Всем привет! Гуляя по Светофору увидела необычный для себя завтрак. В целом Пассим производит каши, а вот четыре злака меня привлекли своим видом. Сейчас расскажу подробнее.
Хлопья Passim 4 злака
Производитель: ООО "Первая Крупяная Компания", Новосибирская область, п. Элитный
Упаковка. Я бы наверно прошла мимо, если бы не эта аппетитная картинка: каша с мёдом и грецким орехом. Мне тоже захотелось завтракать такой вкусняшкой, в этот же день я приобрела орехи, а мед всегда есть дома.
Также в глаза бросается надпись об отсутствии ГМО, все же маркетинговый ход решает. Время варки всего 6 минут, но я никогда не засекаю время. Просто варю на глаз и все, тоже самое и с макаронами.
Срок годности составляет ровно год. Все-таки большой срок. К примеру, на отрубях, которые пролежали в шкафу месяцев 8, завелись чёрные вытянутые жучки, поэтому не советую так долго хранить. Купили и начали есть, самый правильный вариант.
На упаковке множество информации, она представлена в форме диалога, легко читается.
Сбоку имеется отрывной клапан, я никогда не могу ровно оторвать, приходится фантазировать) Каши стараюсь варить каждое утро, поэтому не убираю в пакет, лишь прикрываю отверстие остатком картона.
Состав.
состав
Хлопья пшеничные, ржаные, овсяные, ячменные.
Пищевая ценность на 100 г:
жиры – 1,1 г
углеводы – 78,3 г
белки – 10,4 г
соль – 0 г
Энергетическая ценность – 1525,5 кДж/364,4 ккал
Каша действительно содержит четыре вида злака. Овсяные хлопья издавна знакомы, пшеничные тоже. А вот ржаные и ячменные пробую впервые. Ещё смутила надпись о содержании глютена, слишком бросается в глаза.
Консистенция. Цвет. Запах. Крупные, тонкие хлопья различных цветов. Для меня, не знающей, сложно понять что есть что. Радует, что за такую цену весьма хороший продукт, а не пыль или бесформенные хлопья.
Способ приготовления.
Поместить хлопья в кастрюлю с водой или молоком в соотношении 1:3.
Соль, сахар добавить по вкусу, довести до кипения.
Варить на умеренном огне 6 минут.
Впечатления от использования. Варю каши всегда на воде, на молоке только манную и дружбу. На полтора стакана воды ушло полпачки и это две полные тарелки. Поэтому советую добавлять меньше воды, получается не один к трём. Все нужно делать на глаз, иначе получится слишком много жидкости. Хлопья очень быстро варятся, с момента засыпки нужно постоянно перемешивать, чтобы не пригорело. За 4-6 минут каша готова. Вот сейчас можно добавить сливочное масло, кашу маслом не испортишь.
А я ведь захотела именно как на картинке, поэтому разложила сверху грецкий орех и щедро полила мёдом. Все же на картинке мёд держит форму, фотошоп. При нагреве мёд тает и растекается. Визуально получилось совсем по-другому.
Но все равно я очень рада что нашла такой недорогой и вкусный продукт. Каша получается вкусной, без горечи от зерновых. Наличие ржаных хлопьев вовсе не даёт горький вкус. Всего в меру. За столь низкую стоимость отличный завтрак, к тому же полезный. Пробовала без мёда и орехов, в этом случае хочется добавить молока и масла, чтобы была нежнее. А сладкий вариант идеально подойдёт гурманам и маленьким детишкам, которые не любят есть кашки.
Вывод. Хлопья Passim 4 злака рекомендую. Именно в светофоре очень низкая цена, где ещё купишь пачку за 22 рубля. В продуктовых магазинах цена варьируется от 45 до 70 рублей. В следующий раз возьму целую коробку.
Плюсы.
несколько злаков
быстро готовится
низкая стоимость
полезно для желудка и кишечника
просто вкусно
можно приготовить кашу, мюсли и печенье
Минусы.
для меня их нет
Всем спасибо за внимание, также можете ознакомиться с моими другими отзывами: