Дорогие читатели и искатели полезной информации, здравствуйте!
Хочу рассказать Вам о своей покупке, которая стала любимым продуктом для всех членов моей семьи. Это натуральная кокосовая мука от UFood.
Приобрела я ее через магазин Wildberries.
Вес: 1 кг
Цена: 336 рублей
Перейдя на кето питание, огромной проблемой стал вопрос выпечки. Раньше я всегда пекла много и вкусно, а когда перестаешь кушать выпечку, готовить ее ну, ох как не хочется. Нужно было искать альтернативу для себя и своих близких, дабы сделать их питание более полезным и самой не отказываться от любимых вкусняшек, мгновенно прилипающих к и без того проблемным зонам. И тут на выручку пришли Кокосовая мука и Псиллиум (отруби подорожника).
От производителя:
Является здоровой, вкусной альтернативой обычной хлебопекарной муке. Кокосовую муку можно добавлять в любые каши, супы-пюре, запеканки. Можно использовать в качестве панировки. Отлично подходит для приготовления кондитерских изделий. Можно добавлять в йогурты, молочные коктейлей и смузи. 100% веганский продукт. Содержит большое количество клетчатки, богата микроэлементами. Является низкокалорийным продуктом с невысоким содержанием углеводов. Источник растительного белка. Имеет низкий гликемический индекс (богата медленными углеводами). Без ГМО, без сахара, без глютена и лактозы, не содержит следов молочного белка, глютена и других веществ, без консервантов и прочих добавок. Производитель сырья - Вьетнам.
Кокосовая мука очень полезна и в последнее время становится популярным продуктом в сфере здорового питания. Многие мои знакомые уже давно и с успехом ее используют. Она является богатым источником клетчатки, поэтому улучшает метаболизм, вбирает в себя токсины, очищая кишечник, также снижает уровень холестерина и сахара. Ну чем не прелесть?
В кокосовой муке содержится очень полезная лауриновая кислота, которая преобразуется в монолаурин и способствует улучшению регенерации кожи и проявляет антимикробное и антиоксидантное действие.
В кокосовой муке содержится йод, кальций, а вот глютена в ней нет, это тоже очень здорово. Вкус очень приятный, сладковатый, плотная и рассыпчатая, цвет от белого до светло-кремового.
О кокосовой муке полезно знать, что:
в ней нет клейковины, поэтому при выпечке нужно увеличивать количество яиц. На стакан муки берем 4 яйца и 180 мл воды (сливок, молока);
можно использовать для панировки чего угодно в чистом виде;
тесто с кокосовой мукой нужно тщательно вымешивать, чтобы не было комочков;
чтобы выпечка была сочнее, смело можно добавлять ягоды и фрукты.
Я использую кокосовую муку в кексах, сырниках, да вообще, в любых хлебо-булочных вкусняшках. Вот,например, в этих:
Шоколадный Брауни
50 г растопленного сливочного масла;
30 г меда;
50 г темного шоколада;
¾ стакана кокосовой муки;
2 столовых ложки какао в порошке;
4 яйца;
столовая ложка уксуса;
чуть больше половинки чайной ложки соды;
соль на кончике ножа.
Шоколад топим на водяной бане и добавляем к нему остальные ингредиенты. Все хорошенько перемешиваем и оставляем тесто на столе на 15 минут. Затем выливаем его в жаропрочную форму и выпекаем в течение 40 минут при температуре 160-180 градусов.
Вкус великолепный, очень полезный десерт без особого труда Вас обязательно порадует. Если Вы не употребляете мед, его можно совсем исключить или добавить заменитель сахара.
Вкуснейшие сырники на кокосовой муке
Творог 9% - 450 г
Яйцо куриное – 2-3 штуки
Соль - 1 щепотка
Кокосовая мука - 20 г,
Сахар или сахарозаменитель – по вкусу, я не добавляю.
Формируем колбаску, обваливаем ее в кокосовой муке. Режем на кусочки-кругляши шириной около полутора сантиметров. Места срезов также обваливаем в кокосовой муке.
Разогреваем сковороду и обжариваем наши вкуснейшие сырники на среднем огне с двух сторон.
Они отличаются от обычных, потому что вкуснее, рассыпчатей, полезней и очень хорошо сохраняют форму. Сырники (и не только))) на кокосовой муке - это отличный ПП рецепт, который можно готовить всем, кто следит за своей фигурой.
Поэтому, используйте с удовольствием, даже если Вы следите за своей фигурой, будет только польза!
Всем крепкого здоровья, здоровых вкусняшек и СПАСИБО, что заглянули!