Опубликовано 13 Июль, 2015 - 16:05

Это печенье я видела только в магазинах сети .

На сегодняшний день цена упаковки составляет 39 рублей. Хитрый ход)) Ведь, когда видишь число 39, думаешь "О! Недорого! Практически за копейки!" и даже не задумываешься о том, что цена за 1кг получается около 80 рублей. Уже не такие уж и копейки, согласитесь? Smile

Ушла в сторону куда-то. Возвращаюсь к продукту.

Печенье обычной квадратной формы светлого цвета с изображением коров и цветочков. Ну, логично)) "Молочное" ведь))

Достоинства данного продукта:

1. Упаковка удобная - пластиковый контейнер + "хрустящий" пакет.
  2. Печенье не крошится, не разваливается от малейшего прикосновения.
  3. По вкусу напоминает любимое многими Рошеновское "К Кофе". Но, конечно, только лишь напоминает.
  4. Сравнительно низкая стоимость.

Теперь недостатки.

1. Наличие в составе Е417.
  2. Наличие в составе Карбоната Аммония.

Вот, что пишут об этих добавках:

Тары камедь (Е417) оказывает вредное влияние на организм человека вследствие своей синтетической природы (как и у всех «пищевых» добавок), наличия примесей.
Тары камедь негативно влияет на ЖКТ.

Вред пищевого эмульгатора Е503 Карбонат аммония для здоровья человека обусловлен тем фактом, что вещество способно выделять аммиак. Однако есть мнение, что в процессе термообработки продуктов углекислый газ и аммиак улетучиваются, при этом в готовой продукции от сложной субстанции остается только вода.

Именно поэтому можно сказать, что реальную опасность и вред пищевой эмульгатор Е503 Карбонат аммония может нести лишь в своем исходном состоянии. Но, как бы то ни было, добавка признана опасной, хоть и не запрещена к применению на территории многих стран мира.

Хотите - ругайтесь, хотите - соглашайтесь со мной, но я не вижу ничего страшного для детского организма в 2-3 шт. печенья в течение дня. Тем более, у меня сынок не будет кушать одно и то же несколько дней подряд => организм успевает "избавиться" от того, что в него попало)) Да и попадает-то редко. Сама тоже лопаю это печенье с удовольствием, как в детстве, намазывая его сливочным маслом Smile

А ещё любим всем семейством "Творобушки" кушать)) Рекомендую попробовать - очень вкусно!)

Возможно, Вам будут интересны мои отзывы на другие вкусняшки))

Попкорн АО "Мейджикфуд" Show Time Шоколад Мегапачка

Печенье сахарное Сладкодаров "К кофе"

Печенье сдобное Яшкино "Дженс"

Печенье Рот Фронт Коровка Топлёное молоко

Печенье слоёное На Вишнёвой частная пекарня Французские палочки

Сухие завтраки Дансония Хлопья кукурузные МЕГА

Хотели закосить под Альпен Гольд?? НЕ ВЫШЛО!

Солнышко в тарелке! Начни свой день с хорошего настроения!

Спасибо за внимание!

Будьте здоровы!

Достоинства
  • Вкус
  • Не крошится
  • Сравнительно низкая стоимость
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Неидеальный состав
Орчанкарекомендует
26.07.2015
Не плохое печенье, не раз брала))
26.07.2015
FuNNy MaRyLiNN, спасибо, что заглянули Smile
Нам уже немного поднадоело - другие пробуем))