Всем привет!)
И какую только муку сейчас не встретишь на полках магазина, особенно в крупных гипермаркетах.
С тех пор, как я перешла на ПП, открыла для себя самые разнообразные виды муки: кукурузную, овсяную, гречневую, кокосовую. Фаворитом стала конечно же рисовая мука, выпечка с ней получается очень нежная и воздушная.
В сторону амарантовой муки я поглядывала уже давно, но цена на этот продукт показалась мне очень уж высокой.
250-300 грамм муки (в зависимости от производителя) будет вам стоить более 100 рублей.
На этот раз, все таки решила взять. Желание попробовать эту муку сделало свое дело)))
Масса нетто: 300 грамм
Изготовитель: ООО "Фабрика органик продукт"
Стоимость 125 рублей
Место покупки- Евроспар
Мука упакована в небольшую картонную коробку, которая защищена контролем первого вскрытия.
По всему периметру коробочки находится вся необходимая информация для потребителя
Для примера, на обороте есть рецепт оладий из амарантовой муки
Дополнительно, мука упакована в плотный фольгированный пакет
Если вы решите открыть пакет вне коробки, то потом его будет очень проблематично вставить обратно. Поэтому я коробочку утилизировала и положила муку в другой пакет.
Органолептика
Амарантовая мука по цвету очень напомнила мне гречневую
Она имеет приятный коричневатый цвет.
Помол мелкий, однородный. Мука не пылится, достаточно плотная.
Главное ее отличие- приятный ореховый аромат. Он то и даёт выпечке непередаваемый вкус
В чем же польза амарантовой муки и ее преимущества в отличие от других видов?
На самом деле, амарантовая мука несёт в себе огромную пользу для организма человека
Замедляет процессы старения, устраняет проблемы кожи, укрепляет сосуды и иммунитет, снижает риск диабета и онкологических заболеваний
На одном из сайтов про кулинарию, я нашла множество информации про данный вид муки.
И сделала вывод, что эта мука обязательно должна входить в рацион моей семьи
Амарантовая мука обладает высокой биологической ценностью, служит богатым источником кальция, магния, фосфора и витамина С. Она не содержит глютена, снижает уровень холестерина, улучшает состояние артерий, способствует выводу шлаков.
В практически идеально сбалансированном белковом составе амарантовой муки, отличающимся высоким содержанием незаменимых аминокислот, лидирующие места занимают необходимые для нормального функционирования человеческого организма аминокислоты лизин, метионин и триптофан.
Помимо этого, амарантовая мука очень богата содержанием белка. На 100 грамм здесь целых 20 грамм белка!
Конечно, переходить на амарантовую муку полностью я не собираюсь, т.к. она отнюдь не бюджетная. Но периодически готовить на ней ПП выпечку можно, и даже нужно)
Вот, к примеру, сегодня на завтрак я приготовила нежнейшие сырники.
На одну порцию нам понадобится:
- 160 грамм 5% творога
- 1 яйцо
- 30 грамм муки
- Ванилин, сахарозаменитель по желанию
Разминаем творог вилкой, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
Затем, добавляем ванилин и муку
Обжаривать сырники можно на сухой сковороде, либо с добавлением небольшого количества кокосового масла или масла ГХИ (топленого)
Такие сырники готовятся чуть дольше обычного, наверное из-за структуры муки.
Переворачивать их нужно очень аккуратно, чтобы они не развалились .
У меня получились вот такие поджаристые и ароматные сырники
Сырники получились немного пышными и очень нежными
Выпечка просто тает во рту, сама нежность)
У сырников появился необычный аромат, отдалённо напоминающий орехи.
Для выпечки амарантовая мука - самое то! Еще и масса пользы в этом продукте)
К покупке рекомендую 👍