Когда я пыталась сидеть на Кето диете, то прочитала, что кокосовая мука содержит намного меньше углеводов, чем пшеничная. Решила купить и попробовать что-то спечь из нее. Тем более я люблю все что связанно с кокосом.
Заказывала ее на Валдбериз, стоимость была в районе 250 рублей за упаковку 450 грамм.
Упаковка данной кокосовой муки достаточно веселая, состоит из ярких цветов: зелёного, оранжевого, салатового и белого.
На обратной стороне имеется информация о производителе, составе, пищевой ценности, сроке хранения.
Производство муки, кстати, в Подмосковье, а сами кокосики везут из Шри Ланки.
Сразу хотелось бы отметить неудобность упаковки. При открытии сверху нет ЗИП шва, который помогает многократно использовать упаковку.
Поэтому приходилось закрывать специальным вот таким канцелярский зажимом.
Когда я открыла упаковку - нос сразу почувствовал чудесный аромат кокоса. Он просто заполонил всю кухню.
На кокосовой муке я решила испечь сырники. Только я сделала огромную ошибку - положила только кокосовую муку в тесто. Нужно обязательно мешать с какой-нибудь другой мукой типа пшеничной или рисовой. Поэтому сырники у меня практически не получились. Они были сильно насыщенного кокосового вкуса и развалились.
Через пару дней я решила испечь блинчики и положила в тесто пару ложек кокосовой муки. Блинчики были бесподобные. Но такие нельзя начинять не сладкой начинкой, поэтому я их сделала с творогом и с сгущенкой. Супруг сказал, что они просто офигенные.
Но спустя ещё неделю, когда мне приспичило ещё напечь блинчиков, я увидела вот такую неприятную картину. В муке буквально кишили долгоносики.
Конечно мне пришлось выбросить ее, ведь " с мясом" уже не хочется кушать.
За два дня до обнаружения я заметила, что в шкафу при входе появились долгоносики. Я перетресла все крупы и специи в шкафу, но нигде не нашла их. Мне и в голову не могло прийти, что они будут в муке.
В общем расстроилась. По самой муке плохо сказать ничего не могу, но долгоносиков никуда не денешь.
В следующий раз буду заказывать муку в другой упаковке, чтобы она закрывалась плотно крышкой.