Опубликовано 12 Октябрь, 2015 - 19:08

Я люблю готовить, и чаще всего выпекаю что-нибудь в духовке. Для этих целей я постоянно покупаю в ближайших "Пятерочках" слоеное бездрожжевое тесто. В последнее время выбираю продукцию ТМ "Царь".

Цена теста по акции - 49 рублей, без акции - около 65 рублей.

Выпускается оно в рулоне и пластах, бывает дрожжевое и бездрожжевое. Для выпечки я предпочитаю именно бездрожжевое и в пластах. Из 2 пластов получается 2 небольших пирога, в каждом по 3 порции.

мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, маргарин для слоеного теста, вода, соль, сахар

Тесто размораживается примерно за 1,5 часа. Но я начинаю его раскатывать, пока оно еще немного твердое, чтобы готовый пирог не развалился. В упаковке находятся 2 квадратных пласта, обернутых пергаментной бумагой.

Раскатывается тесто довольно легко, к рукам и скалке не прилипает. На вкус приятное, сдобное, не горчит.

Рецепт:

Для пирога (который я готовлю каждую неделю, так как домашние его очень любят), требуются следующие ингредиенты:

• тесто слоеное бездрожжевое - 2 пласта
  • соус майонезный для смазывания теста (я использую соус чесночный "Астория")
  • колбаса копченая (у меня "Новомосковская")
  • сыр (желательно твёрдых сортов, чтобы легко натирался на терке) - "Голландский", "Российский" или, как вариант, "Тильзитер")
  • маринованные или соленые огурцы
  • свежие помидоры - в зависимости от их размера - 1-2 крупных или 3-4 мелких
  • яйцо для смазывания теста

1. Раскатываем 1 пласт теста и смазываем его соусом (я использую силиконовую кисточку).

2. Трем сыр на терке (примерно 150 гр на оба пласта) и немного посыпаем пласт, смазанный соусом.

3. Мелко режем колбасу (примерно 100 гр) и выкладываем поверх сыра.

4. Режем огурцы и выкладываем их поверх колбасы.

5. Режем помидоры, выкладываем поверх огурцов.

6. Посыпаем оставшейся половиной тертого сыра и немного черным молотым перцем по вкусу.

Далее заворачиваем и скрепляем края теста. Получившийся рулет выкладываем на смазанный маслом противень.

То же самое делаем со 2 пластом. Получается 2 рулета, которые необходимо смазать яичным белком для румяной корочки.

Выпекается пирог-рулет в духовке при температуре 200 градусов около получаса. Как только появится золотистая корочка, пирог готов.

Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

пирог в разрезе

Из слоеного теста можно приготовить множество вкусных блюд, достаточно лишь проявить фантазию.

Другие рецепты:

Невероятно вкусный пирог из курицы и консервированных ананасов

Аппетитные и хрустящие рулетики из лаваша

Домашние роллы в панировке

Простые домашние роллы

Слоеный пирог-пицца

Домашняя суши-пицца

Домашнее, очень вкусное "рафаэлло"

LyssaMadnessрекомендует
12.10.2015
Какой аппетитный пирог. У меня лежит слоеное тесто другого проиводителя только, надо тоже сделать!
12.10.2015
Люблю выпечку, но не видела такое в нашей Пятерочке или, возможно, невнимательно смотрела.
12.10.2015
Нельзя такое на ночь читать 😁 получается что-то типа пиццы-лайт))) вообще слоёное тесто иногда очень выручает - 20 минут и готовы замечательные слойки.
Аппетитный пирог! ❤️ И хоть я не голодная, но глядя на фото все равно захотелось съесть его 😁 Наливай чай, иду к тебе в гости! 😘
Ириша, спасибо 😊

dikovinka1981, практически любое слоеное тесто подойдёт, да и пирог в исполнении не сложен 😊

Darya_K, согласна 😊

Анюта, угощайся, пожалуйста 😊
13.10.2015
Обожаю выпечку из слоеного теста 😊 понравился твой рецепт, быстрый и вкусный))
13.10.2015
Наденька, спасибо 😊