Опубликовано 29 Сентябрь, 2016 - 02:48

Сейчас сезон яблок, готовлю из них запеканки с творогом, но тут в магазине была акция на это слоёное тесто и сразу захотелось теплого яблочного штруделя, тут же купила изюм и корицу и побежала готовить штрудель. Понадобилось еще два крупных яблока для начинки и сахар, яблоки чистим от кожуры, посыпаем корицей, гость изюма и две чайных ложки сахара. Тесто замороженное, поэтому разморадиваем, отделяем от пергамента( у меня было тесто в виде рулетbка pакатано, а между слоями проложен пергамент), бумага немного трудно отлепляется, тесто липнет. Разделяем на два куска и раскатываем каждый по длине. Скраю кладем начинку и заворачиваем рулетики, итого получается два штруделя, делаем надрезики и выпекаем при температуре 190 около 49 минут, остужаем и можно лакомится, также можно добавить шарик мороженого.

Само тесто сверху хрустящее, а внутри нежное, вкуса у него нет, поэтому не отвлекает от начинки. Количество слоев зависит от того насколько сильно раскатать. Всем приятного аппетита.

Надо будет еще с шоколадом сделать попробовать.

Magic_sрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
ВАУ ❤️ штруделек-загляденье 😁
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также