Опубликовано 17 Август, 2019 - 20:03

год или более

Всем доброго времени суток!

В нашей семье всегда кроме первого, второго и к чаю есть что то то на перекус ,полдник или просто легкий завтрак!)

У нас два сына,поэтому "перекус" должен быть вкусным и питательным,может быть не очень правильным,но в нашей семье не придерживаемся строго правильного питания)

ЛАВАШ отличный способ накормить семью или гостей чем то вкусным не обычным и питательным! Он продается практически в любом магазине и не требует много умения и времени что бы его приготовить. Я очень редко покупаю что либо для его начинки,в основном кладу в начинку то,что найдется на данный момент в холодильнике.

ЦЕНА. Очень доступная,всего 0,7 $ .

ОПИСАНИЕ. В упаковке три относительно тонких листа,они плотные,трудно разорвать,имеют свой приятный запах.

На упаковке написаны сроки и условия хранения и состав. На мой взгляд состав идеальный,без каких либо добавок.

А на оборотной стороне много рецептов его приготовления!)

Я пробовала много рецептов приготовления лаваша и из интернета ,и те которые указаны на упаковке. Для нашей семьи мы выделили повседневные рецепты и праздничные!)

Повседневные рецепты я опишу ниже,они заключаются когда лаваш крутится в виде конвертиков или треугольников.

Праздничные рецепты,когда начинка это красная рыбка и лаваш крутится в рулет и после охлаждения разрезается на маленькие рулетики.

В нашей семье прижились всего два повседневных рецепта.

ЛАВАШ с ветчиной и сыром и ЛАВАШ с курицей сыром и помидором,обе начинки заправляются майонезом.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Лаваш разрезаю на три равных части.

Начинку намешиваю сразу в мисках.

1 вариант. Сыр на терку,ветчина соломкой ,майонез.

2 вариант. Сыр на терку,курочка гриль нарезанная,помидор мелко нарезанный,майонез.

Раскладываю нарезанные полоски лаваша и выкладываю начинку. Делаю сразу все листы,что бы равномерно разложить начинку.

Заворачиваю каждый лист в конвертик.

Получаются ровные и красивые конвертики треугольнички,которые удобно обжаривать.

Обжариваю на сковороде с маленьким количеством подсолнечного масла. Обжаривать нужно слегка совсем,что бы появилась румяная корочка.

Подаю к столу в горячем виде,или потом разогретые конвертики в микроволновке.

Получаются очень вкусные,сочные и ароматные!

ОДНОЗНАЧНО рекомендую к покупке,с лавашом можно бесконечно фантазировать и создавать начинки на любой вкус!

Приятного всем аппетита!))

Читайте так же мои кулинарные отзывы:

Плов с курицей и приправой Maggi

Пицца из готового дрожжевого теста

Домашние вафли с вафельницей старушкой!

Достоинства
  • Бег ГМО
  • Без добавок вредных и безвредных
  • На все случаи жизни
  • Продукт года
Romanika Foxiрекомендует
В закладки !!!!!)))
??
17.08.2019
Классный рецепт, я обычно рулеты кручу, а обжаривать не пробовала. Утащу рецептик, приготовлю))
17.08.2019
Получается совсем другой вкус, попробуйте обязательно ?
17.08.2019
Весьма вкусная штука из подобного получается
??
17.08.2019
Обязательно приготовлю такие конвертики)
? Ооочень вкусно!!!
Хороший лаваш,аппетитно у вас получилось)
18.08.2019
Спасибо! Вариантов рецептов с ним действительно очень много ?
18.08.2019
Как же аппетитно, все завтра побегу за лавашом
18.08.2019
Обязательно приготовьте ? куда вкуснее купленных фастфудов!!!
18.08.2019
Тоже так делаю, иногда ещё в яйце обмакиваю, получается тоже вкусненько. 😉
18.08.2019
С яйцом нужно попробовать ?