Опубликовано 5 Февраль, 2019 - 13:14

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    29 руб

Здравствуйте! И добро пожаловать)

А теперь пришёл черёд рассказать о, казалось бы, нелюбимой многими крупе. почему не любимой? Да потому, что многие считают её твёрдой, жёсткой и труднопрожёвываемой крупой, даже после варки. Но так ли она плоха? Заслужила ли она столь негативного мнения о себе? Нет! Совершенно нет, так как если вы возненавидели её за её твёрдость и жёсткость, то просто не сумели её правильно приготовить. Многие не умеют готовить её правильно, ну а если же всё сделать правильно и набраться терпения, то вы обязательно кардинально измените вашу точку зрения об этой замечательной крупе. В принципе, нет той крупы, которая не приносила какую-либо пользу для нашего организма, каждая крупа обладает рядом полезных свойств и необходимых пмикроэлементов.Так и перловка обладает своими преимуществами:

  • Клетчатка усиливает перистальтику кишечника, что способствует своевременному опорожнению кишечника, борется с запорами.
  • При воспалительных процессах ЖКТ, в послеоперационный период хорошо помогает отвар из перловки, поскольку имеет слизистую консистенцию и обволакивает стенки желудка. Готовится отвар так: крупу (250 г) и горячую воду или молоко (1,5 литра) довести до кипения, кипятить 20 минут, не процеживать. Пить 3 раза в день по 100-200 г. Не хранить, каждый день – свежий отвар.
  • Способствует понижению уровня холестерина за счет полисахарида b-глюкан. Больные с повышенным холестерином обязательно должны включать в свой рацион данную крупу, если нет противопоказаний к ее приему.
  • Препятствует проникновению бактерий через дыхательные пути за счет провитамина А.
  • Кремниевая кислота разрушающе действует на камни в желчном пузыре, песок в почках.
  • Аминокислота лизин необходима для работы сердца, для роста, участвует в восстановлении тканей.
  • Фосфор участвует в работе эндокринной системы, помогает активизировать мозговую деятельность.
  • Витамин D необходим для костно-мышечной системы, для роста.

Чем еще полезна перловая каша?

  • Кальций необходим для суставов, костей, а блюда из перловки помогут восполнить дефицит кальция в организме.
  • Витамин С – помощь иммунной системе и защитным силам организма.
  • Клетчатка и белки необходимы для больных сахарным диабетом II типа – помогают снижению уровня сахара.
  • Селен и лизин необходимы для поддержания упругости кожи, поэтому употребление каши и отваров поможет коже выглядеть молодо и свежо.

А если кратко, то вот какие полезности она в себе хранит:

Состав перловой крупы:

  • витамины. А, В, D, Е, РР;
  • клетчатка;
  • макроэлементы: кальции, калий, магний, натрий, фосфор;
  • микроэлементы: железо, медь, марганец, селен, цинк;
  • белок;
  • аминокислоты;
  • жиры.

Так что, пожалуй, многим стоило бы задуматься о том, что пора бы и эту крупу включить в свой рацион, пускай не каждодневный, но всё же раз в недельку или чуть больше, или же раз в две недельке всё употреблять эту крупу. А хороша она кстати, как и в солёном виде, так и в сладком. Её можно готовить и на гарнир, и тушить в горшочках, например с овощами, грибочками или мяском. Получиться очень вкусно. А вот я, лично, испробовала немного иное блюдо. Но это блюдо довольно известное и знаменитое и любима она была первым русским императором - Петром I. А называлось это блюдо из перловой крупы - Царская каша. Секрет этого блюда заключался в том, что перловка проходила длительный процесс замачивания вначале, а после долго томилась в печи, или же на водяной бане. В те времена, при Петре I, естественно, в печах.

Кстати, не вся крупа ещё и подойдёт для столь деликатного блюда, ведь оно должно быть нежным и изысканным на вкус, чего трудно добиться и практически невозможно, если вам попалась крупа плохого качества. Делаю я царскую кашу не раз. первые разы брала крупу от других марок. В первый раз я решила попробовать приготовить это блюдо в мультиварке, о чём сильно пожалела, ведь моя мультиварка, увы, была уже стара и покарябана изрядно, а потому нечего хорошего не вышло. Каша получилась какая то вообще невзрачная: молоко почему-то свернулось(хотя сроки были в норме, да и не было скисшим), консистенция водянистая, комки плавали, да ещё и подгорела, отчего приобрела неприятный привкус горелого.

Тогда я очень разочаровалась , огорчилась и подумала что не моё это - возня с перловкой. Не думала я, что получится когда нибудь воплотить своё мечту в явь и всё таки приготовить эту царскую кашу так, как её восхваляют те, кому посчастливилось её приготовить правильно и вкусно.

Однако, решила попробовать всё таки приготовить не в мультиварке, а на водяной бане. Тогда я так же взяла крупу от другого производителя, н этого. Приготовила. В этот раз получилось, да было вкусно, да консистенция меня вполне устраивала, и всё бы было хорошо, но всё таки что-то было не то.

И вот, наконец, я встретила перловую крупу Пассим. И именно её я теперь не променяю ни на одну другую, особенно для царской каши. Почему? А об этом ниже!

