Опубликовано 1 Август, 2017 - 20:33

  • Стоимость:
    330 руб /10 грамм
  • Куплено онлайн (ссылка)

Давно хотела попробовать настоящий-пренастоящий легендарный весенний Дарджилинг. Тот самый, который называют "шампанское чая" за его изысканность и светлый настой. По стоимости он тоже как хорошее шампанское:)

?

Это не преувеличение: Чай действительно дорого стоит, более 2000 за 100 грамм. Но такой чай знатоки расхватывают в мгновение ока в первые дни продажи.

У меня же скромный образец в 10 грамм, но этого достаточно для 3-4 улетных чаепитий и для того, чтобы оценить красоту чая!

 

? Мой чай из местечка Гленберн - одной из самых признанных плантаций Дарджилинга:

? Самый ранний, “девичий” урожай 2017— из Гленбурна.

Гленбурн является райской чайной плантацией, которая расположена в округе Дарджилинг в северо-восточной части Индии. Эта плантация простирается на 750 га на высоте до 1000 метров над уровнем моря, а под чайные кусты отведена ее треть. Ежесезонно, она производит чаи Дарджилинг премиум класса. С этой плантации, которая была основана в 1859 году, открывается великолепный вид на снежный покров горы Канченджанга. Несмотря на то, что годовое производство Дарджилингов Гленбурна ограничено 125,000 килограммов, этот чай пользуется большим спросом среди любителей и ценителей со всех концов мира. Удивительное живописное сочетание чайных кустов, природы, флоры и фауны, которое вы можете найти здесь, помогает появиться на свет не только белым, зеленым и улун чаям, но так же и авторским смесям.

 

? Кстати, описание чая, сделанное ти-тестером очень-очень точное и это тот случай, когда наши впечатление практически полностью совпали.

 

Каждый глоток этого коллекционного, произведенного в ограниченном количестве, чая первого сбора 2017 просто благоухает ароматами свежераспустившихся цветов.

 

Экстравагантно-серебристые чайные листочки, собранные со всей нежностью и тщанием, при заваривании дают поистине волшебный, ароматный напиток.

 

В каждой чашке этого изысканного, причудливо сплетенного чайного букета откройте для себя восхитительные медовые нотки спелых фруктов и свежераспустившейся луговой зелени, переходящей в долгое тянущееся послевкусие. Сочный и по-райски ранний урожай для истинных ценителей весеннего Дарджилинга.

 

? Но я поделюсь все же и своими…?

Аромат свежего листа мне напоминает о сладости меда или цветочной пыльцы, улавливаю запах парного молока, именно молока а не сливок, так как если кто помнит в этом молочном запахе есть ещё немного пряной травянистости сена 😉 т.е. та самая луговая зелень, о которой говорил дегустатор.


? Чай очень нежный - сухой лист зелёный с примесью серебристых почек. Это чай очень высокого класса Сьюприм!
?Чай весенний собран из молодых листочков и почек а потому у него светлый золотистый настой!

Да, весенний чёрный чай совсем не бывает чёрным 😊 Это стоит иметь ввиду когда вы заказываете такой чай! Весенний чёрный чай по цвету настою ближе к зеленому, по вкусу ярче, слаще!


И что ещё интересно, мои знакомые с аллергией на зелёный чай- чёрный весенний чай переносят замечательно!


?Вкус чая очень и очень мягкий и я порцию сухого листа увеличила вдвое, чтобы понять характер чая. Еще важно такой нежный чай не убить кипятком. Заваривать его лучше уже спокойной от кипения водой 80-90 С


?Вкус чая при всей своей мягкости полон контрастов:

…глоток сливочной мягкости сменяется освежающим и немного пряным послевкусием цитрусовых апельсиновых корочек.

 


Мне этот чай не нравится с сахаром, ну разве кусочек коричневого и не размешивать . Лишь чтобы подчеркнуть оттенки вкуса и усилить экстракцию!

?Кстати, сахар добавляют в чайник при заваривании именно по этой причине - чтобы усилить экстракцию!

 

Переход от теплоты к прохладе: такой чай прекрасен для тёплого дня ну или для прохладного летнего вечерка, когда можно закутаться в плед и вдыхая ароматы воздуха добавить в окружающий тебя коктейль запахов ещё и апельсиновой прохлады 😊

Друзья, весенний Дарджилинг, это чайное шампанское - рекомендую попробовать хотя бы раз в жизни!

По эффекту чай приятно тонизирует и одновременно расслабляет психику, не вызывает кофеинового сердцебиения и мондража. Чай мягкий не только по вкусу, но и по действию!

А вот в следующий раз я расскажу о чае, который понравится "чайным пьяницам", чай, действующий наповал, очень мощно и кофеиново!

Спасибо за внимание!

Всем приятных чаепитий!

--------------------------------------------

P/S/ покупаю чай в ИМ VAHDAM напрямую в Индии. О том, как этот сервис работает, читайте в моем отзыве!

 

----------------------------------------------

ЭкоДегустаторрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.08.2017
Волшебный отзыв! Тоже с удовольствием бы попробовала это чудо)
01.08.2017
Вы для меня как всегда открытие сделали...
который называют "шампанское чая"
заинтригована и конечно же теперь горб желанием попробовать.
P.S. Сыникша у Вас прямо совсем взрослый стал. Эх, да и мой тоже....остановись мгновенье. 😊
01.08.2017
Я бы с удовольствием попробовала этот чай.
01.08.2017
очень красивый отзыв! залюбовалась)
01.08.2017
Дарджиллинги очень люблю, но такой, конечно, пробовать не доводилось 😊
Я пробовала недорогие весенние чаи, но этот очень запомнился!
02.08.2017
Вот мне нужно купить такой чайничек, как красиво в нем смотрятся чаинки и заваренный чай, аппетитно!
02.08.2017
Отзыв супер. Чаек мега красивый, вы мастерица фотографировать так что тепер ьи мне хочется такого чая чашечку.
02.08.2017
с удовольствием бы попробовала такой вкусный чай
Сразу появилось желание попробовать)
04.08.2017
какой теплый отзыв, с удовольствие попробовала бы такой чай 😊
06.08.2017
какая прелесть
Ох! Как красиво можете о чае рассказать. А вот то какие. Пойду и я заварю cебе чашечку Vahdam
13.08.2017
Какой необычный чай по описанию...ну, попробовала бы с удовольствием, но из-за мягкости не знаю, пила бы его на постоянной основе или нет
Смотрите также