Опубликовано 8 Март, 2016 - 22:44

Приправы прочно вошли в мою жизнь. Настолько прочно, что вчера я обзавелась ещё одной кухонной полочкой для них. =) А сегодня воспользовалась новинкой от "Айдиго" и приготовила тефтели.

Приправа из коллекции "Вкусные идеи" Тефтели в соусе со сладким перцем.

Стоимость: 41 р.

Вот такая интересная упаковка, по форме похожа на раскрытую книгу. На лицевой стороне указаны дополнительные ингредиенты, которые необходимо докупить, время приготовления и комплектация набора.

С обратной стороны видим письменную инструкцию с изображениями, ингредиенты, входящие в состав приправ, адрес производителя.

Снимаю стикер "40 минут" с лицевой стороны и получаю вот такой разворот из двух пакетиков. По пунктирным надрезам их легко можно разделить, что я и сделала.

Рассмотрим их поближе.

Пакет №1

Смесь для приготовления соуса для тефтелей.

Основная упаковка, на ней и расположена вся информация о продукте.

Масса: 30 гр.

Внутри ароматная смесь специй, не гранулированная. Как будто я сама взяла всё, что мне необходимо для приготовления и смешала воедино.

Ещё обращаю ваше внимание на то, что кусочки сладкого перца действительно видны невооружённым глазом. Они есть и их много.

Пакет №2

Смесь пряностей для фарша.

Она находится в пакете объёмом меньше. Думаю, это объясняется ровными по размерам крупинками приправ.

На обратной стороне написаны ряд хитростей по приготовлению вкусного фарша для тефтелей. Это говорит о том, что производитель всё же даёт волю фантазии и вкусам потребителя. И это правильно, ведь приправа "Вкусные идеи" Тефтели в соусе со сладким перцем по сути является вспомогательным компонентом в этом блюде.

Внутри так же свежая смесь специй.

Я не спец по мясу, но мастер-класс вам даду! =) Приступим!

Я много чем дополнила рецепт от Айдиго, но, как и упоминала ранее, эти вольности не возбраняются.

В 600 гр. фарша (говядина+свинина 50/50) вбила яйцо, добавила головку репчатого лука (70 гр.) и приправу из пакета №2 для фарша.

Всё это хорошо перемешала. Попробовала на вкус и добавила немного соли. Затем отбила фарш раз 5-6, просто шмякая его с небольшим усилием в миску.

Из полученного ароматного мясного полуфабриката получилось 38 мясных сфер, будущие тефтели. Я их делала небольшими, на 2 укуса.

Далее необходимо приготовить соус.

Взяла 2 средних помидора (свежие, замороженные, в собственном соку - не важно) и пробила их в блендере. Добавила к ним 2 ст.л. с горкой сметаны и приправу из пакета №1 для соуса. Всё перемешала до однородности и влила 200 мл. горячей воды.

А теперь сборка блюда. Внимательно следим за руками =):

1. В подходящую форму выкладываю тефтели в один слой и засыпаю их полосочками сладкого перца;
  2. Заливаю тефтели соусом;
  3. Вот так. Пусть плавают;
  4. Посыпаю рубленой зеленью (укроп+петрушка).

Остаётся только накрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут при температуре 200°C.

В результате получится вот это:

Вся прелесть блюда в наборе специй. Чувствуется кориандр в тефтелях, и здесь он уместен. Соус пикантный, в нём нет определённой грани - остро, солёно или кисло-сладко. Мне было настолько интересно каким его сделает смесь специй из пакетика, что я предпочла не досаливать, был соблазн. В итоге получилась симфония вкуса: все специи, входящие в состав, не занимают главенствующую позицию, а просто-напросто звучат. И это вкусно!

Основные достоинства:

• Настоящие специи в составе;
  • Возможность самостоятельно регулировать количество соли в блюде;
  • Удобство при использовании: легко вскрываются и высыпаются без остатка;
  • Нужные советы при приготовлении фарша.

Основные недостатки:

• Наличие в составе пакета№1 дрожжевого экстракта. Не совсем понятно, что за зверь такой;
  • Неудобно пронумерованы пакетики. Готовить тефтели начинаешь с фарша, а тут выясняется, что приправа для него в пакете №2.

Вывод: Есть минусы, но эта приправа поразила не только меня. Я советую слегка подсолить фарш, но соус оставить таким. Тогда можно прочувствовать настоящий вкус, который соль обычно забивает.

Когда я увидела, что внутри прекрасная смесь специй, то поняла, что хочу приготовить вкусное и яркое блюдо. И это мне удалось.

Ещё об "Айдиго":

Вкуснейший маковый пирог без танцев с бубнами. Подробный мк. Голодным не входить! - отзыв на маковую начинку от "Айдиго"

Русский чай - Иван-чай. Родное, вкусное всегда - отзыв на иван-чай с лимоном, в пирамидках

Достоинства
  • *Натуральный состав
  • +недорого
  • Быстро и очень вкусно
  • Замечательный аромат
  • Мало соли
  • Свежие специи
Ikebanaрекомендует
08.03.2016
Какая вкуснотища! 😜 😊 😉
08.03.2016
Magicgirl, благодарю 😊
19.05.2016
Боже, у вас невероятно аппетитные фото 😊
19.05.2016
River mermaid, спасибо 😉