Опубликовано 16 Ноябрь, 2017 - 07:40

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    52 рубля

Всем доброго времени суток!

На ночь глядя на меня вчера нашла блажь, очень захотелось штруделя! Пофигу, что 23.00 на часах, пофигу мороз, отправила мужа в магазин за главным ингредиентом - слоеным бездрожжевым тестом.

Он купил первое попавшееся от нашего местного барнаульского производителя - Алтайский пекарь.

________________________________________--

Итак - бездрожжевое слоёное тесто "Алтайский пекарь":

Цена - 52 рубля

Вес - 500 гр.

Срок годности - 180 суток, при -18°C

Пищевая ценность на 100 гр.:

Б - 6,0 г

Ж - 30 г

У - 42 г

450 Ккал/1900 КДж

 

Состав:

  • мука пшеничная хлебопекарная в/сорт
  • вода питьевая
  • маргарин для слоенного теста (рафинированные дезодорированные масла в натуральном и модифицированном виде(пальмовое масло, подсолнечное масло)
  • вода-питьевая
  • эмульгаторы (Е322,Е471,Е475)
  • соль поваренная пищевая
  • консервант Е202
  • краситель Е160а
  • регулятор кислотности Е330
  • ароматизатор
  • соль поваренная пищевая

 

Мде...состав у теста хуже, чем у моего скраба из предыдущего отзыва. Столько "ешек", зачем тесту краситель, хоспаде, зачем ароматизатор? Может это нормально, я просто полуфабрикаты уже года 3 точно не покупаю, тесто обычное делаю сама, но слоёное не умею. Короче, маргарин в составе меня тоже расстроил, че нельзя было масла обычного положить? Или это тесто эконом-класса?

 

☆ Упаковано тесто в матовый белый целлофан, спереди и сзади информация о продукте:

 

 

☆ Ну да ладно, штруделя после ознакомления с составом мне не стало хотеться меньше, поэтому пробуем разморозить.

 

☆ Указано, что тесто бестрозамароженное, поэтому и размораживается оно тоже быстро - а именно 30-40 минут.

 

Я положила его на стол на кухне минут на 20, после чего начала готовить начинку - а именно мыть, чистить и резать кубиками яблоки, это заняло у меня около 10 минут. Итак, для штруделя нам понадобится 4 ингредиента:

- слоёное тесто

- яблоки

- сгущенка

- корица

 

что нужно для яблочного штруделя?

 

По истечении 30 минут тесто уже хорошенько растаяло, и его можно смело раскатывать.

 

☆ Внутри оказалось две пластины теста, я взяла одну и разделила на две части, и поочередно раскатала каждую:

 

слоеное тесто отзывы

 

☆ Затем добавляю в середину раскатанного теста немного сгущенки:

 

 

☆ Потом, кладу яблоки...много яблок:

 

 

☆ Посыпаю это всё дело корицей:

 

 

☆ Заворачиваю сначала боковые стороны:

 

 

☆ Потом верхнюю и нижнюю:

 

 

☆ Получившиеся шаурмы переворачиваю и кладу на противень заворотами вниз:

 

 

☆ Отправляю в духовку на 200 градусов на 20 минут. Вот, что получилось, сок из яблок немного вытек, но это не удивительно, потому что низ я не заклеиваю:

 

 

☆ Потом разрезаю штрудель немного наискосок, поливаю немного сгущенкой, посыпаю немного корицей и сахарной пудрой. В идеале штрудель нужно подавать с шариком пломбира, но у меня не оказалось пломбира, кто-то его подрезал из морозилки)

☆ Готово:

 

Рецепт штруделя
простой рецепт штруделя
быстрый рецепт штруделя

 

Тесто:

  • хорошо поднялось в духовке, не смотря на то, что оно бездрожжевое
  • отлично равномерно пропеклось
  • на вкус - хрустящее и нежное, короче, вкусное, если не думать о куче химии в составе, то можно кушать

 

За вкус, текстуру и аромат тесто получает плюсики, а вот за состав - минус. Если бы я сама пошла в магазин, то повыбирала бы и поизучала бы состав, но мужчины, они же в тесте не шарят это как если бы он меня послал в магазин купить какую-нибудь фигню для машины.

Поэтому за неимением другого для выпечки сойдет! Но не на постоянной основе, для частой готовки, особенно для малышей - только тесто собственного производства.

