Опубликовано 7 Июнь, 2014 - 07:24

Мне очень нравится лаваш местного производителя. Лаваш - такой продукт, при наличии которого можно быстро соорудить рулетики с начинкой, которая может варьироваться от содержимого в холодильнике (как и пицца).

Чем мне нравится этот продукт?

1. Он вкусный.
  2. Он недорогой (23 рубля с копейками за 2 листа).
  3. В составе нет ничего лишнего.
  4. Подходит для мясных и для сладких рулетиков.
  5. 2-х листов мне хватает на 12 рулетиков, можно перекусить ими в любое время.

Из минусов - получается очень калорийно.

Раньше я использовала такую начинку - копченая колбаса, плавленый сырок, чеснок и майонез.

Сейчас же я использую копченое куриное мясо, свежий помидор, сыр, майонез (или соус Calve), свежую зелень (петрушку, укроп) и немного черного перца. По желанию можно добавить в начинку колбасу или корейскую морковь, в общем, что сочтете нужным.

Выкладываю начинку на лаваш и сворачиваю рулет, затем нарезаю на 6 частей.

Получаются такие рулетики. Можно кушать их холодными (как закуску), но я предпочитаю их обжаривать на сковороде до румяной корочки (минуты 3)..

Создается иллюзия блинчика. Начинка получается сочная, а лаваш поджаристый и хрустящий.

Очень вкусно, рекомендую попробовать!

Время приготовления занимает 10-15 минут.

Другие рецепты:

Невероятно вкусный пирог из курицы и консервированных ананасов

Аппетитные и хрустящие рулетики из лаваша

Домашние роллы в панировке

Простые домашние роллы

Слоеный пирог-пицца

Домашняя суши-пицца

Домашнее, очень вкусное "рафаэлло"

LyssaMadnessрекомендует
07.06.2014
моя подруга всегда их делает!!! очень вкусно))
Утащила в закладки! Делала подобные, но не сообразила поджарить их слегка!
07.06.2014
Ань, а как ты делаешь так, что начинка НЕ вываливается??
У меня именно всё вываливается напрочь, хоть так выкладывай, хоть жарь... поэтому лаваш просто разрезаю на 6 частей и делаю отдельные рулетики, как шаурма.
Анют, спасибо за рецепт! Обязательно попробую сделать такие рулетики 😊
07.06.2014
Оль, я стараюсь выкладывать равномерно, но с боков обычно остается пустое пространство. Начинка должна быть как салат по консистенции. Дальше аккуратно на сковородку готовые рулетики.
07.06.2014
Спасибо за ответ, попробую сделать! Кура есть, кто бы выполз в магазин в жарень за 30 за свежими помидорками...

Я написала-таки длиннющий отзыв об Анне Невилль 😊
07.06.2014
ой я тоже такие делаю!) но у меня из любимых начинка - сыр, корейская морковка, пекинская капуста или салат и майонез) немножко по-другому правда делаю. Понравилась идея обжаривания тоже))
07.06.2014
Спасибо за рецепт!! Делала рулетики.. Но никогда не обжаривала.. Обязательно воспользуюсь твоим рецептиком!! Я на ты!! Не против?? 😉
07.06.2014
Liveska, конечно, не против) Меня Аня зовут)
Спасибо огромное всем за добрые слова 😊
Я хочу ❤️
Люблю делать сулугуни в лаваше и на гриле_ 😊
Tranquillity Приятно познакомиться!! 😉 А меня Настя!! 😊
07.06.2014
Аж слюну сглотнула, как аппетитно 😂
07.06.2014
Анастасия Птичка, а как сулугуни готовить?)
Очи_Ясные, значит, действительно вкусно получилось, раз аппетитно выглядят 😊
Smurfochka, с корейской морковкой мне тоже рулетики нравятся)
Настя, обязательно попробуй 😊
16.09.2014
Очень интересный и аппетитный у Вас отзыв получился. Обязательно попробую приготовить 😊
17.09.2014
-NatalishkA-, благодарю 😊 Надеюсь, у Вас всё получится 😊
20.01.2015
Хороший рецепт! Спасибо Анна за идею 😊
20.01.2015
Канопус, всегда пожалуйста)
19.02.2015
Спасибо за рецепт! я очень люблю такие штучки на завтрак.
19.02.2015
Beauty_Love, Вам спасибо, что заглянули 😊