Давненько смотрела на круглый лаваш - по типу как для тортильи, попробовать, сможет ли он составить конкуренцию армянскому лавашу, который обычно беру. Поэтому схватила первые попавшиеся круглые "блинчики", чисто на пробу - Mission, лаваш "Деревенский".
В упаковке 3 лаваша. Все - круглой формы. Размер поменьше, чем привычные лаваши, но все равно такого листочка достаточно, чтобы скрутить неплохой ролл. Все листочки в развернутом виде, то есть они упакованы полностью. Мне такая упаковка не понравилась - занимает много места и, собственно, слишком большой пакет. Хранить её тоже сложнее: занимает много места, а сгибать побоялась, вдруг все-таки пока лежит, изменит форму или порвется.
На обратной стороне упаковки написана информация о продукте и - то, что мне всегда очень нравится - рецепты блюд, которые можно приготовить из этого продукта. Все рецепты кажутся довольно вкусными по описанию, так что их вырезала и приложила в отдельную тетрадку, как-нибудь опробую.
Лаваши внешне мне нравятся: листочки плотные и достаточно эластичные. Привычные лаваши, которые обычно беру, тонковаты. Они мало того, что сами немного расслаиваются, так еще и рвутся, особенно если пропитаются соусом от начинки. Здесь - нет. Очень плотные, но эластичные листы, которые легко скрутились и неплохо держали форму.
Но на этом плюсы для меня закончились.
Прежде всего, мне все-таки не очень нравится круглая форма этих лавашей. Прямоугольный лист, как мне кажется, легко аккуратно свернуть.
Второй момент - это вкус, он мне не понравился. Лаваш напоминает просто непропеченное тесто с какими-то непонятными добавками.
В принципе, все листы извела. Приготовила мой любимый ролл с красной рыбой. Рецепт похожего ролла, кстати, есть и на обороте упаковки, только я не добавляла салат.
Намазываем слой творожного сыра, сверху кладем кусочки красной рыбы (у меня кета в нарезке) и огурчики, нарезанные полосочками. Можно добавить авокадо (я не стала, купила недозревший)
Заворачиваем ролл и нарезаем на порции.
В принципе, получилось вкусно и лаваш так сильно не чувствовался. Но сам по себе мне не он понравился. Не портит блюдо - и на том спасибо, конечно, но в следующий раз лучше куплю другой лаваш, чтобы он и сам по себе был вкусным.