После того, как приготовил сегодняшний завтрак, я вспомнил, что недавно рассказал об одной довольно неплохой крупе - пшеничной, но совсем забыл о других, не менее вкусных и полезных крупах. Поэтому на этот раз расскажу о перловке того же самого краснодарского бренда "Солнечный край".
Эту перловку, как видите, отличить несложно.
На рисунке -
девочка с венком из полевых цветов и бескрайнее пшеничное
поле, которыми изобилует наш Краснодарский край.
На упаковке указано содержание белков, жиров, углеводов и калорий на 100 г крупы (неприготовленной), срок годности и информация о производителе.
Лично мне такая упаковка очень нравится. Во-первых, она прозрачная, а в такой пачке хорошо видно, какого качества крупу Вы покупаете. Во-вторых, производитель совершенно не пытается рекламировать свой товар, не приводит абсолютно никакой лишней информации. Нет заезженных маркетинговых уловок, лозунгов и фраз, как-то: "Лучшая крупа" или "Бренд №1", или "Выбирай лучшую крупу" и т.д. Всё по-скромному, но со вкусом, и это приятно.
Сама крупа чистенькая, без мусора и жучков, зёрнышки крупные и отборные.
Поскольку крупа целая, я всегда замачиваю её на пару часов перед варкой, затем варю 40-50 мин, в конце добавляю масло и на некоторое время оставляю настояться под крышкой.
Подавать перловку, по моему мнению, лучше всего с какими-нибудь мясными блюдами или грибами.
Иногда я делаю из такой крупы плов с мясом и овощами. Я даже встречал рецепты и позитивные отзывы на перловку с фруктами, но сам ни разу не решился такое попробовать. Поэтому рекомендовать, к сожалению, не могу, но может быть, когда-нибудь приготовлю, продегустируем.
От себя ещё добавлю, что перловая крупа довольно полезна: она отлично очищает организм, улучшает перистальтику кишечника, помогает набрать вес. Однако если сделать кашу постной, то можно употреблять её и для похудения. Всё зависит от способа приготовления.
Мы с семьёй любим перловку, особенно ребёнок её обожает, как это ни странно. Я знаю, что многие терпеть не могут перловую кашу, но, поверьте, всё зависит от того, как Вы её готовите и в каком виде подаёте. Нужно просто подобрать рецепт по своему вкусу. Иногда, если добавить в крупу овощей или грибов, то получается такой вкусный плов, что отказаться от него просто невозможно!
Я однозначно рекомендую Вам попробовать перловую крупу "Солнечный край". Давайте вспомним историю: любимая каша Петра Первого - это... армейская перловка! Если даже государь император не брезговал ею, то грех нам с Вами её не попробовать!