Здравствуйте!
Кто не любит конфеты "рафаэлло"? Лично я их обожаю. Но отдавать по 200 рублей за коробочку накладно, поэтому я готовлю их в домашних условиях. Конечно, от покупного отличается, но тоже очень вкусно.
Для начала нам понадобится кокосовая стружка. На пробу я купила стружку от "Приправыча" и решила пока на ней и остановиться.
Цена одного пакетика - 15 рублей. Продается во многих продуктовых магазинах.
Правда, на упаковке обнаружилось несоответствие - написано, что стружка цветная, а она оказалось белой. Но я даже обрадовалась, потому что в цветной стружке содержится много красителей.
Информация с упаковки:
Вес - 25 гр.
Описание:
Кокосовая стружка довольно крупная, для приготовления блюд подходит идеально. Обладает приятным кокосовым ароматом и нежным вкусом. По цвету - молочно-белая, сразу видно, что свежая. Посторонних примесей и мусора в пакетике нет.
Я стараюсь хранить ее в темном месте на кухне и не давать ей "залеживаться", так как несвежая стружка приобретает желтоватый оттенок и неприятный прогорклый вкус. По личным наблюдениям, стружка в полностью прозрачных пакетиках портится быстрее.
Из кокосовой стружки можно приготовить множество вкусных десертов, а также использовать в косметических целях - например, в мыловарении или при изготовлении скрабов. Но я готовлю "рафаэлки", рецептом которых с удовольствием поделюсь. Это действительно вкусно и просто.
Ингредиенты:
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 11 конфеток "рафаэлло" среднего размера.
150 гр кокосовой стружки - 100 гр для основной части и 50 гр для обсыпки (итого 6 пакетиков)
200 гр сгущенки
25 гр сливочного масла или маргарина
ядро миндаля
Приготовление:
4 пакетика стружки я сразу высыпала в глубокую миску, а оставшиеся 2 пока отложила.
Вместо масла я использовала маргарин "Хозяюшка". Он стоит 20 рублей за 200 гр, а на вкус не хуже сливочного масла. Отрезала кусочек "на глаз".
Растопила его в микроволновке в течение 1 минуты.
Смешала в миске растопленный маргарин, кокосовую стружку (те самые 4 пакетика) и полбанки сгущенки. Получилась такая аппетитная масса (честно говоря, трудно удержаться и не попробовать её). Затем я накрываю миску пленкой и убираю ее в холодильник на несколько часов (часа 3 минимум, но если простоит ночь - ничего страшного).
Далее я фотографировала уже поздним вечером, поэтому прошу прощения за качество фото.
Основная масса, постояв в холодильнике, немного загустела.
С миндаля я сняла кожицу, замочив его в горячей воде на несколько минут. Можно подсушить его на сковороде.
Далее из основной массы я сформировала некое подобие шариков, завернула туда по миндалю и обваляла в стружке, которая была отложена для посыпки. После этого желательно убрать готовые "рафаэлки" в холодильник на пару часов, чтобы они лучше держали форму. Но я не убирала, так как их хочется побыстрее съесть.
Конфетки получаются очень нежные и ароматные, а сочетание сгущенки и кокосовой стружки придает им особый неповторимый вкус. Надеюсь, теперь Вы без труда сможете приготовить рафаэлло в домашних условиях 😊
Благодарю за внимание к отзыву!
Другие рецепты вкусных и простых в приготовлении домашних блюд:
Невероятно вкусный пирог из курицы и консервированных ананасов
Аппетитные и хрустящие рулетики из лаваша
Домашние роллы в панировке
Простые домашние роллы
Слоеный пирог-пицца
Домашняя суши-пицца