Опубликовано 25 Октябрь, 2016 - 06:10

Всем огромный привет!

Сегодня я решила рассказать Вам о таком замечательном продукте, как амарантовая мука, с которой мне довелось познакомиться благодаря чудесному ИМ Royal Forest.

Раньше я даже не знала, что такая вообще существует:)) А оказалось, что она не только придает блюдам некую пикантность, но и оказывает благотворное влияние на наше здоровье.

Итак!

Место приобретения - ИМ Royal Forest - прямая ссылка на магазин. Мой отзыв о нем.

Прямая ссылка на Амарантовую муку.

Стоимость - 100 руб., сейчас по акции - 80 руб.;

Объем - 200 г.;

Мука находится в фирменной упаковке Royal Forest, которую очень трудно перепутать с какой-то другой:

Это порционный "бумажный" пакетик с прозрачной вставкой-окошком, через которое отлично видно продукт.

Упаковка имеет удобную зип-застежку, что позволяет даже после вскрытия герметично закрывать пакет:

На упаковке представлена вся информация, касающаяся данного продукта. Это и состав, и способ применения и описание тех областей нашего организма и здоровья, на которые данный продукт оказывает благотворное влияние:

Продублирую некоторую информацию в цитату:

Нормализует уровень сахара в крови
Положительно сказывается на состоянии кожи
Является источником природных антиоксидантов
Укрепляет иммунитет, устраняет воспалительные поражения
Благотворное воздействие на желудочно-кишечный тракт
Используется как диетический и терапевтический продукт

Не плохо для муки, правда?!

Состав продукта:

мука амаранта.

Давайте для начала разберемся, что за зверь такой АМАРАНТ. В этом нам поможет информация, предоставленная на сайте! Итак:

Инки и ацтеки называли Амарант Ки-ак, Хуатли, Бледо, золотое зерно Бога. А само слово «амарант» в переводе с греческого языка означает «неувядаемый цветок».

Амарант- необычное растение с древней историей. Ареал амаранта – Европа, Азия, Африка, Америка. Особое распространение получил в горных областях Непала и Индии в связи с местными праздниками, в период которых дозволено есть лишь дутые зерна амаранта, размоченные в молоке.

Амарант является одной из древнейших злаковых культур на нашей планете.

На мой взгляд это довольно интересно!

Что же, давайте наконец-то перейдем непосредственно к виновнице данного отзыва - амарантовой муке.

Её помол ничем не отличается от привычной нам пшеничной муки высшего сорта - мелкий и однородный:

А вот по оттенку продукты заметно отличаются. Если привычная нам пшеничная мука белая, то её амарантовая сестрица имеет серовато-коричневатый оттенок (не могу более точно его охарактеризовать). Для сравнения я насыпала их рядом, чтобы Вы поняли, о чем я толкую:

По фото сразу видно это цветовое отличие. А вот текстура и той и другой муки практически одинаковая. Ну может быть мука амаранта чуть более легкая и воздушная. Но с ходу этого не определить, только в сравнении!

Амарантовой муке присущ очень необычный аромат. Не могу его как-то охарактеризовать, т.к. никаких знакомых ассоциаций он не вызывает. Единственное, что могу сказать о нем, так это то, что он вполне приятный!

На вкус сухую муку я не пробовала, а вот блюдам, в которые её добавляют, она придает необычный пикантный привкус. И вот его я уже могу инициировать хоть как-то. Получаемый привкус напоминает чем-то орехи, очень отдаленно и тонко, но все-же похоже. Особенно это чувствуется в выпечке. Даже пара столовых ложек амарантовой муки придают кексам и пирогам интересный ореховый привкус. Мне почему-то чудятся кешью, а вот муж почувствовал фундук:)) Здесь, видимо, все зависит от воображения!

Как и рекомендует производитель, эту муку я добавляла в каши, омлеты и выпечку. Но полюбилась нашему семейству только последняя, ну и омлет изредка:))

Ну и чтобы не быть голословной, приведу самый простой рецепт влажного кекса с амарантовой мукой.

Для него нам понадобятся следующие продукты:

2 ст. ложки амарантовой муки;

2 яйца;

120 г. маргарина мягкого;

120 г. жирной сметаны (лучше настоящей деревенской);

100-120 г. сахара;

150-200 г. обычной муки;

разрыхлитель.

Маргарин мы заблаговременно достаем из холодильника и даем ему подтаять до комнатной температуры. Далее соединяем все сухие ингредиенты, отдельно "мокрые", а затем тщательно перемешиваем обе эти заготовки. Получается вот такое тесто:

Его консистенция должна быть близка к деревенской сметане.

Кстати на фото уже видно, что тесто с добавлением амарантовой муки имеет заметный бежевый оттенок.

Затем мы берем любую форму, которая Вам нравится, выкладываем в не пекарскую бумагу, либо смазываем маслом и присыпаем манкой или мукой. И распределяем в ней наше тесто:

Ставим в духовку, желательно предварительно разогретую, но не обязательно. Выставляем 180 градусов и 25 минут, если духовка горячая, и 35 минут, если холодная. И занимаемся своими делами.

На выходе мы имеем вот такой кексик:

Почему я назвала его влажным?

Потому что серединка у него именно такой и получается. При этом кекс НЕ СЫРОЙ и НЕ не пропеченный, ОН ВЛАЖНЫЙ! По текстуре очень схож с любимыми многими брауни, только не шоколадный:

Аромат пирога имеет характерный "ореховый привкус". Также впрочем, как и вкус. Но, повторюсь, вкус орехов не явный, а очень тонкий и деликатный.

