Встал вопрос о замене капельных наушников на новые, филипс своё отработали, и я пошёл в магазин за новыми. В магазинах полно наушников типа затычки,ну не удобны они для меня, привык к классическим каплям, и вот передо мной попались на прилавке , наушники известного бренда, Sennheizer MX 170 при демократичной цене в 600 рублей, серия STREET LINE , идеально для прогулок, занятия спортом, и как утверждает производитель идеально подходят под IPod .
И так наушники открытого типа , фазоинверторные , с диапозоном частот от 22Гц- 20Кгц , с сопротивлением 32 Ома, с выдерживанием звукового уровня в 109 Дб, в кратце об этих числах, это идеальный частотный дипазон , чуть ниже 20Кгц будет лучше, но сможете ли вы его различить слухом наврядти, далее 32 Ома , что же, это уже этакая совместимость вашего устройства и наушников, т.е если ваш плеер поддерживает выход на наушники в 32 Ом то всё по параметрам , ну даже если и 64 Ома , то ничего страшного, разницу опять же вы врятли заметите, если только потеряется чувствительность на пару Дб, а децабелы это наша пиковая мощность без искажений , в нашем варианте 109 Дб, среднячок, меньше 100 Дб будет тиховато, здесь тоже всё укладываемся.
В комплекте к наушникам идёт, поролоновые амбушюры, длина кабеля 1.20 м , достаточна и для прослушивания ноутбука и свободного вокруг себя действия.
В ушах держаться хорошо, дизаин интересный , винтовой , матово - блестящий пластик, вставки подписаны буквами R и L, джек утончённый, колено , слим вариант, провод мягкий, на морозе не пробывал, а вот при тесте в морозилке задубели , провод стал коляный.
К сожалению для теста звука использывал обычный смартфон и ноутбук, а хотел на плеере известного бренда Iriver, но вот беда куда то потерялся, на телефоне, звук среднячок, средние и басы отрабатывают хорошо, на пике громкости не трещат, но есть не большие шлипки звука, на ноутбуке звук оживился, и стал интереснее, но на большей громкости, звук становиться монотонным , басы и средние уже плохо разделяються, а высокие перебарщивают.
Лежать на боку на диване , не очень удобно, ушная раковина напрягается и от них быстро устаёшь.
С другой стороны , я дам плюс этим наушникам, они мне понравились по дизайну и цене, для портативных устройств отработают на ура, на упаковке красуется гарантия в два года.