И кушать в первой половине дня, не на ночь, а то никакой антицеллюлитный скраб не поможет.

 

Но штрудель получился невероятно вкусным, а самое главное - он очень быстро и легко готовится.

Спасибо за внимание, всем вкусняшек и хорошего настроения!

Достоинства
  • Вкусное
  • Дешевое
Недостатки
  • Химия в составе
Чарити Бербиджрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.11.2017
Растравили с утра душу штруделем, теперь захотелось такую вкусность. 😂
Grunez 😊
16.11.2017
Какая вкуснотища! Люблю штрудели, но сама ни разу не пекла. Спасибо за рецепт! Так просто, попробую в выходные.
Ната., обязательно попробуйте!
16.11.2017
Точно утренний соблазн.Спасибо,надо попробовать.
ЯГОДКА-ПОЛИНКА , миссия по соблазну выполнена!))
16.11.2017
Это точно!Такая аппетитная вкусняшка!
16.11.2017
Я вчера тоже яблочный штрудель делала (и тесто брала тоже покупное)!
Risha82, здорово! Очень люблю штрудель!
16.11.2017
Обожаю штрудель, рецепт беру на заметку 😊
Lina_ESC, 🎉
16.11.2017
для меня сгущенка в штруделе - это открытие, надо пробовать, а то я, как нуб, сахар кладу )
ksenia_007, сахар тоже можно, но знакомы пекарь подсказал, что сгущенка будет покруче сахара)
16.11.2017
Состав теста не радует, а выглядит очень аппетитно!
Представляю аромат свежей выпечки с яблоками и корицей ❤️
Kotana, да уж, состав подкачал(
😲 в машинах "фигни" не бывает!
ну это условная "фигня", а так-да, в машине всё - очень важные детальки)))
Ага, вы отправьте женщину купить вам лампочку или масло, и посмотрите что из этого выйдет 😂
Побегу в обед за тестом)
Рыжее солнышко, вкусных штруделей вам!)
16.11.2017
но мужчины, они же в тесте не шарят это как если бы он меня послал в магазин купить какую-нибудь фигню для машины.

Знакомая история, у нас также 😁

А штрудель выглядит очень аппетитно! ❤️
Favorite_Owl, спасибо)
16.11.2017
Тоже люблю штрудель)
Спасибо за рецепт )
i_miu_miu, всегда пожалуйста!)
16.11.2017
как просто и вкусно ❤️
Обязательно попробую приготовить 😊

кто-то его подрезал из морозилки)
вот тут точно глаз да гла 😁
Talisman-42, )) спасибо! Обязательно попробуйте!
16.11.2017
Аппетитно выглядит! Я обычно слойки с сыром делаю 😊 Либо хачапури
alenka_s, спасибо за идею, из второй половинки теста сделаю слойки с сыром!)
16.11.2017
Теперь и сам хочу попробовать такое сделать ❤️
16.11.2017
Иногда можно и покупать.
16.11.2017
Вкуснотень то какая 😊 ❤️ с утра и калорий набрать 😁 от одного вида только слюнки текут
16.11.2017
Оказывается штрудель так легко приготовить 😂 Хочу!
Отзыв шикарный! ❗
(только я не люблю яблочный штрудель с корицей 😁 )
16.11.2017
тоже беру слоёное тесто, удобно и быстро готовить
16.11.2017
Выглядит очень вкусно!
Но я не люблю выпечку (к счастью или сожалению.. 😊
Аппетитный штрудель!
18.11.2017
Как аппетитно, спасибо за рецепт)
22.11.2017
штрудели помню со времен работы в кондитерке, любила и яблочный и творожный, начинки были обалденные, жалела что не угнала для себя рецепты(. В яблоки у нас помню шли еще грецкие орехи рубленные, сгущенка туда не шла, сахар вроде был, корица яблоки и не помню), вроде все), а может еще чего, я яблоки с корицей вообще люблю).
Состав теста смутил очень, в том числе из за модифицированного масла, маргарина, в общем не оч хорошее, никогда бы не подумала состав теста смотреть, теперь в случае покупки буду... а то мало ли чего там нафигачат). Тесто своими руками всегда лучше, но иногда не хочется возиться или времени нет), можно и купить).
Надо тоже штрудель замутить)
27.11.2017
Вкуснота????
Смотрите также