Приветствую всех! Я хочу поговорить о выпечке, которая не требует особых хлопот. Она особенно актуальна для молодых хозяек. Одна упаковка готового слоеного теста всегда у меня лежит в морозилке, на всякий случай. Что же приготовить из слоеного теста «Царь»? Да что угодно. Вообще со слоеным тестом можно экспериментировать, создавая собственные кулинарные шедевры.
Пластины слоеного теста
Я достаю пластины теста из упаковки, размораживаю минут 20. Раскладываю пластины, нарезаю полосками (1 см) и сворачиваю в улитки. Застилаю пергамент в форму для выпечки и кладу улитки теста близко друг к другу, посыпаю сверху кунжутом. Можно просто положить улитки на противне, тогда получится слоеное печенье «Завитушки». У меня получился вот такой слоеный пирог. Пирог готовился минут 30-40 при температуре 180-200 С в газовой духовке. Не смазывала ни маслом, ни яйцами.
Слоеный пирог
Стоимость дрожжевого слоеного теста (500 гр) около 40 рублей. Производитель: ТМ «Царь», Объединение «Союзпищепром» г. Челябинск.
В состав теста входят только натуральные, безопасные для здоровья компоненты, мука и яйца собственного производства, дрожжи, маргарин и начинки высокого качества. Проверка каждой партии маргарина и начинок проходит в лаборатории Объединения «Союзпищепром». А вот вредных консервантов в тесте не найти, ведь главный консервант, который используется для этой линейки ТМ «Царь», – это шоковая заморозка.