Сейчас сезон яблок, готовлю из них запеканки с творогом, но тут в магазине была акция на это слоёное тесто и сразу захотелось теплого яблочного штруделя, тут же купила изюм и корицу и побежала готовить штрудель. Понадобилось еще два крупных яблока для начинки и сахар, яблоки чистим от кожуры, посыпаем корицей, гость изюма и две чайных ложки сахара. Тесто замороженное, поэтому разморадиваем, отделяем от пергамента( у меня было тесто в виде рулетbка pакатано, а между слоями проложен пергамент), бумага немного трудно отлепляется, тесто липнет. Разделяем на два куска и раскатываем каждый по длине. Скраю кладем начинку и заворачиваем рулетики, итого получается два штруделя, делаем надрезики и выпекаем при температуре 190 около 49 минут, остужаем и можно лакомится, также можно добавить шарик мороженого.
Само тесто сверху хрустящее, а внутри нежное, вкуса у него нет, поэтому не отвлекает от начинки. Количество слоев зависит от того насколько сильно раскатать. Всем приятного аппетита.
Надо будет еще с шоколадом сделать попробовать.