Опубликовано 7 Февраль, 2021 - 13:11

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    490 рублей

Дорогие читатели и искатели полезной информации, здравствуйте!

Спешу поделиться с Вами информацией о своей находке. Это Псиллиум (отруби подорожника), я приобрела этот продукт во Вкус Вилле.

Цена 490 рублей (есть в продаже псиллиум почти в два раза дешевле за такую же граммовку, теперь я это знаю)

Вес 180 г, баночка большая, т.к. шелуха ну очень легкая.

Вообще, по-научному, семена Plantago ovata, или подорожника яйцевидного, родом из Индии. Они покрыты оболочкой – шелухой. Когда говорят о псиллиуме, подразумевают как раз ее – измельченную в порошок. Псиллиум – это на 88% растворимая клетчатка. Псиллиум помогает контролировать сахар крови или улучшает работу ЖКТ.

От производителя:

Описание:

Источник пищевых волокон для правильной работы кишечника и роста полезных бактерий.
Псиллиум на 88 % состоит из растворимой клетчатки, при растворении образует гелеобразную массу, которая обволакивает слизистую ЖКТ, защищает её от раздражения и вытягивает токсичные вещества из организма.
Полезен при запорах, геморрое и воспалительных процессах в ЖКТ, нормализует стул при диарее.
Снижает уровень холестерина.
Полезен при диабете, снижает уровень сахара в крови.
Помогает контролировать аппетит.

Не так давно я решила перейти на кето питание, потому что сил нет бодаться с лишними килограммами, с возрастом они побеждают. Благодаря кето диете удалось легко и просто, оставаясь сытой и спокойной сбросить 3 кг за 2 месяца. Для меня это очень хороший результат, лишнего веса у меня не много, но он, при любом раскладе, имеется.

Бактериям нашего кишечника и нужна клетчатка, при любом питании.

Однако на кето диете хочется питаться разнообразно и кушать хлебные изделия, которые будут полезными. Вот как раз таки псиллиум помогает воссоздать кето-дружественные версии любимых хлебных изделий. Он позволяет тесту удерживать больше влаги и достигать легкой воздушной консистенции. Кроме того, псиллиум помогает сделать тесто более податливым, облегчить его обработку и придание формы и раскатывание. Сырники, блинчики, хлеб, булочки, шарлотка, маффины с сыром и мясные….Рецепты, в которых можно использовать псиллиум можно перечислять бесконечно, их огромное количество на просторах интернета))).

И даже если Вы просто хотите питаться правильно, с удовольствием используйте полезный псиллиум. Потому что его уникальное свойство - не менять вкус продуктов.

Я использую псиллиум:

  1. Для выпечки.
  2. Для сгущения супов.
  3. Для сгущения соусов.
  4. Для панировки котлеток, мясных рулетов. Псиллиум не только предохранит изделия от разваливания, но и обогатит блюдо ценной клетчаткой, которой не хватает мясу.
  5. Дочка добавляет шелуху к утренней овсянке, размешивает в коктейлях и фруктовых (овощных) смуззи. Тем самым повышая полезность продуктов.

И, напоследок, простейший рецепт с псиллиумом.

Вкусные блины с псиллиумом

Большинство рецептов блинов, которые предлагаются на диете Дюкана или кето-диете, содержат большое количество яиц, а также жирный сыр или сливки. Такие блинчики больше напоминают тонкий омлет, чем привычное масленичное блюдо. Вот простой рецепт блинов на псиллиуме. Для приготовления понадобится:

  • 3 куриных яйца;
  • 3 г псиллиума;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • щепотка соли;
  • сахарозаменитель при необходимости.

Яйца взбейте с солью и добавьте сахарозаменитель, если планируете испечь сладкие блины. Затем добавьте молоко, 100 мл воды и псиллиум. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков, и пожарьте 9-10 блинчиков.

Всем здоровья, спасибо, что заглянули!

Достоинства
  • Натуральный продукт
  • Полезный
  • Понижает уровень сахара в крови
  • Понижает холестерин
  • Улучшает работу ЖКТ
Алиса dmрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.01.2023
Ого, не видел во Вкусвилле такой!
Другие отзывы
Смотрите также