Опубликовано 28 Март, 2023 - 06:41

Как говорится хлеб всему голова и конечно же практически все знакомы с этим продуктом в той или иной форме. Разумеется это сытно, относительно недорого и даже в некоторых случаях полезно. Поэтому любое застолье или даже перекус начинается с присутствием хлеба. Да чего далеко ходить, даже дорогих гостей встречают с помощью хлеб-соли Smile

Но нам гостей встречать не надо и поэтому в этом отзыве мы рассмотрим одну из вариаций хлеба на примере такой штуки как лаваш Mission Деревенский.

лаваш Mission Деревенский

📍Приобрел его в сетевом супермаркете по цене 105 рублей.

Лаваш Mission изготовлен по оригинальной рецептуре из пшеничной муки высшего сорта - он тонкий и эластичный как традиционный лаваш и упругий как пшеничная тортилья!

Поздней видел его в Перекрестке на 15 рубликов подороже.

лаваш Mission Деревенский
За сколько бы мы не купили этот лаваш внутри мы всё равно найдем три листика этого продукта.

Тут можно отметить, что у данного производителя много вариаций данного лаваша и даже есть лепешки.

лаваш Mission Деревенский
В остальном это обычная классическая упаковка с привлекательными надписями и сопутствующей информацией.

лаваш Mission Деревенский
И конечно же произведено это в России, что не может не радовать Smile
Есть рецепты

Так же присутствует на упаковке рецепт. При этом на разных вариациях этого лаваша рецепты будут разными. В принципе кто берет подобную продукцию тот уже знает, что будет с из нее делать.

лаваш Mission Деревенский

В нашем случае раз лаваш деревенский, то везем его в деревню, так сказать в его стихию и там будем его распечатывать.

Состав:

Мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, масло растительное, агент влагоудерживающий глицерин, глютен пшеничный, солод ржаной ферментированный, соль поваренная пищевая, мальтодекстрин, эмульгатор Е471, консерванты(сорбат калия, пропионат кальция), регулятор кислотности яблочная кислота, разрыхлители(Е450i, гидрокарбонат натрия), стабилизатор гуаровая камедь, агент антислеживающий Е536, вещество для обработки муки Е920. Может содержать следовые количества молочных продуктов.

Не лишним будет взглянуть на состав. Ну да, он не идеален.

Видны специи
Если обычный лаваш это мука, вода и соль, то тут целая таблица каких-то добавок и элементов. Визуально можно узреть на лаваше вкрапления специй. В принципе на вид всё не так плохо.

Вид лаваша без упаковки

Для нашей готовки нужно 2 листа и пока готовится основное блюдо один можно смело дегустировать.

лаваш Mission Деревенский

Ах да, по запаху данный вариант отдает кислятиной. Будто дрожжевое тесто не пропеклось. И конечно же сам лист будет потолще чем классический вариант армянского.

Печеночный шашлык

Самое простое тут положить готовый шашлык на листик этого лаваша и в принципе можно подавать. Но лучше заморочиться немного и сделать всё иначе.

Доводим до готовности
Перед окончанием готовки (мангал переносной пришлось жарить в два захода) складываем всё съестное на мангал пока он теплый.

лаваш Mission Деревенский
Сверху накрываем лавашом и он начинает прогреваться и пропитываться мясом.

По идее лаваш можно и на угли положить если у них уже ушел жар.

лаваш Mission Деревенский
А далее лаваш кладем вниз и на него выкладываем наш обед.

Пока продукты не потеряли свое тепло сверху накрываем еще одним лавашом и его как раз можно прогреть на углях.

Сохраняет тепло
Накрываем и прижимаем. Получается некий пирог. И именно там происходит смешение вкусов и ароматов + пока сервируем стол такое блюдо будет держать температуру.

лаваш Mission Деревенский
А далее из верхнего можно сделать подобие шаурмы или просто разложить по тарелкам. Ведь самый вкусный будет именно нижний лаваш.

лаваш Mission Деревенский
По вкусу лаваш конечно больше похож на блин с кисловатым вкусом, но по структуре это что-то тестообразное и плотное. В этом есть плюс т.к. такой лаваш очень эластичный!

лаваш Mission Деревенский
В общем это смесь блина, лаваша и тортильи. Если есть в симбиозе с другими продуктами, то получается очень даже ничего.

