Как говорится хлеб всему голова и конечно же практически все знакомы с этим продуктом в той или иной форме. Разумеется это сытно, относительно недорого и даже в некоторых случаях полезно. Поэтому любое застолье или даже перекус начинается с присутствием хлеба. Да чего далеко ходить, даже дорогих гостей встречают с помощью хлеб-соли
Но нам гостей встречать не надо и поэтому в этом отзыве мы рассмотрим одну из вариаций хлеба на примере такой штуки как лаваш Mission Деревенский.
лаваш Mission Деревенский
📍Приобрел его в сетевом супермаркете по цене 105 рублей.
ЛавашMission изготовлен по оригинальной рецептуре из пшеничной муки высшего сорта - он тонкий и эластичный как традиционный лаваш и упругий как пшеничная тортилья!
Поздней видел его в Перекрестке на 15 рубликов подороже.
лаваш Mission Деревенский
За сколько бы мы не купили этот лаваш внутри мы всё равно найдем три листика этого продукта.
Тут можно отметить, что у данного производителя много вариаций данного лаваша и даже есть лепешки.
лаваш Mission Деревенский
В остальном это обычная классическая упаковка с привлекательными надписями и сопутствующей информацией.
лаваш Mission Деревенский
И конечно же произведено это в России, что не может не радовать
Есть рецепты
Так же присутствует на упаковке рецепт. При этом на разных вариациях этого лаваша рецепты будут разными. В принципе кто берет подобную продукцию тот уже знает, что будет с из нее делать.
лаваш Mission Деревенский
В нашем случае раз лаваш деревенский, то везем его в деревню, так сказать в его стихию и там будем его распечатывать.
Не лишним будет взглянуть на состав. Ну да, он не идеален.
Видны специи
Если обычный лаваш это мука, вода и соль, то тут целая таблица каких-то добавок и элементов. Визуально можно узреть на лаваше вкрапления специй. В принципе на вид всё не так плохо.
Вид лаваша без упаковки
Для нашей готовки нужно 2 листа и пока готовится основное блюдо один можно смело дегустировать.
лаваш Mission Деревенский
Ах да, по запаху данный вариант отдает кислятиной. Будто дрожжевое тесто не пропеклось. И конечно же сам лист будет потолще чем классический вариант армянского.
Печеночный шашлык
Самое простое тут положить готовый шашлык на листик этого лаваша и в принципе можно подавать. Но лучше заморочиться немного и сделать всё иначе.
Доводим до готовности
Перед окончанием готовки (мангал переносной пришлось жарить в два захода) складываем всё съестное на мангал пока он теплый.
лаваш Mission Деревенский
Сверху накрываем лавашом и он начинает прогреваться и пропитываться мясом.
По идее лаваш можно и на угли положить если у них уже ушел жар.
лаваш Mission Деревенский
А далее лаваш кладем вниз и на него выкладываем наш обед.
Пока продукты не потеряли свое тепло сверху накрываем еще одним лавашом и его как раз можно прогреть на углях.
Сохраняет тепло
Накрываем и прижимаем. Получается некий пирог. И именно там происходит смешение вкусов и ароматов + пока сервируем стол такое блюдо будет держать температуру.
лаваш Mission Деревенский
А далее из верхнего можно сделать подобие шаурмы или просто разложить по тарелкам. Ведь самый вкусный будет именно нижний лаваш.
лаваш Mission Деревенский
По вкусу лаваш конечно больше похож на блин с кисловатым вкусом, но по структуре это что-то тестообразное и плотное. В этом есть плюс т.к. такой лаваш очень эластичный!
лаваш Mission Деревенский
В общем это смесь блина, лаваша и тортильи. Если есть в симбиозе с другими продуктами, то получается очень даже ничего.
Вариант подачи
В итоге получили вполне съедобный лаваш. Точней это больше бы отнес к лепешке. При этом у производителя есть лепешки (они слегка плотней) и такое ощущение, что всё это сделано из одного теста.
В общем тут мы видим не классический лаваш, а одну из вариаций которая может понравится не всем. Думаю кто не пробовал, тому можно это сделать и хуже явно не станет.
Из основных плюсов тут эластичность продукта, ну к минусам можно отнести состав. В целом 4 звезды можно смело ставить!⭐⭐⭐⭐
В нашем случае раз лаваш деревенский, то везем его в деревню, так сказать в его стихию и там будем его распечатывать.
Поосторожнее, он может своих деревенских позвать и там уже они Вас распечатают в своей-то стихии Лаваш- это моя тема. Обожаю и заворачиваю всё что угодно в них)). Лаваш- это и тарелка, и еда, и салфетка
Да он не совсем лаваш как бы. Не знаю почему его так назвали. Поэтому когда ждёшь одно (классику), а получаешь другое ( непонятную вариацию), то конечно он не понравится) . Например шаурму я бы не стал на таком лаваше делать, А вот для тортильи сойдёт)