Доброго времени суток! Поболтаем?
Приобрела в продуктовом магазине кукурузную муку по 112 руб. за упаковку.
🌽Производитель: ТМ «Образ жизни»
🌽Масса: 500 гр.
🌽Срок годности: 10 мес.
🌽Упаковка с виду интересная: понравилось, что есть прозрачная пленка и сразу можно разглядеть какой помол у муки. Оригинальная этикетка так же привлекает внимание.
На обратной стороне вся важная информация от производителя и дата выпуска.
Хочу сразу отметить слишком замысловаты и крайне непродуманный механизм открывания упаковки. Брала такую муку в первый раз, поэтому, что бы открыть пачку следовала инструкции, обрезав упаковку по штриховой линии, но муку из упаковки я не смогла добыть. Пришлось снимать верхнюю наклейку и обрезать пакет по верхнему шву.
Если бы упаковка была закрыта на скобы, а не на люверсы, тогда бы она открылась довольно легко. На обратной стороне оказались три интересных рецепта.
🌽Мука. Теперь перейдем к муке. В упаковке мука очень хорошая, нежная. Она тонкого помола, без запаха, светло-желтого цвета из белозерной кукурузы. Мука без мусора. Она легкая в тесте, но на дно чуть-чуть осела. Тесто из неё мягкое и эластичное.
Многие недооценивают кукурузную муку и готовят из нее редко, не зная про ее полезные свойства. К тому же блюда на ее основе получаются необыкновенно вкусными и при этом низкокалорийными. Готовое блюдо получается с желтеньким оттенком.
Чем же нам так нравится кукурузная мука?
🌽Конечно же в первую очередь составом. Она имеет в своем составе клейчатку, поэтому благотворно влияет на пищеварение, другими словами она подходит для сторонников здорового питания и для людей, находящихся на безглютеновой диете.
Состав кукурузной муки содержит много полезных элементов: витамины группы В, а также А, Е и РР, калий, магний и фосфор. Кроме того, в отличие от остальных мучных продуктов, в ней имеется такой редкий элемент, как золото. Конечно, благородный металл содержится в микроскопических пропорциях, однако и имеющееся количество оказывает благотворный эффект на работу мозга.
В численном выражении продукт имеет в своем составе:
- витамин А – 33 мкг
- витамин В1 – 0,35 мг
- витамин В2 – 0,13 мг
- витамин Е – 0,6 мг
- витамин РР – 1,8 мг
- витамин РР (ниациновый эквивалент) – 3 мг
- бета-каротин – 0,2 мг.
а также микроэлементы и макроэлементы:
- калий – 147 мг
- фосфор – 109 мг
- магний – 30 мг
- кальций – 20 мг
- натрий – 7 мг
- железо – 2,7 мг.
🌽Тем, что она полезна для здоровья. Польза кукурузной муки для человека - это прежде всего сияющий внешний вид и хорошее самочувствие. При употреблении продуктов из кукурузной муки из организма человека выводятся лишние жиры, замедляются процессы старения. Поэтому она часто используется в составе различных диет. Витамин Е поддерживает здоровье кожи и волос, витамины группы В отвечают за стрессоустойчивость, а витамин А обеспечивает питание глаз.
🌽Что приготовить из кукурузной муки? В национальных кухнях многих стран присутствуют блюда с ее содержанием: это и итальянская полента, грузинская мчади, молдавская мамалыга, испано-мексиканская тортилья.
Помимо этих блюд, обладающих точным списком ингредиентов, кукурузную муку можно использовать и вместо привычной пшеничной, что я обычно и делаю. Хлеб и кондитерские изделия с таким добавлением получаются более хрустящими и рассыпчатыми.
Широко используется кукурузная мука в детском и диетическом питании. Каши из кукурузной муки вводила детям в качестве прикорма уже на первом году жизни и до сих пор они её любят есть. Когда стали постарше полюбили вкусные кукурузные чипсы, составляющие достойную (и здоровую!) конкуренцию привычным чипсам из картофеля.
Моя семья любит все, что связано с кукурузой: салаты, кашу, блины, различную выпечку. Постоянно в течении года стряпаю с кукурузной мукой заварные блины. Рецепт по ссылке https://irecommend.ru/content/lyublyu-moi-skovorod...
Плюсы:
+полезно;
+желтый позитивный цвет;
+наличие рецептов на упаковке.
Минусы:
-замысловатая упаковка;
-чуть-чуть оседает на дно.
🌽Вывод: Мука отличного качества. Буду её покупать и в следующий раз, но сняла один балл за замысловатую упаковку. Спасибо производителю за высокое качество продукта.