Как только появился в доме кот, сразу встал вопрос о наполнителе лотка, посоветовавшись со знакомыми кошатниками, остановились на наполнителе из натурального материала, а именно из бентонитовых глин. Купили без запаха, точнее с натуральным запахом земли, как объяснили нам в магазине: "он особенно привлекает кошек". Так и оказалось - наш котейка с удовольствием ходит в лоток, сразу после чистки ложится в него и с довольным видом валяется в горшке (нравится запах). Мы тоже остались довольны: кот ходит исправно, все запахи абсорбируются, впитывает влагу и комкуется прекрасно в твердые плотные шарики, чистить очень легко, почти нет пыли, потому как гранулы довольно крупные, лапки у котейки чистенькие. К тому же у наполнителя низкая цена и он очень экономно расходуется (10 литров я купила месяц назад, а израсходована только 1/4 часть пакета).
Мы были абсолютно довольны наполнителем, и, когда он закончился, я пошла за новым. Купила, принесла домой, открыла и меня смутил его вид - он был темнее, чем обычно, мельче и было оочень много пыли, даже, когда я насыпала его в лоток, пыль стояла столбом. Я не могла понять, в чем дело, решила более детально изучить упаковку, может быть изменился производитель или состав.... И тут я офигела была крайне ошеломлена, удивлена и обескуражена тем, что передо мной не любимый Benek, а ПОДДЕЛКА в абсолютно идентичной упаковке, только с другим названием, но тоже достаточно похожим - Beno! Я и подумать не могла, что я купила подделку, ну разве кому-то придет в голову то, что наполнители для кошачьего туалета могут подделывать?
Ну что тут сказать, подделка она и в Африке подделка. Как я уже сказала, наполнитель Beno мелкий, пыльный, значительно отличается по цвету.
Кот ходил в него, но явно не балдел, как от Benekа, не валялся в нем и не проводил много времени в туалете, старательно закапывая свои дела.
Комковался он просто ужасно, малюсенькие комки образовывались, но чтоб их извлечь нужна была хорошая сноровка, предельная внимательность и осторожность, потому что одно неловкое движение - и хрупкий комочек рассыпался в пыль, а уж как он вонял....
Это просто ужас какой-то, когда я чистила лоток, я думала у меня вылезут глаза от вони, а сразу после чистки муж пару раз искал, где же кот нассал, так воняло. Меня хватило на 3 дня, потом я пошла за любимым Benekoм.
Короче я теперь смотрю в оба, когда покупаю наполнитель, и Вы будьте предельно внимательны, а то вот оно как бывает, оказывается.