Опубликовано 29 Июнь, 2017 - 13:00

80 рублей за банку

Ну вот и закончилась баночка моего любимого (с недавних пор) варенья из четной смородины. А говорю я про варенье от производителя ОАО Плодопитомник "Камышловский".

С данным продуктом я познакомилась благодаря своей рабочей поездке в город Камышлов, в Свердловской области (отзыв про город я уже писала https://irecommend.ru/content/gorod-drevnii-gorod-... ). На территории города, как оказалось, имеется уникальное предприятие - Плодопитомник Камышловский.

Уникальное по своей природе предприятие ОАО Плодопитомник "Камышловский" на своей территории не только выращивает и собирает ягоды и фрукты, но и перерабатывает их сам. Контроль всех стадий производства.

Данное варенье, тоже их "рук" дело. Варенье изготовлено по ГОСТу, а сейчас, по ГОСТу изготавливается очень мало ягодной продукции на российском рынке. Лично я, в магазине Монетка, перерыла все баночки и так и не нашла.

Варенье выпускается в стандартных стеклянных банках под крышкой. На прилавке я видела по 500 и 250 гр. Баночка прозрачная, прекрасно видно содержимое.

Уникальность данного варенья, описал мне производитель подробно, цитата ниже по тексту:

секрет в том, что они его как бы томят, а не варят на постоянном кипении. И по вкусу, и по консистенции - это очень ощущается.

Варенье плотное, довольно густое, и сироп, в котором ягодки, ощущение, что немного желеобразный, но совсем чуть чуть.

Ягоды попадаются целые (это из-за того, что варенье не кипит по долгу) и на вкус приятные (внутри ягодки кислинка).

Вкус варенья гармоничный, не приторно сладкий с кислинкой в ягодках. Ну очень вкусно.

И это говорю я, которая не сильно кушает даже домашнее варенье.

И ещё, что я узнала на производстве:

покупать варенье лучше из ягод, которые собраны в конце сезона (оно будет более густым и менее приторным).

Ну это если на мой вкус.

Состав натуральные. Видно на фото выше

Вывод: варенье прекрасная добавка к чаю и к печенью. И вообще, скушать просто ложечку в охоточку.

Я купила 5 баночек по 500 гр и не пожалела. Обязательно буду и дальше изучать ассортимент производителя и покупать по возможности.

Кстати, цена одной баночки - около 80 рублей. А на самом производстве - 50 рублей.

Достоинства
  • (натуральный состав
  • * Очень вкусно
  • + безумно красивый цвет
  • Остается хорошая стеклянная банка с крышкой
  • Цельные ягоды
Независим-ая эк...рекомендует