Опубликовано 19 Январь, 2013 - 10:53

Совсем недавно я еще не была так неравнодушна к манной каше. В детстве как накормили, так и на всю жизнь. Но все повернулось так, как я и не ожидала.

Я-студент, на учебе пропадаю 12 часов(с учетом дороги), обед всего один раз. А это всегда значило, что завтракать надо так, чтобы хватило часов на 6 точно. Привыкла кушать с утра обычную яичницу со всякими добавочками, типо сыра, помидорок и т.д., чтобы получалось подобие пиццы. Очень вкусно и питательно, и я была довольна.
Но пару недель назад просыпаюсь с утра с огромным количеством прыщей и странных, шелушащихся штучек на лице-аллергия дала о себе знать. Я с детства аллергик, но после новогодних праздников, да и из-за такого количества съеденных яиц, у меня вылезла такая штука.
Чтож, пришлось мне отказать от всяких аллергенных продуктов, включая мою любимую яичницу.
В первые дни завтракала обычными бутербродами, но хватало меня всего на 2 часа, дальше хотелось есть.


Пришлось вернуться к старому проверенному способу.)) Каша!
Сначала покупала более дорогую кашу, честно, не вспомню даже название. Она быстро закончилась, т.к. всегда крупу мы используем для приготовления манника. Такая вкуснятина.)) Вот, два приготовления манника и пару раз моих завтраков-вот и закончилась крупа.))

Мама пошла в магазин, купила другую. На этот раз эту, дешевую. Мое предвзятое отношение к ней было очень даже напрасным.
Посмотрела на способ приготовления, немного отличается от такого, к какому привыкла я. Приготовила по-своему, и все получилось хорошо. Никаких комочков, сахара добавляла совсем чуть-чуть, а получилось вкусно. Положила маслица немного, и вкуснейшая питательная каша на утро готова. На приготовление уходит около 5-7 минут после закипания молока. Считаю это достойным похвалы.

Способ приготовления-рассчитан на одного человека(как делаю всегда я):
1. Залить в кастрюльку стакан молока, довести до кипения
2. В кружке развести 1-1,5 столовых ложки крупы в холодной воде(молоке)
3. Влить тонкой струйкой получившуюся массу в молоко, перемешать, довести до кипения(это быстро и необязательно)
4. Оставить на маленьком огне на 5-7 минут, иногда помешивая.
КАША ГОТОВА! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Достоинства
  • Вкусно
  • Очень дешево
  • Питательно
  • Полезно
Gretteрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
+.Необычный рецепт каши.
+.Необычный рецепт каши.
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также