: Есть минусы, но эта приправа поразила не только меня. Я советую слегка подсолить фарш, но соус оставить таким. Тогда можно прочувствовать настоящий вкус, который соль обычно забивает.
Когда я увидела, что внутри прекрасная смесь специй, то поняла, что хочу приготовить вкусное и яркое блюдо. И это мне удалось.
Ещё об "Айдиго":
Вкуснейший маковый пирог без танцев с бубнами. Подробный мк. Голодным не входить! - отзыв на маковую начинку от "Айдиго"
Русский чай - Иван-чай. Родное, вкусное всегда - отзыв на иван-чай с лимоном, в пирамидках