Опубликовано 29 Сентябрь, 2014 - 14:37

Это суперпродукт! Не знаю, почему белорусские хозяюшки его не рекомендовали ещё.

Я пока сижу в декретном, готовить еду (внимание на слово готовить, все полуфабрикаты на это время мы исключаем) – одно из каждодневных моих обязанностей. И хотя для этого есть и время, и место 😁 , но иногда этот вид деятельности настолько опостылевает 😩 , что меня выручает лаваш 😉 .

Сегодня как раз тот случай, когда с помощью его обед на семью готовиться за 10 минут.

О САМОМ ПРОДУКТЕ. Бездрожжевой. В составе кроме собственно муки и воды, только йодированная соль. Срок годности -- только семь дней, а после вскрытия можно хранить в холодильнике 96 часов. Как на семью, так как раз, а подружка купила себе, так часть и зависла, покрывается тогда редкими пятнами плесени между листами. Это имейте в виду.

Вес 300 г, каждый лист по 100 г. В пакете сложен вдвое.

Упаковка не вакуумная, а просто целлофан. На обратной стороне: девять вариантов использования – рецептов.

На вкус-- пресное тесто, но и его приятно отщипнуть кусочек и схомячить просто так, без ничего.

Очень он тонкий, около миллиметра, пыталась отобразить на фото. В наших магазинах бывает не во всех, быстро разбирается, поэтому если вижу, я часто беру.

Цена -- 1 $.

Итак сегодня конвертики, с самой простой начинкой, из того что нашлось. Разрезаем лаваш на 4 части, кладём по капле кетчупа и майонеза ( кто сильный духом -- может не добавлять), ещё нарезаем помидоры, сыр и варёную в моём случае колбасу в приблизительно равных пропорциях,+ зелень (я люблю много) и сворачиваем конвертом.

Затем обжариваем на небольшом количестве растительного масла, для образования хрустящей корочки. Кушаем его горячим, тогда прекрасно сочетается обжаренный лаваш с мягким. Очень вкусно.

А когда есть больше времени, можно приготовить вкусный рулет.

Для этого 1. Слой на один лист лаваша кладём твердый сыр, натертый на тёрке, с чесноком, зеленью петрушки или укропа и майонезом. Распределяем равномерно.

2. Слой . На первый лаваш кладём следующий лист с обжаренным (вместе) луком и морковью.

3. Слой. Разминаем вилкой рыбные консервы в масле или с добавлением масла и тоже равномерно распределяем.

Сворачиваем рулет, помещаем его в пищевую плёнку и оставляем для промокания на ночь в холодильнике. Получается очень красиво и вкусно, даже с чаем. Сегодня у меня ленивый день, поэтому если не забуду, добавлю позже фото. Вот и оно.

Также можно делать конвертики с начинкой из шпината внутри как в том рецепте и

отзыве.

Смело рекомендую, так как до меня его уже оценили покупатели: четыре года занимает первое место в конкурсе «Продукт года».

Другие мои отзывы на продукты можно увидеть

тут.

Достоинства
  • Бег ГМО
  • Без добавок вредных и безвредных
  • На все случаи жизни
  • Продукт года
Недостатки
  • ? срок хранения
mari25рекомендует
А я такие конвертики на обед иногда покупаю, 150 рублей штучка 😁
29.09.2014
А я шаурму делаю дома из лаваша)
я люблю рулетики из таких лавашей делать с сыром и зеленью 😊
Аппетитные фото 😊
как аппетитно ммммммм 😉
Вкуснота на фото 😊
30.09.2014
просто и со вкусом))
01.10.2014
спасибо за отзыв!Слюнки потекли!)
03.10.2014
И я лаваш люблю 😊
03.10.2014
Люблю делать рулетики из лаваша с различной начинкой 😊
06.10.2014
Надо попробовать! )
10.10.2014
ммм, очень просто и главное вкусно!
18.10.2014
Рецепты очень интересные, попробую.