 

Масса: 500 грамм

Цена: 29 рублей

Место покупки: Ашан

 

Упаковка:

Упаковка здесь, как обычно, картонная. Её основной цвет - тёмно-синий. Оформление тут не яркое, не красочное и не пестрит разными цветами, лишь один однотонный цвет. Однако есть тут картинка деревянной ложки, круглой формы, а не овальной, как обычные ложки. В этой ложке расположена перловка, уже сваренная, готовая перловка, на вид которая просто потрясающая. Украшена перловка зелёным листиком и разрезанным грибочком. Кстати большой плюс этой упаковки в том, что с лицевой её стороны присутствует прозрачная часть, через которую можно с лёгкостью рассмотреть содержимое внутри коробки. И именно из-за этого я взяла эту крупу даже не раздумывая, ведь содержимое этой упаковки впечатлило, а именно качеством крупы.

Удобна эта упаковка ещё и тем, что с боку есть клапан, который можно открыть и аккуратно насыпать столько крупы, сколько вам потребуется.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

315 Ккал

Крупа:

И вот именно через прозрачную часть упаковки я смогла разглядеть то, что крупа эта, действительно, словно жемчуг. Эта крупа настолько чиста и аккуратна, будно множество жемчужинок. Тут сразу понимаешь, что не даром её так назвали:

Название крупы - «перловая» для каши произошло от старорусского слова «перлы», что означает — речной жемчуг. Такое сравнение перловая крупа получила из-за внешней схожести шлифованных зерен перловки с жемчугом.

Рецепт:

1 стакан перловой крупы

1 литр кипячёной воды

2 литра молока

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Масло сливочное по вкусу

Перловку замочить тёплой кипячёной водой (1литр). Оставить на ночь( 8-12 часов). Я оставляла на 12 часов. После истечения времени, слить воду. В кастрюлю налить 2 литра молока ( но если вы будете варить кашу меньше по времени, то наливайте 1,5 литра или 1,4). Довести молока до кипения, положить крупу и варить на умеренном огне 5 минут. Тем временем подготовить водяную баню, то есть довести до кипения воду в другой кастрюле. После кастрюлю с молоком и крупой переместить на водяную баню и накрыв крышкой томить 6 часов. Кстати соль и сахар, а так же сливочное масло добавляем лишь под конец варки, примерно за час до готовности. Готовая каша будет более густой, не жидкой, как молочный суп, а заодно приобретет кремовый оттенок, похожий на топлёное молоко, ведь так, по сути, и будет, что молоко станет топлёным.



Процесс приготовления:

Итак, я всё делала в точности по инструкции, только в этот раз, так как надо было приготовить каши меньше, я взяла на половину меньше ингредиентов. соответственно и весь процесс занял у меня всего 3 часа, а не 6. Очень удобно то, что не нужно караулить кашу, а лишь иногда перемешивать, я это делала в интервала 20-30, а то и 40 минут. Нечего не прилипло и не подгорело.

Результат:

И вот она, долгожданная( всё же от её аромата за 3 часа изрядно можно проголодаться, а уж тем более желание её попробовать будет ещё больше если готовить её 6 часов по полному рецепту, а не половину)., ароматная и аппетитная каша, - царская каша. Выглядит очень презентабельно, красиво и аппетит просыпается от одного только вида. Цвет её светло-кремовый, как топлёное молочко. Консистенция не жидкая, не молочный суп, густоватая, но не сильно, просто идеальная. По желанию можно добавить ещё сливочного масла(от масла хуже она не станет, ведь маслом кашу не испортишь, вкус станет ещё насыщеннее), а можно добавить мёд или джем, варенье, фрукты или ягодки. но без всяких джемов она сама по себе хороша и даже прекрасна.

Вкус:

И это просто не описать словами..Её вкус нежнейший, превосходный и просто, как говорится - ум отъешь! Это бесподобно, неподражаемо, ни одна каша не была столь нежна и прекрасна как эта, даже рисовая, овсяная или же многозлаковая. Эта каша, из перловки, поразила своим вкусом. Казалось бы, что перловая крупа самая жёсткая и твёрдая крупа, но в результате она превзошла все другие виды круп.

Вкушать эту кашу следует переживая, именно переживая, а не пережёвывая. - И это действительно так, ведь с каждой ложечкой ощущаешь истинное удовольствие и наслаждение. Это настоящее изысканное лакомство, которым хочется наслаждаться бесконечно.

Вывод:

Крупа перловая Passim Жемчужная - это отличная крупа, она отборная и чистая, просто идеальна. Из такой крупы получаются превосходные гарниры, каши и настоящее лакомство- Царское лакомство. Очень качественная крупа, из которой просто приятно готовить, ведь из неё результат всегда на отлично, а главное очень вкусно. Рекомендую!

 

Большое спасибо за внимание! Удачи и хорошего настроения:)

 

А тут другие мои отзывы на продукты и не только:

Ан ас та сия

Достоинства
  • Восхитительные блюда
  • Идеальная
  • Качество на высоте
  • Отборная
  • Польза
  • Чистая
Недостатки
  • Нет
Ан ас та сиярекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.03.2019
Вкусно на вид
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также