Опубликовано 10 Октябрь, 2018 - 20:22

один день
    60 долларов

Привет, друзья))

Сегодня я поделюсь частичкой своего свадебного путешествия)) Покажу и расскажу про Египетскую экскурсию в деревню бедуинов на квадроциклах. Называлась она экскурсия на квадроциклах "Сафари".

Итак, ездили мы в свадебное путешествие в Египет, в Хургаду. От отеля предоставлялись экскурсии. Так, мы взяли несколько, одной из них оказалась квадрациклы-бедуины)))

Выехали мы из отеля на автобусе рано утром. Спустя примерно 40 минут нас, любопытных и смелых туристов, привезли в пустыню, где была стоянка квадроциклов. Там нас проинструктировали. Оказывается, не каждому разрешается управлять квадроциклом. Нельзя беременным женщинам, нельзя тем, кто около месяца назад перенес какую-либо операцию, а так же тем, кто не сможет управлять четырехколесным транспортом. Я сразу села сзади за спину мужа, не проходив испытания)) Мне так было комфортней)) Кстати, в основном все женщины сели вместе с мужчинами на один квадроцикл))

Там же нам правильно повязали платок черно-белого цвета:

Потом посадили на квадроциклы и мы отправились в путь)) Ехали по пустыне ровно 40 минут на немалой скорости)) Приехали в деревню бедуинов и оказалось, что квадроциклы нам больше не нужны))

А вокруг пустыня и совершенная пустота. Только песок, машины и вдали построенные домики из соломы:

Походив немного по территории, на которую нас привезли, мы заметили обрушившиеся каменные строения, совсем неприглядные:

Было похоже на то, что это не настоящая деревня... А обычные постройки, сделанные для туристов (хотя раньше здесь бедуины все же жили, как нам объяснил экскурсовод):

Нам предложили покататься на верблюдах. Я согласилась)) Ка же это так? Побывать в Египте и не покататься на верблюдах))) В стоимость экскурсии это уже было включено. Однако, по желанию туриста, можно было дать доллар девочкам-бедуинам:

Чуть позже нас хотели накормить лепешками, приготовленными собственноручно женщиной-бедуинкой. К тому же на наших глазах:

Каково было мое удивление, что она начала готовить лепешки на верблюжьих отходах! Как нам объяснили, это весьма традиционный и экономный способ приготовления еды))

Мы такое пробовать не стали)) А Вы бы смогли? Ну, хотя бы ради любопытства?

Чуть позже нас накормили вполне нормальной человеческой едой. Нам дали большие тарелки, на которых лежали обжаренные на костре сосиски, картошка, салат из огурцов и помидоров. Было вкусно))

Спустя полчаса мы снова отправились в путь))

Но обратный путь был куда тяжелее)) В Египте очень быстро садится солнце и рано. Поэтому ехали мы практически в темноте, с ветром и прохладой, с песком, который постоянно попадал в лицо... Вот для чего нам надевали платок на все лицо и говорили надеть очки))

Экскурсия на одного человека стоила 60 долларов. На было двое. Мы потратили 120 долларов. Но мы ничуть не жалеем)) Столько эмоций, столько впечатлений)) Рекомендуем))

Плюсы экскурсии:

+возможность проехать по пустыне на квадроцикле

+увидеть бедуинов

+покататься на верблюдах

+поесть лепешку на верблюжьих отходах

+новые впечатления и эмоции)))

Минусы:

- не каждому можно - об этом предупреждают лишь тогда, когда уже за экскурсии оплачено

- опасно

- немного скучновато

P.S.Нет, ну все, же, попробовали бы?

Достоинства
  • Возможность быстрой езды на квадрацикле
  • Возможность покататься на верблюдах
  • Увидеть бедуинов
Недостатки
  • Не каждому можно кататься на квадроциклах
Кареглазка _07рекомендует
10.10.2018
Вот это угощение так угощение! Ни за что бы не стала есть, а вот от нормальной еды не отказалась бы...и не откажусь...Зря я чтоли Ваш отзыв на ночь открыла? 😁
❤️
01.12.2018
нет, мы с мужем такое не стали бы пробовать 😊
а мы еще хотим)) ❤️
01.12.2018
лепешку?
нет)) я думала, Вы пишите про квадроциклы)) 😎
06.05.2019
Я бы тоже не решилась отведать такую лепешечку.
Возможно для их желудков это привычно, а для наших может и не обойтись без последствий )
06.12.2019
Ну лепешку ж не замесили на этих отходах, а какой там источник тепловой энергии всё равно. А б лепешку отщипнула))) А вот на квадроцикле два раза по 40 минут вряд ли. Хотя фото в вашем отзыве красивые. Наверное, это самая египетская из всех египетских экскурсий)))