Всем доброго времени суток!
В нашей семье всегда кроме первого, второго и к чаю есть что то то на перекус ,полдник или просто легкий завтрак!)
У нас два сына,поэтому "перекус" должен быть вкусным и питательным,может быть не очень правильным,но в нашей семье не придерживаемся строго правильного питания)
ЛАВАШ отличный способ накормить семью или гостей чем то вкусным не обычным и питательным! Он продается практически в любом магазине и не требует много умения и времени что бы его приготовить. Я очень редко покупаю что либо для его начинки,в основном кладу в начинку то,что найдется на данный момент в холодильнике.
ЦЕНА. Очень доступная,всего 0,7 $ .
ОПИСАНИЕ. В упаковке три относительно тонких листа,они плотные,трудно разорвать,имеют свой приятный запах.
На упаковке написаны сроки и условия хранения и состав. На мой взгляд состав идеальный,без каких либо добавок.
А на оборотной стороне много рецептов его приготовления!)
Я пробовала много рецептов приготовления лаваша и из интернета ,и те которые указаны на упаковке. Для нашей семьи мы выделили повседневные рецепты и праздничные!)
Повседневные рецепты я опишу ниже,они заключаются когда лаваш крутится в виде конвертиков или треугольников.
Праздничные рецепты,когда начинка это красная рыбка и лаваш крутится в рулет и после охлаждения разрезается на маленькие рулетики.
В нашей семье прижились всего два повседневных рецепта.
ЛАВАШ с ветчиной и сыром и ЛАВАШ с курицей сыром и помидором,обе начинки заправляются майонезом.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Лаваш разрезаю на три равных части.
Начинку намешиваю сразу в мисках.
1 вариант. Сыр на терку,ветчина соломкой ,майонез.
2 вариант. Сыр на терку,курочка гриль нарезанная,помидор мелко нарезанный,майонез.
Раскладываю нарезанные полоски лаваша и выкладываю начинку. Делаю сразу все листы,что бы равномерно разложить начинку.
Заворачиваю каждый лист в конвертик.
Получаются ровные и красивые конвертики треугольнички,которые удобно обжаривать.
Обжариваю на сковороде с маленьким количеством подсолнечного масла. Обжаривать нужно слегка совсем,что бы появилась румяная корочка.
Подаю к столу в горячем виде,или потом разогретые конвертики в микроволновке.
Получаются очень вкусные,сочные и ароматные!
ОДНОЗНАЧНО рекомендую к покупке,с лавашом можно бесконечно фантазировать и создавать начинки на любой вкус!
Приятного всем аппетита!))
Читайте так же мои кулинарные отзывы:
Плов с курицей и приправой Maggi
Пицца из готового дрожжевого теста
Домашние вафли с вафельницей старушкой!