На днях муж пришёл из магазина и принёс безалкогольный напиток "Рассолсок со вкусом томата". Увидев, эту бутылочку спрашиваю мужа, что это и зачееем?? Ну думала может для маринада какого нибудь) Ан нет, это оказывается напиток и мужу было очень любопытно его попробовать. Я такое увидела впервые и была удивлена, что рассол уже продают в таком виде. Как-то особого желания пробовать у меня не возникло, но сделала это лишь из интереса.
В магазине было представлено два вкуса Рассолсока: с томатом и огурцом.
Напиток безалкогольный Рассолсок со вкусом томата отзывы
Место покупки: Магазин Магнит
Цена: ~35 рублей
Объём: 0,5 л.
Срок годности: 12 месяцев, после вскрытия хранить в холодильнике не более суток.
Изготовитель: АО "Компания росинка" Россия
🍅 УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД
Бутылка из прозрачного немного ребристого пластика, на ней имеется выемка для удобства держать её в руке.
На поверхность бутылки приклеена этикетка с изображенными таматами и информацией о напитке. Здесь представлены: состав, пищевая ценность, условия хранения и информация об изготовителе.
Напиток Рассолсок отзывы
Крышка изготовлена из пластика чёрного цвета с защитным колечком от первого вскрытия. Откручивается и закручивается крышка легко и плотно.
Рассолсок отзывы
Горлышко бутылки достаточно широкое, в принципе напиток не детский, поэтому пить из бутылки будет удобно необольетесь)
Рассолсок отзывы
Сам напиток жидкий, как вода. Его цвет похож на цвет рассола, он слегка мутноватый.
Рассолсок отзывы
Производитель предупреждает, что в напитке допустимо наличие осадка и взвесей, что свойственно такому продукту. В нашем напитке никакого осадка не наблюдалось.
🍅 СОСТАВ
Вода питьевая подготовленная, сахар, соль поваренная, концентрированный яблочный сок, регуляторы кислотности- лимонная и уксусная кислоты смеси из экстрактов ароматических веществ, ароматические вещества, консерванты: бензоат натрия, сорбат калия.
В составе Рассолсока на первых местах после воды идут сахар и соль, также присутствуют ароматические вещества и консерванты, чего и следовало ожидать.
🍅 ВКУС И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Производитель рекомендует пить напиток Рассолсок охлажденным. Так как муж принёс его с мороза, то он уже был прохладным.
Вкус и аромат напитка "Рассолсок со вкусом томата" мне действительно напоминает рассол от солений, но он не такой приятный.
Поначалу вкус мне больше напомнил рассол от огурцов, такой немного ядреный с чесноком и укропом, но затем вкус томата тоже ощущается. Послевкусие лично для меня какое-то сладко-укропное)
Напиток "Рассолсок" имеет кисловато-солоноватый вкус с некой сладостью и привкусом пряностей. Я почувствовала вкус специй и трав, особенно отчётливо ощущается зонтик укропа😀
Но выпить у меня этот напиток не получилось, да и не особо хотелось. Набрав его небольшое количество в рот и так несколько раз, чтобы понять вкус, я его немного подержала и выплюнула) А понюхав его через некоторое время, меня аж передернуло от отвращения.
Мы с мужем любим солёные и маринованные овощи и к рассолу я отношусь нормально, но пью его редко. А вот мужу нравится вкус рассола и он всегда, когда открываем баночку солений, пьёт его, но сделав один глоток этого напитка сразу сказал, что вкус слишком химический и пить, конечно же, его не стал. Просто удовлетворил своё любопытство так сказать)
От одного глотка выпитого "Рассолсока" никаких негативных последствий, естественно, не было.
Некоторые люди любят употреблять рассол во время похмелья и я как то даже слышала, что в этом случае он полезен) потому что быстрее утоляет жажду и пополняет организм солями при обезвоживани, а также помогает избавиться от тошноты. Возможно люди с похмелья могут оценить данный напиток со вкусом рассола.
Но для любителей пить рассол без похмелья лучше всё-таки выпить рассол из домашних солений без различных ароматизаторов. Ну или купить банку солёных огурцов, съесть их и пить рассол)))
Наш безалкогольный напиток "Рассолсок со вкусом томата" полетел в мусорку.
✔️ ПЛЮСЫ
Известный производитель напитков.
Удобная бытылка.
✔️МИНУСЫ
Вкус.
Состав.
🍅 ПО ИТОГУ
Я не рекомендую напиток "Рассолсок" к покупке, даже ради любопытства. Ни мне, ни мужу, который любит рассол, напиток со вкусом томата не понравился.