Опубликовано 13 Июнь, 2014 - 13:28

И я решила внести свою лепту в здешнюю тему и показать вам, как я делаю свои перекусы или полноценно-пользительное питание в дни разгрузок и прочее... главное тут - сытное и малокалорийное блюдо, которое быстро насыщает меня, приносит кучу полезных витаминчиков (овощи в начинке и клетчатка в лаваше) и вообще - это так просто!..

Итак, перед нами упаковка и этикетка от производителя:

В этот раз я купила две упаковки лаваша - одна была что надо, а вторая вот - дырчатая оказалась... (из-за этого я и снизила оценку на одну звёздочку). Стоит сей лаваш 17 рублей с копейками.

Из дырчатого лаваша я смогла вырезать нужные мне три части, а целый - разрезала по сгибам на шесть частей (режу простыми кухонными ножницами). Как вы видите - одна сторона подрумяненная, вторая - бледнолицая аки... ну не знаю что!..

Начинка - кура вареная или тушеная (в этот раз у меня была тушеная, оставшаяся от вчерашнего ужина), мелкопорезанная, овощи - помидорки, огурец, пекинская капуста (можно и обычную), твердый сыр (какой любите) потереть на крупной терке, лук репчатый (можно зеленые перья) - все порезать, как вы любите (как резала я - видно на фото) и перемешать.

Ещё я добавляю в салат-начинку - морковь сырую, потертую на крупной терке, редис или редьку (тоже крупная терка), перец болгарский, порезанный соломкой, зелень... в общем, что есть под рукой. Ничего не солю - мне этого просто не нать.

Добавляю чуток "маянезика" любимого или малокалорийного (постной не беру - гадость однозначная на мой вкус), вновь перемешиваю... огурцы и помидоры дадут сок - пусть он стекает вниз салата (иногда я выкладываю на дуршлаг), так, чтобы жидкость стекала в блюдо, а салатная масса - нам и нужна, таким образом лаваш не будет кукситься и протекать.

Выкладываю по две столовой ложки на лист лаваша и заворачиваю в рулетик-прямоугольничек, прямоугольнички выкладываю на большую тарелку и сверху украшаю либо веточками петрушки, либо - просто мелкорубленой зеленью.

Приятного аппетита!!

Итак - выводы: сия закуска поистине бесценна для меня зачастую именно в разгрузочные дни, ибо весьма сытные, чувство голода долго не чувствую, в день мне хватает 3-4 штучки этих рулетиков... и значится, как разгрузка - идеальна. Как просто перекус в жаркую погоду - отлично!.. Советую!

Индигиркарекомендует
13.06.2014
мм, какая вкуснотища ❤️ добавила в закладки, обязательно попробую 🎉 спасибо за рецепт!
13.06.2014
надо домашним чего-то подобное изобразить, они любят.
14.06.2014
Девочки, да, вкуснотища!.. Мои домашние и гости ухомякали сразу 😊
16.06.2014
Вчера своих кормила так же почти - заворачивала салат из разного "силоса", какой на даче нарвали и куриную котлету туда совала. Шаурма, ёпрст!