Опубликовано 2 Июль, 2016 - 15:18

Доброго дня!!!

Совсем недавно открыла для себя вкусное лакомство - манник. Кто-то скажет, что я сошла с ума - этот пирог давно известен, но я к тому, что у меня получилось его приготовить самостоятельно, причем он не подгорел, не горчил, не кислил, а получился очень вкусным и рассыпчатым. Муж подумал, что это покупной, когда его увидел, и был ну очень удивлен, что это моих рук дело)).

Конечно, мне сейчас нельзя много сладкого и мучного - все-таки 8 месяц беременности-но очень хочется)). Поэтому манник - это идеальный вариант вкусного десерта, тем более муки там всего-то 2 ложечки)).

Когда с пирогом было покончено, и я предложила мужу приготовить еще, он чуть ли не криком кричал, что согласен). Но, так как в доме манки не было, нужно было ее купить.

Не так дорого -то и стоит эта крупа, поэтому нет смысла гоняться по масс-маркетам в поисках скидок. Купили мы ее в Ашане. Скажу, что не особо люблю этот гипермаркет - да, там определенно есть скидки, но периодические волнения, связанные с возникающими скандалами, портят все впечатления.

Мы же оказались географически рядом с этом торговым местом, поэтому и забрели внутрь.

800 грамм манки было куплено за 26 рублей.

Такая стоимость обусловлена маркой "Каждый день", известной своей низкой ценовой политикой. Однако товары не все с этим логотипом обладают хорошим качеством, но сейчас не об этом.

Купленная манка не была какой-то особенной, но и не оказалась плохой. Упакуй ее производитель в другую коробочку и положи рядом - я бы ее купила тоже). Здесь как раз сработало правило: "Качественный товар за низкую стоимость". Так что почему бы и не купить, собственно говоря)).

Итак, пора готовить манник). У меня уже есть любимый рецепт, которому строго следую).

Подготовив ингредиенты, начнем. Смешанная сметана с манкой отдыхают.

В это время яйца смешиваются в сахаром, и трется лимон. Самое трудное - потереть лимон на терке)).

Когда всё готово - заполняем формочку для выпечки, у меня она - силиконовая - и отправляем в печь.

Ждем примерно полчаса и потом ждем еще немного, пока наш пирог остынет)). Все, можно пробовать. Манник получился ну очень вкусным).

Теперь самое главное - не слопать его весь, иначе муж останется без сладкого))).

Рекомендую Вам манную крупу "Каждый день". Приятного аппетита!!

Достоинства
  • Вкусно
  • Очень дешево
короноводрекомендует