Вариант подачи

В итоге получили вполне съедобный лаваш. Точней это больше бы отнес к лепешке. При этом у производителя есть лепешки (они слегка плотней) и такое ощущение, что всё это сделано из одного теста.

В общем тут мы видим не классический лаваш, а одну из вариаций которая может понравится не всем. Думаю кто не пробовал, тому можно это сделать и хуже явно не станет.

Из основных плюсов тут эластичность продукта, ну к минусам можно отнести состав. В целом 4 звезды можно смело ставить!⭐⭐⭐⭐

Достоинства
  • Не крошится
  • Плотные
  • Эластичный
Недостатки
  • Состав
Батя домарекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Я быстрые пельмени с лаваша делаю.
28.03.2023
Не знал о таком) надо попробовать!
28.03.2023
Лаваш хорош своей универсальностью!
28.03.2023
100% Smile
28.03.2023
Я люблю с такими лавашиками делать тартилью с 4 ингредиентами.
28.03.2023
Хороший вариант)
28.03.2023
отличный)
28.03.2023
Smile
Вкусный какой
28.03.2023
Ага)
28.03.2023
Мне чего-то не зашёл... брала пару раз (выбора не было, а на безрыбье.. 😀)
28.03.2023
Все верно т.к это штука не совсем лаваш выходит и такая лепеха на любителя)
28.03.2023
Аппетитный отзыв 😋
28.03.2023
Спасибо)
28.03.2023
Ну вы как всегда своими фото аппетитными соблазняете! Эх, сейчас бы шашлычок 🤤
28.03.2023
Благодарю)
Шашлыки !!! Love
А я простой лаваш беру, где только мука и вода Exclamation Mark
И кручу-верчу Big smile
28.03.2023
Чем проще тем лучше)
28.03.2023
Какой лаваш?! Я больше на шашлык смотрела! Точнее, всякий лаваш хорош, если в него завернуть несколько кусочков шашлыка.
28.03.2023
Да, ведь главное в лаваше это мясо)
28.03.2023
Ура, рецепты) Я ждала)))
28.03.2023
Угодил Big smile
В нашем случае раз лаваш деревенский, то везем его в деревню, так сказать в его стихию и там будем его распечатывать.
Поосторожнее, он может своих деревенских позвать и там уже они Вас распечатают в своей-то стихии Big smile
Лаваш- это моя тема. Обожаю и заворачиваю всё что угодно в них)). Лаваш- это и тарелка, и еда, и салфетка Laughing out loud
28.03.2023
может своих деревенских позвать
Так если я в деревне, то и сам становлюсь деревенским. Даже телогрейкой разжился)
Лаваш- это и тарелка, и еда, и салфетка Laughing out loud
Это да, а еще фрисби, когда засохнет)
😂
Даже телогрейкой разжился)
Модник и первый парень на деревне Cool
28.03.2023
Какие фото то аппетитные))
28.03.2023
Благодарю)
28.03.2023
Частенько покупаю
28.03.2023
Smile
28.03.2023
Аппетит проснулся и многое можно завернуть в такой лаваш.
28.03.2023
Smile
28.03.2023
Мне как раз нравятся такие, столько сразу блюд можно приготовить Smile
28.03.2023
Smile
28.03.2023
Ого смотрится он вкусно и шашлык тоже
28.03.2023
Smile
29.03.2023
Какой вкусный отзыв и супер аппетитные фото!
29.03.2023
Спасибо)
29.03.2023
Шашлычкаааа захотелось!
29.03.2023
Smile
29.03.2023
С таким наполнением любой лаваш станет вкусным!
29.03.2023
Big smile
31.03.2023
Раздразнили вкуснятиной Big smile
31.03.2023
Smile
03.04.2023
Не понравился он мне, но такие фото аппетитные, что закрались в душу сомнения, а может я этот лаваш неправильно пробовала?!
03.04.2023
Да он не совсем лаваш как бы. Не знаю почему его так назвали. Поэтому когда ждёшь одно (классику), а получаешь другое ( непонятную вариацию), то конечно он не понравится) .
Например шаурму я бы не стал на таком лаваше делать, А вот для тортильи сойдёт)
Аппетитно как выглядит рулетик!
03.04.2023
И немножко съедобный)
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также