Всем доброго времени суток❣️
На днях мы с ребёнком посетили местную Детскую Поликлинику, нам был назначен приём Лора и ренген органов грудной клетки. Но, в нашем городе есть большой минус, это медицина. Да-да, у нас не осталось врачей, а те, кто приходят к нам работать, вскоре чудеснейшим образом покидают нас. И так, к Лору мест не было, у ребёнка болит ухо, флюрографию не выдали направление, ребёнок сильно кашляет, попросили сделать платно. Было принято решение посетить наш местный медицинский центр "Эксклюзив". Наш город не богат числом платных клиник, их всего-то две. Почему выбор пал именно на него, а не на другой? Всё просто, в "Эксклюзиве" большой спектр предоставления услуг, начиная от терапевта, заканчивая неврологом, в другом же медицинском центре узкий круг специалистов, и банально встретить там Лора не получится.
Медицинский центр "Эксклюзив" в городе Ефремов Тульской области
Немного расстроило, что центр находится совместно с пятёрочкой, но не пересекаются. На территории центра имеется небольшая парковка, некоторые ставят машины возле центра. Режим работы, адрес и номер телефона указан на табличке непосредственно перед входом в мед центр.
Пороги ко входу не высокие, подниматься по ним комфортно, с двух сторон на плитке выложено противоскользящее покрытие, что соответственно уменьшает риски поскользнуться зимой и не упасть попой о пороги. Испытывали на себе, уже знаем какого это😄, за это отдельный плюсик. Внутри здания так же имеются порожки, достаточно высокие, даже уже умудрилась споткнуться о них, без последствий.
И входная дверь в сам центр с высоченным порогом
Внутри видим небольшой коридорчик, с голубо-мятными стенами, справа находятся шкафчики, в которые можно повесить верхнюю одежду, куча цветов в горшках, имеется пожарная сигнализация, и небольшое окошко, на которое кто-то небрежно положил свою куртку.
А также контейнер под бахилы
Даже висит табличка напоминание, чтобы при выходе незабыть снять бахилы, или же забывчивые потопают домой в красивых синих мешочках на ногах.
Регистратура вполне себе прилично выглядит, чистенько аккуратненько. Чистые бахилы находятся возле администраторов, через непонятный проход двери купе, находится касса, персонал в регистратуре достаточно приветлив, никаких недовольных мимик не было, только улыбка и доброжелательность. Также в центре имеются мягкие стульчики, висят бактерициды, телевизор пока ожидаете очередь, имеется видео наблюдение, освещение правда хромает,очень темно. Оплата происходит в виде карты и наличными, оплачивается услуга непосредственно перед приёмом, Вам дадут талончик и чек об оказании платных медицинских услуг.
Ещё есть автомат с кофе, выбирай любой и кулер с водой, стаканчики все на месте, ибо придя в некоторые учреждения, вода есть, а стаканчиков... нет...
Кабинеты просто пронумерованы, где какой специалист сидит, ответит в регистратуре администратор. Это существенно усложняет ситуацию, особенно тем, кто проходит комиссию и надо запомнить все кабинеты кто где сидит. А двери.. Квартирные межкомнатные, почувствуй себя дома😁 и опять же, темно, очень темно.
Санузел расположен возле выхода из клиники, рядом имеем подсобную, очень узкий проход
Уборная очень узкая.Имеется контейнер для туалетной бумаги, но бумаги там нет. Наверное все наличие уже лежит в корзине, но найдутся х...шки, которые обязательно кинут бумагу мимо него.
Есть зеркало большое, раковина
А вот и виновник пустого контейнера для бумаги , одинокостоящая втулка на раковине. Вместо контейнера с мылом, стоит обычное жидкое с дозатором. Руки можно высушить сушильным аппаратом.
Имеется милый ёршик, но претензия к полу, он очень грязный, при том, было бы простительно, если бы это был вечер, или день, но с утра и грязные полы, неприятно.
График уборки висит только генеральный, обычный график не висит, или же в генеральной они ставят обычную уборку, к слову, это очень важный момент, ибо уборка обычная санузла проводится непосредственно 1-2 раза в сутки, и должна отмечаться уборщицей с подписью, а генеральная проводится 2 раза в месяц .
Сам унитаз, к сожалению тоже не особо чистыйЗапись производится по факту на месте, предварительных записей нет. Записываешься в регистратуре и занимаешь живую очередь. В основном в этом центре проходят комиссии на работу, на права и .т.д К Лору в тот день мы прошли быстро, хороший, грамотный врач, а там как кому. Быстро выявил у ребёнка тубоотит и ринит.Кабинет чистый, светлый, все аккуратненько разложено, инструменты у врача лежат в стерилизаторе
Флюрографию прошли также быстро по очереди, результаты были готовы уже через час. При заявленных 2ч. Встретила нас там добрейшая девушка.
В общем, услуга флюрография обошлась нам в 650р
услуга отоларинголога 800р
Также хочу отметить, что центр "Эскулап" открыл в нашем городе центр лучевой диагностики МРТ и КТ, но об этом отзыв будет позже...
По поводу этого мед центра в нашем городе люди разделились на 2 мнения, хорошие врачи и ужасные врачи. Скорее всего так и везде. На моём личном опыте мне тоже Лор из этого центра помог, и в этот раз помог моему ребёнку. Не могу сказать про других специалистов, но думаю попытаюсь к ним наведаться и дополнить свой отзыв. Хочется пожелать конечно этому центру сделать как положено ремонт в помещении, как полагается для медицинской клиники и убрать этот цвет стен и двери, и обязательно как можно чаще следить за чистотой в санузле. Деньги за оказанные услуги я не пожалела отдать.
Вернусь ли я ещё? ДА!
Спасибо за внимание ❣️