Приветствую всех!
Миндальная мука используется для печенья, макарун, кексов, оладьев, блинов и многого другого. Лично я начала с печенек, но в планах все таки сделать макаруны, которые я очень сильно люблю, но на данный момент нет времени и всех необходимых приспособлений, поэтому попробовала испечь печеньки. Речь пойдет о Миндальной муке VeganNova Almond Flour. Мука была в удобной для хранения банке, мне нравиться, что ее легко использовать и при этом так же удобно хранить. У меня объём 500 грамм.
На обратной стороне было описание от производителя.
Внутри была железная открывашка, которая с лёгкостью открывается, когда потянете за кольцо.
Сама мука без комочков, не слипшаяся, очень мелкого помола.
Я начала с лёгких печенек, которые достаточно просто приготовить и при этом ингредиентов необходимо минимальное количество.
Для приготовления печенья необходимы следующие ингредиенты: 2 яичных белка, миндальная мука - 85 грамм, сахарная пудра - 85 грамм. Для начала взбиваем белки яиц до характерных пиков.
Затем смешиваем миндальную муку и сахарную пудру и постепенно добавляем в сбитые белки, по итогу получается вот такая масса. Забыла сразу сфотографировать, поэтому на фото попали только остатки.
Застилаем противень пергаментной бумагой и сверху выкладываем печенье.
Ставим в духовку минут на 15-20 при температуре 180 градусов. Я смотрела готовность на глаз. Печенье получилось у меня кривенькое, так как специальных приспособлений у меня нет и я использовала просто две чайные ложки, чтобы выложить печенье на пергаментную бумагу. Поэтому оно получилось не такое ровное и красивое. Но при этом вкусовые качества от этого никак не пострадали, печенье получилось очень вкусным, немного мягковатым. При этом не приторно сладким и очень сытным, достаточно 1-2 печеньки, чтобы заморить червячка.
Печенье тягучее, не рассыпчатое и не песочное. Внутри немного мягковатое, если хотите сделать его хрустящим, то можно подольше подержать в духовке. Миндальная мука чувствуется достаточно сильно, во рту остаётся миндальное послевкусие. Готовиться печенье просто и быстро, поэтому можно его готовить часто.
Так же миндальную муку можно использовать для кексов, тортиков, печений, оладьев, блинов, сырников и много другого. Миндальная мука обогащена полезными витаминами и микроэлементами. Она подходит для диабетиков, снижает уровень сахара в крови. Уменьшает холестерин и впринципе полезна для организма. Следующая выпечка - это мои любимые макаруны, которые я все таки попробую испечь, предварительно купив все необходимые приспособления. Купить муку можно в районе 500-600р.
Всем спасибо за внимание, с вами была Лена.
Мои другие отзывы можно почитать вот тут