Дорогие читатели и искатели полезной информации, здравствуйте!
Спешу поделиться с Вами информацией о своей находке. Это Псиллиум (отруби подорожника), я приобрела этот продукт во Вкус Вилле.
Цена 490 рублей (есть в продаже псиллиум почти в два раза дешевле за такую же граммовку, теперь я это знаю)
Вес 180 г, баночка большая, т.к. шелуха ну очень легкая.
Вообще, по-научному, семена Plantago ovata, или подорожника яйцевидного, родом из Индии. Они покрыты оболочкой – шелухой. Когда говорят о псиллиуме, подразумевают как раз ее – измельченную в порошок. Псиллиум – это на 88% растворимая клетчатка. Псиллиум помогает контролировать сахар крови или улучшает работу ЖКТ.
От производителя:
Описание:
Источник пищевых волокон для правильной работы кишечника и роста полезных бактерий.
Псиллиум на 88 % состоит из растворимой клетчатки, при растворении образует гелеобразную массу, которая обволакивает слизистую ЖКТ, защищает её от раздражения и вытягивает токсичные вещества из организма.
Полезен при запорах, геморрое и воспалительных процессах в ЖКТ, нормализует стул при диарее.
Снижает уровень холестерина.
Полезен при диабете, снижает уровень сахара в крови.
Помогает контролировать аппетит.
Не так давно я решила перейти на кето питание, потому что сил нет бодаться с лишними килограммами, с возрастом они побеждают. Благодаря кето диете удалось легко и просто, оставаясь сытой и спокойной сбросить 3 кг за 2 месяца. Для меня это очень хороший результат, лишнего веса у меня не много, но он, при любом раскладе, имеется.
Бактериям нашего кишечника и нужна клетчатка, при любом питании.
Однако на кето диете хочется питаться разнообразно и кушать хлебные изделия, которые будут полезными. Вот как раз таки псиллиум помогает воссоздать кето-дружественные версии любимых хлебных изделий. Он позволяет тесту удерживать больше влаги и достигать легкой воздушной консистенции. Кроме того, псиллиум помогает сделать тесто более податливым, облегчить его обработку и придание формы и раскатывание. Сырники, блинчики, хлеб, булочки, шарлотка, маффины с сыром и мясные….Рецепты, в которых можно использовать псиллиум можно перечислять бесконечно, их огромное количество на просторах интернета))).
И даже если Вы просто хотите питаться правильно, с удовольствием используйте полезный псиллиум. Потому что его уникальное свойство - не менять вкус продуктов.
Я использую псиллиум:
- Для выпечки.
- Для сгущения супов.
- Для сгущения соусов.
- Для панировки котлеток, мясных рулетов. Псиллиум не только предохранит изделия от разваливания, но и обогатит блюдо ценной клетчаткой, которой не хватает мясу.
- Дочка добавляет шелуху к утренней овсянке, размешивает в коктейлях и фруктовых (овощных) смуззи. Тем самым повышая полезность продуктов.
И, напоследок, простейший рецепт с псиллиумом.
Вкусные блины с псиллиумом
Большинство рецептов блинов, которые предлагаются на диете Дюкана или кето-диете, содержат большое количество яиц, а также жирный сыр или сливки. Такие блинчики больше напоминают тонкий омлет, чем привычное масленичное блюдо. Вот простой рецепт блинов на псиллиуме. Для приготовления понадобится:
- 3 куриных яйца;
- 3 г псиллиума;
- 100 мл молока;
- 100 мл воды;
- щепотка соли;
- сахарозаменитель при необходимости.
Яйца взбейте с солью и добавьте сахарозаменитель, если планируете испечь сладкие блины. Затем добавьте молоко, 100 мл воды и псиллиум. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков, и пожарьте 9-10 блинчиков.
Всем здоровья, спасибо, что заглянули!