Пенка является, пожалуй, одним из удобнейших продуктов для умывания.
Легко наносится, просто распределяется, быстро смывается. И ничего лишнего!
Сегодня расскажу вам об очищающей пенке/муссе для лица и глаз от французской лаборатории Avene.
Наименование:
Avene очищающая пенка для лица и области вокруг глаз
Страна производства: Франция
Объём:
В продаже эта пенка встречается в двух объемах: 50 и 150 мл.
У меня тревел-версия объёмом 50 мл. Но её мне хватило на месяц ежедневного утреннего использования.
Упаковка:
Упаковка пенки выполнена из качественного и плотного пластика.
Имеется защитная крышка для предотвращения случайного нажатия на помпу.
Средство при переворачивании нигде не подтекает.
Можно смело брать в дорогу. Не зря же это тревел-версия ?
Помпа-дозатор
Помпа-дозатор выдаёт оптимальное количество продукта. Поскольку у меня тревел-формат небольшого объёма, то мне необходимо два нажатия на помпу чтобы получить нужное количество пены.
Avene thermal spring water (avene aqua), Water (aqua), Sodium Cocoamphoacetate, Disodium Cocoyl Glutamate, Sodium Chloride, Citric Acid, Disodium edta, Fragrance (Parfum), Glutamic Acid, Lactic Acid, Propylene Glycol, Sodium Benzoate
Опасность Disodium EDTA заключается в увеличении проницаемости кожи. Этот компонент способен вызывать раздражение кожи и ещё он обладает низкой токсичностью.
Информация от производителя:
Ежедневное очищение нормальной и комбинированной чувствительной кожи. Блеск кожи лба, носа, области подбородка, тусклый цвет лица, расширенные поры. Разработано специально для нормальной и комбинированной кожи. Очищающая пенка удаляет макияж, загрязнения и излишки кожного сала. Пенка легко смывается, оставляя на коже ощущение свежести.
Активные компоненты:
Мягкая, не содержащая мыла, основа с вяжущими свойствами сужает поры. Запатентованная Глутаминовая кислота** регулирует выработку кожного сала. Увлажняющие компоненты восстанавливают эластичность кожи. Термальная вода Avène успокаивает кожу и снимает её раздражение.
Гипоаллергенна. Некомедогенна. Не содержит мыла.
Пенка подходит нормальной и комбинированной чувствительной кожи.
Расход у пенки весьма экономичный. Но если сравнивать с другими средствами для умывания, то гели конечно же выигрывают в экономичности.
Пенка обладает достаточно ощутимой цветочной отдушкой. Но никакого дискомфорта мне этот аромат не доставляет.
Пенка имеет стандартную консистенцию и цвет: белая, очень нежная и воздушная.
Ею приятно умываться.
Она быстро и легко очищает кожу от пыли, излишков кожного себума и остатков макияжа. Говорю «от остатков макияжа», потому что перед применением пенки я удаляю косметику с помощью мицеллярной воды.
Последнее время использовала мицеллярную воду французской фирмы Uriage. О ней вы можете прочитать здесь.
Теперь вернёмся к пенке.
Лёгкая и воздушная
Средство бережно очищает кожу при этом её не пересушивает.
После пенки кожа чистая и свеженькая.
Для удаления макияжа с глаз я такие средства не использую. Потому что боюсь пересушить в этой зоне кожу.
Но для составления объективного отзыва я все-таки несколько раз смывала макияж с век этим продуктом и никакого дискомфорта она моим глазам не доставила. Нигде не щипало, глаза не слезились.
Хорошая пенка для ежедневного очищения кожи.
Возможно, цена на неё кому-то покажется весьма завышенной. Спорить не буду.
Но стоит помнить, что это аптечная косметика, в составе которой термальная вода Avenе. А это само по себе уже значительно увеличивает стоимость продукта.