Лаваши я покупаю редко. По той причине, что съедаются они моментально, сочетаются с чем угодно, а попа потом растёт :). Но если покупаю, предпочитаю именно этот от Савит-Плюс.
Он не является уникальным, не удивляет изысканным составом и не выигрывает в стоимости относительно остальных. Просто во-первых, именно он есть всегда в любом сельпо, причём свежий. А во-вторых, без сюрпризов по качеству, всегда одинаковый.
Из нюансов конкретно этого лаваша я бы отметила его структуру (или консистенцию, если это позволительно так называть). Он не тонкий, не дырчатый и не ажурный, никакой пористости.
Лист плотный и довольно тяжёлый, рвётся ровно и по заданному вектору, а не как попало. Если смять кусочек и зажать в кулаке, восстановится и вернёт себе прежнюю форму очень быстро. Эта гуттаперчивость хорошо чувствуется, если кушать лаваш просто так, без ничего, свернув тонкую полоску в трубочку. Будет упруго и немножко резиново 😊 Мне нравится. Муж утверждает, что из этого лаваша получается скверная шаурма. Именно по причине этой самой резиновости. Но я не любитель этого блюда, просто верю на слово.
В упаковке на 300 граммов три листа примерно 35*45 см.
Рецептов не будет, простите: я пишу отзыв про лаваш, а не веду кулинарное шоу 😊
Очень выручают такие лаваши на природе. Часто делаем шашлыки на мангале, и каждый раз лаваш - наш верный спутник. Я люблю именно его: опыт показал, что этот лаваш на открытом воздухе дольше всех сохраняет свою упругость и пластичность, не превращаясь в сухой плоский кусок муки, рассыпающийся от прикосновения. Иногда кусочки служат нам съедобными тарелками для шашлыка и овощей.
А вариантов приготовления блюд, в основе которых лаваш, величайшее множество. Несколько простейших рецептов есть даже на упаковке.