Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В последнее время участились публикации по поводу того, что обыкновенная мука нас убивает. В ней практически нет ничего полезного, зато вреда там с три ведра. Кто-то решил радикально проблему и перестал употреблять мучные изделия, кто-то нашел им замену, кто-то (что правильно) полез в интернет и книги изучать информацию с разных источников. Я же просто порадовалась, когда появилась возможность попробовать более полезную кукурузную муку. Хотя, признаться, изначально я относилась к ней скептично. Потому что до этого я пробовала амарантовую муку и это – гадость редкостная.
Собственно, сам амарант мне понравился, я даже этой божественной культуре (а именно так к ней относились) посвятила отзыв. Кукурузу я тоже люблю.
Производитель: ТМ «Образ жизни Алтая»
Цена: 81 руб. (по акции 65 руб.)
Масса: 0,5 кг
Где купить: магазины Житница Здоровья и те, что направлены на ПП
Срок годности кукурузной муки составляет 10 месяцев. Но она имеет склонность при длительном хранении становится прогорклой, а потому оббьем в 0,5 кило – радость для начинающих кулинаров.
Энергетическая и пищевая ценность на 100 г:
Калорийность - 374 ккал,
Белки - 9 г,
Жиры - 4,7 г ,
Углеводы - 74 ккал,
Клетчатка 2,7 г
Казалось бы, ну что в муке может быть особенного? Ан нет, не спешите с выводами. У нас ведь мука особенная. И воздействует на организм она по-особенному.
Чем полезна кукурузная мука?
В кукурузной муке высокое содержание клетчатки, благодаря чему употребление муки из зерен кукурузы способствует оздоровлению кишечника.
Стабилизировать работу сердечно-сосудистой системы,
Избежать нервных срывов,
Омолодить организм и снабдить мышцы материалом для роста,
Обеспечить здоровье костной ткани.
сравнение гречневой и кукурузной муки
Она полезна для ЖКТ, кожи, обладает желчегонными свойствами, очищает почки, помогает при цистите.
И вот знаете, как человек, недавно перенесший форму острого цистита, я могу сказать – во избежание подобного я готова есть только продукты из кукурузной муки.
Многие ценят кукурузную муку именно за то, что в ней отсутствует глютен.
И не думайте, что раз она такая полезная, то будет абсолютно невкусная. Это не так. Блюда из кукурузной муки получаются вкусные. Она придает некий приятный и особенный аромат и вкус выпечке.
Я также иногда при изготовлении пирогов беру пропорции этой и пшенично-вредной муки как один к одному.
А еще на выходе нас встречает приятный яркий цвет блюд. Для маленьких непосед это будет интересно. И взрослым поможет разнообразить свои кулинарные пристрастия.
Что можно приготовить с той мукой?
Абсолютно все то же, что и с любой другой мукой. Блинчики,оладьи, пироги, кляр для мяса и рыбы, торты, бисквиты, добавить в омлет – опыт классный и не ограничен ничем.
сливовый пирог из кукурузной муки
Что удивительно, эта мука понравилась в наше семье всем. Обычно, приобретая товар из эко-магазинчиков, я провожу опрос среди тех, с кем живу: ну как вам? Вкусно? Интересно? Хочется еще? А другим посоветуете?
И обычно мнения расходятся. Как это было с сиропами, амарантовой мукой, полбой, зеленой гречкой, да даже эко-шоколадом на меду и без сахара. Но здесь произошло чудо и мука понравилась всем. И цветом, и пользой, и тем, что она оказалась вкуснее или почти такой же, как и привычная нам пшеничная мука.
Кстати, кукурузная мука считается более питательной, а потому, если вы принадлежите к той категории людей, которая с утра поела – весь день пробегала – и закусила чем-то перед сном – обратите свое внимание на кукурузную муку. Чувство голода появляется реже, а ощущение сытости сохраняется дольше. Дело в том, что она содержит медленные углеводы. Те самые, о которых тоже стали твердить в последнее время усиленно, ведь быстрые углеводы – быстрая смерть организму.
В нашей семье эта мука наиболее часто используется именно для приготовления пирогов (с яблоком, с черникой, с персиками, с грушами) и для блинчиков.
А потому теперь, встречая на прилавках магазина пакетик с желтой красавицей, мы будем его брать.
Кстати, здесь упаковка классная. Благодаря тому, что мука упакована в спец-пакет, она не пылится и не рассыпается. А срезанный уголок позволяет дозировать количество муки.
Инструкция по применению четкая, на вкладыше все написано ярко и доступно.
С этой яркой красавице я понимаю, что можно питаться и вкусно, и полезно.
И хорошо дополняе это знание еще одна мука - гречневая. Но о ней, как в лучших радициях жанра, мы поговорим в следующий раз :-)
Я пока покупала только крахмал кукурузый и для поленты - большее крвпный помола. Мне, кстати, очень понравилось, хоть и странно. Но полёту очень любят в Италии. Над муку попробовать для пирогов теперь 😊
Встречала только кукурузный крахмал, покупала его для выпечки 😊 Идея с такой мукой мне очень понравилась - надо попробовать как-нибудь приготовить что-нибудь необычное.
Вкусно рыбку жарить в такой панировке, но не очень полезно. А вообще, для меня кукурузная мука -мамалыга )))дедушка украинец, каждый день ел ее вместо хлеба. Прожил до 89 лет.