Опубликовано 21 Июль, 2022 - 14:29

Привет всем.

Многие люди игнорируют перловку, а на самом деле, это одна из самых полезных круп.

Чем полезна перловка. Эта крупа считается одной из самых полезных. В ее состав входят железо, кальций, магний, селен, медь, йод, фосфор, витамины группы В, А, D, Е, Н и РР. Также в ней в большом количестве содержится незаменимая аминокислота лизин, которая является материалом для строительства белка. Лизин улучшает общее состояние здоровья, помогает при депрессивных эпизодах, эффективен против вирусов, омолаживает весь организм и кожу лица.

Никогда бы даже не подумала, что в ней столько пользы, если честно.

Я полюбила перловую кашу с тех пор, как меня научили её вкусно готовить). Это было лет 25 назад и с тех пор перловка всегда есть в моём доме.

Нет определённого производителя этой крупы, который бы я могла выделить, но сегодня хочу рассказать о крупе перловой от ООО "БАШ Агро" из Уфы "Доброполе", которая понравилась мне по всем показателям, ну и распишу рецепт быстрой и вкусной каши, которому научила меня соседка- фронтовичка. Она этой кашей самого Жукова кормила!

Крупа продаётся в плотном целлофановом пакете. Масса 1кг, а не 650, 750г, как сейчас часто бывает. Вся информация напечатана прямо на лицевой стороне.

Никаких лишних коробок и прочего. Сквозь пакет отлично видно качество крупы. Никаких кусочков мусора, крупа крупная, одна к одной. Не скажу сейчас цену, но не дорого точно. Перловка одна из бюджетных круп, но если сравнивать с ценами например в Пятёрочке и Магните, то примерно одно и то же, но там пакеты уже с меньшей массой. Я покупала в Доброцен.

Хранить перловку лучше в банках с притёртой крышкой. Каждый день её не готовишь, а в открытом пакете она может испортиться.

Перед приготовлением нужно её обязательно промыть и можно даже замочить ненадолго.

Что мне понравилось в крупе именно этого производителя, так это то, что перловка вся целая, нет ни камушков, ни испорченых зёрен. Красота, ничего перебирать не пришлось.

В моей семье все любят рассольник и именно с перловкой, пару раз в месяц я варю этот суп обязательно. Но и от "шупырки"( так называла эту кашу наша соседка)) тоже никто не отказывается.

На стакан крупы понадобится 3 стакана воды или бульона, одна луковица, одна морковка, две картофелины и масло для поджарки. Поджарку я делаю на смеси подсолнечного и сливочного масла.

Крупа немного набухла, чищу овощи, поджариваю лук с морковкой. Ставлю чугунную кастрюлю на огонь, наливаю бульон, засыпаю крупу и сразу ложу 2 мелко нарезанные картофелины.

Добавляю по вкусу специи. Можно добавить и бульонный кубик, поджарку. И как только закипит, убавляю газ до минимума и закрываю крышкой. Всё. Пусть себе варится минут 40. В конце могу добавить ещё кипяток. Каша получится более вязкой и немного с бульончиком.

Сразу есть не стоит, пусть настоится под крышкой, отдохнёт))

Вкуснота необыкновенная. Крупа мягкая, воздушная, увеличилась в объёме. Очень сытно, а главное, что очень полезно.

Перловку можно подать с чем угодно. И с грибами она сочетается отлично и с птицей, и с мясом и с рыбой. Поистине универсальный продукт.

У нас к ней сегодня тушёная капуста с фаршем.

А иногда я вместе с луком и морковкой поджариваю кусочки курицы или свинины и тут уже совсем другой вкус.

Попробуйте, может это блюдо понравится и вашим домашним)

А крупу перловую от "Баш Агро" я теперь записала в любимчики) и буду брать постоянно.

Ни одного минуса. Ставлю ей заслуженные 5 баллов!

Достоинства
  • Хорошо разваривается
  • Чистая и крупная крупа
Liliya-69рекомендует
21.07.2022
я люблю просто суп с перловкой - вкусная крупа!
21.07.2022
Вкусная, согласна)