На ночь глядя на меня вчера нашла блажь, очень захотелось штруделя! Пофигу, что 23.00 на часах, пофигу мороз, отправила мужа в магазин за главным ингредиентом - слоеным бездрожжевым тестом.
Он купил первое попавшееся от нашего местного барнаульского производителя - Алтайский пекарь.
маргарин для слоенного теста (рафинированные дезодорированные масла в натуральном и модифицированном виде(пальмовое масло, подсолнечное масло)
вода-питьевая
эмульгаторы (Е322,Е471,Е475)
соль поваренная пищевая
консервант Е202
краситель Е160а
регулятор кислотности Е330
ароматизатор
соль поваренная пищевая
Мде...состав у теста хуже, чем у моего скраба из предыдущего отзыва. Столько "ешек", зачем тесту краситель, хоспаде, зачем ароматизатор? Может это нормально, я просто полуфабрикаты уже года 3 точно не покупаю, тесто обычное делаю сама, но слоёное не умею. Короче, маргарин в составе меня тоже расстроил, че нельзя было масла обычного положить? Или это тесто эконом-класса?
☆ Упаковано тесто в матовый белый целлофан, спереди и сзади информация о продукте:
☆ Ну да ладно, штруделя после ознакомления с составом мне не стало хотеться меньше, поэтому пробуем разморозить.
☆ Указано, что тесто бестрозамароженное, поэтому и размораживается оно тоже быстро - а именно 30-40 минут.
Я положила его на стол на кухне минут на 20, после чего начала готовить начинку - а именно мыть, чистить и резать кубиками яблоки, это заняло у меня около 10 минут. Итак, для штруделя нам понадобится 4 ингредиента:
- слоёное тесто
- яблоки
- сгущенка
- корица
что нужно для яблочного штруделя?
По истечении 30 минут тесто уже хорошенько растаяло, и его можно смело раскатывать.
☆ Внутри оказалось две пластины теста, я взяла одну и разделила на две части, и поочередно раскатала каждую:
слоеное тесто отзывы
☆ Затем добавляю в середину раскатанного теста немного сгущенки:
☆ Потом, кладу яблоки...много яблок:
☆ Посыпаю это всё дело корицей:
☆ Заворачиваю сначала боковые стороны:
☆ Потом верхнюю и нижнюю:
☆ Получившиеся шаурмы переворачиваю и кладу на противень заворотами вниз:
☆ Отправляю в духовку на 200 градусов на 20 минут. Вот, что получилось, сок из яблок немного вытек, но это не удивительно, потому что низ я не заклеиваю:
☆ Потом разрезаю штрудель немного наискосок, поливаю немного сгущенкой, посыпаю немного корицей и сахарной пудрой. В идеале штрудель нужно подавать с шариком пломбира, но у меня не оказалось пломбира, кто-то его подрезал из морозилки)
☆ Готово:
Рецепт штруделя
простой рецепт штруделя
быстрый рецепт штруделя
Тесто:
хорошо поднялось в духовке, не смотря на то, что оно бездрожжевое
отлично равномерно пропеклось
на вкус - хрустящее и нежное, короче, вкусное, если не думать о куче химии в составе, то можно кушать
За вкус, текстуру и аромат тесто получает плюсики, а вот за состав - минус. Если бы я сама пошла в магазин, то повыбирала бы и поизучала бы состав, но мужчины, они же в тесте не шарят это как если бы он меня послал в магазин купить какую-нибудь фигню для машины.
Поэтому за неимением другого для выпечки сойдет! Но не на постоянной основе, для частой готовки, особенно для малышей - только тесто собственного производства.
И кушать в первой половине дня, не на ночь, а то никакой антицеллюлитный скраб не поможет.
Но штрудель получился невероятно вкусным, а самое главное - он очень быстро и легко готовится.
Спасибо за внимание, всем вкусняшек и хорошего настроения!
штрудели помню со времен работы в кондитерке, любила и яблочный и творожный, начинки были обалденные, жалела что не угнала для себя рецепты(. В яблоки у нас помню шли еще грецкие орехи рубленные, сгущенка туда не шла, сахар вроде был, корица яблоки и не помню), вроде все), а может еще чего, я яблоки с корицей вообще люблю). Состав теста смутил очень, в том числе из за модифицированного масла, маргарина, в общем не оч хорошее, никогда бы не подумала состав теста смотреть, теперь в случае покупки буду... а то мало ли чего там нафигачат). Тесто своими руками всегда лучше, но иногда не хочется возиться или времени нет), можно и купить). Надо тоже штрудель замутить)