Кстати, к этому кексу можно еще добавить финиковый пекмез, тогда его вкус будет еще более интересным и пикантным!

Что же касается благотворного влияния амарантовой муки на организм, то здесь ничего конкретного сказать не могу, т.к. для того, чтобы какие-то изменения заметить, нужно употреблять данный продукт гораздо чаще и в больших количествах, нежели это делаем мы! Но я очень надеюсь, что антиоксидантное действие все-же есть. Ну и не могу не заметить, что эта мука показана барышням, следящим за своей фигурой!

Подводя итог всему выше написанному хочу сказать, что мне амарантовая мука от Royal Forest очень понравилась! Благодаря ей я придаю своей выпечке необычный вкус и аромат, которые в данное время присущи только МОЕЙ стряпне!

Конечно же рекомендую её попробовать и Вам! Уверена, что равнодушных не останется!

Спасибо, что заглянули!!!

Risha82рекомендует
25.10.2016
Плохо то, что на полках в магазине такого не встретишь.
25.10.2016
Про какие только диковины не узнаешь с этого сайта 😊
25.10.2016
интересный получился пирог, хотелось бы попробовать выпечку из такой муки
25.10.2016
Впервые вижу такую! Надо попробовать)
25.10.2016
Ореховый привкус мне бы точно понравился! Жаль, что в обычных магазинах не найти такой продукт. 😊
25.10.2016
Очень интересный отзыв!В обычном магазине не видела точно..Но мне определенно нравятся ореховые пикантные нотки 😊
25.10.2016
Давно поглядываю на этот ИМ полезностей-вкусностей)) очередной повод все тики сделать там заказ!
Люблю печь и пробовать разные сорта муки. А если она ещё и вкусная, а не просто полезная - класс! Полезный отзыв)
25.10.2016
Я бы съела кусочек вашей выпечки 😊
25.10.2016
Интересно все же, какое же именно благотворное влияние на организм, о котором Вы написали в оглавлении отзыва, оказывает эта мука?
25.10.2016
Мамочка двойняшек, на себе я особых изменений не заметила, но производитель же нам их обещает 😉 Я вот очень надеюсь, что антиоксидантное действие все-же есть, хоть я и не могу его проверить. Ну и для тех, кто сидит на диете, эта мука будет полезной.
25.10.2016
Risha82, теперь понятно, спасибо.
25.10.2016
При выборе в магазине как-то проигнорировала эту муку, а зря, надо было взять пару пакетов.
впервые вижу такую муку 😊
25.10.2016
Впервые вижу такую муку 😊 а пакет для ее хранения очень удобный 😊
25.10.2016
Я крупу амаранта пробовала, очень необычная. Надо и муку купить ради интереса 😊
25.10.2016
Вкусненько получилось. Люблю пробовать новое, Мука сейчас в большом ассортименте, выбирай любую)
25.10.2016
Такая мука безусловно изюминку вкусу пирога придает, выглядит аппетитно 😊
Не пробовала такую муку)
За рецептик "спасибо") Я делаю влажные кексики на кефире, а на сметане и маргарине не пробовала еще)
25.10.2016
Первый раз слышу про амарант, а тем более о такой муке не слышала 😊
Выпечка получилась чудесной! ❤️
25.10.2016
очень хочу попробовать, интересный продукт
25.10.2016
Очень вкусный отзыв, люблю пробовать что-то новое, с удовольствием отведаю такой муки при случае, рецепт кексика отправляется в закладки без раздумий 😊
попробовать такую интересно
Никогда не пробовала. Ореховый привкус мне бы понравился 😊
25.10.2016
Обещания производителя замечательные, но с маргарином выпечка точно не для диетчиков 😁 Хочется попробовать сделать с такой мукой творожную запеканку, наверное, будет очень вкусно. 😊
25.10.2016
Своеобразный продукт, хотя довольно интересный, стОит попробовать 😊
25.10.2016
Впервые слышу про такую муку
Красивое название растения)) Люблю разную необычную муку.Кстати, можно еще в сырники добавлять
Описание заинтересовало! Никогда не пробовала такую муку 😊
Никогда такой муки не видела. Интересно было бы попробовать. Спасибо за отзыв.
25.10.2016
На вид кекс с добавлением амарантовой муки получился очень аппетитным! Надо попробовать эту необычную муку)))
25.10.2016
Я бы с удовольствием съела кусочек такого необычного кексика.
25.10.2016
пью чай на работе и вот любуюсь аппетитным кексом ❤️
25.10.2016
Просветили. А то знать не знала о таком продукте.
25.10.2016
Ммм, глотаю слюнки! Представляю, какой вкусный кекс получился! Жаль, у меня духовка не в состоянии так подрумянить!
25.10.2016
Незнакомый продукт и весьма интересная мука. 😂
25.10.2016
Ничоси)) я вообще знала такое растение, как амарант, но вот муку впервые вижу.
Хотелось бы попробовать пирог с ореховым привкусом)) 😊
Аппетитный кекс получился)
25.10.2016
Как интересно, мука из древнейшего злака амаранта! 😊 Никогда не пробовала выпечку из подобной муки.
25.10.2016
У меня мама очень любит амарантовую муку за ее отличные свойства для здоровья организма. И вкус ее необычный мне очень нравится)
Спасибо за рецепт кекса)
25.10.2016
И не знала о такой муке,пирог очень аппетитный.Хотелось бы попробовать такую муку 😊
Ещё 36 комментариев