Категория: Автомобили
Год выпуска: 1996
Подробности
Опубликовано 13 Февраль, 2020 - 23:38

год или более

90-е, поколение этих прекрасных машин! Какой же популярностью они пользовались, когда надо было сделать "мокрую работу" за нового русского и получить новенькую, блестящую красавицу прямо с АвтоВАЗа! Если ты хозяин "зубилы" ты крут!

так выглядела наша

Переместимся в современность! Наши дни, а точнее 2015 год. На момент приобретения автомобиля ему 16 лет. По-началу страшновато покупать старую машину, но со временем понимая, что она простая в исполнении начинаешь чувствовать себя в ней уверенно.

Что из себя представляет данное авто. Карбюратор!

Как девушка я мало напишу про внутреннюю составляющую автомобиля, только лишь то, что она карбюраторная. Машина на карбюраторе это прошлый век, но как говорят бывалые автомобилисты, это самое надежное, что не скажешь об инжекторе.

Карбюратор неприхотливый, не имеет лишних датчиков, которые могут выйти из строя и тем самым остановить авто в неподходящий момент. Это как механика: он просто берет топливо и воздух втягивает и все. За 5 лет использования данного автомобиля ни разу не вставали на дороге и не было проблем завести двигатель. Но если такое случалось, поломка диагностировалась по месту, и легко и быстро устранялась. Были моменты, когда машина неправильно себя вела (глючила) и в этом случае у нас до сих пор в любом автомагазине продаются зап части карбюратора (мы меняли их на своем однажды).

Плюсы данного авто:

1) автомобиле нет ничего лишнего: разберется даже девушка, если что-то произойдет

2) не страшно, если бензонасос выйдет из строя, поскольку он на виду и завязан только механически

3) нет компьютера (мозгов), множества датчиков, которые, повторюсь, могут остановить машину в неподходящее время

4) дешевое обслуживание, наличие деталей всегда, не нужно ждать и заказывать

5) передний привод и тяжелый перед, поэтому не страшно застрять на бездорожье (лично мы себя чувствовали всегда надежно, более того, проходили там, где застревал тяжелый полноприводный джип)

6) неубиваемый бампер, может выдержать столкновение с другим авто и его не нужно будет менять

7) удобный багажник на крышу

Минусы данного авто:

1) устаревший, не проходит по европейским нормам (в России не критично)

2) часто приходится менять задние лампочки т.к. протирается контактная площадка на плате

3) со временем провисает дверь, т.к. она широкая и тяжелая

4) ржавеют задние арки над колесом

5) на заднем сидении очень мало места для пассажиров

6) соответственно неудобно сажать людей назад, кому-то приходится выходить

7) предохранители находятся в капоте фактически на улице

8 ) разъем к дворникам находится в том месте, куда сливается вода с лобового стекла и окисляет провода

9) уходит тосол - это частая проблема патрубков

10) если ушел тосол, панель никак не сигнализирует о том, что в двигателе растет температура, если вовремя это не заметить, угробите двигатель сразу

В итоге как впечатления?

Могу сказать, что если машина более-и-менее исправна и настроена, то это очень выгодный, надежный автомобиль, на нем легко можно ездить по области или в близ лежащие области.

Советую ВАЗ 2108 новичкам, которые только закончили автошколу или людям, которые не имеют возможности позволить себе дорогое авто.

Достоинства
  • Авто для тех, кто способен сам ремонтировать
  • Достаточно прохадимая
  • Крепкий кузов
  • Лёгкая в ремонте
Недостатки
  • В салоне шумно
  • Выйди я зайду
  • Гнилье!
  • Летом жарко
  • Прошлый век
ms_olgaishakovaрекомендует
У нас была "восьмерка". Мы на ней такие крутые подъемы штурмовали, где паркетник не проедет и оставит бампер.