О этой программе я узнала совсем недавно - когда решила заказать флешку через интернет. Начиталась, что китайцы часто присылают флешки значительно меньше, чем заявлено.
Скачала тут. И ничего не поняла. Всего несколько кнопочек. И те на английском. Как то не особо понятно. Обратилась за помощью на любимый IRecommend, но не нашла не одного отзыва о этой программе. Позже мн удалось разобраться. А сейчас я хочу помочь тем, кто так же обратиться за помощью на айрек.
Первым делом я перевела интерфейс
Теперь хоть что то понятно.
Большой плюс программы в том, что её не нужно устанавливать. Открыл архив - запустил программку и она работает.
Первоначально выбираем язык. Далее выбираем диск, который хотим протестировать. и жмём на кнопку "запись+чтение". Повтор отмечать галочкой не нужно.
Начинается тестирование.
Программа накачивает на устройство файлы, а потом читает их. После тестирования на вашей флешке будут файлы - их нужно просто удалить.
Дожидаемся конца тестирования и смотрим на результаты.
С флешкой на 4 гБ у меня тест прошел успешно. Ошибок найдено не было. Об этом нам говорит первая строчка.
Скорость записи на диск равна 4,60 MByte/s
Скорость чтения равна 16,7 MByte/s
А вот моя новенькая флешка теста не прошла.
Из 7984 MB, для нормальной записи, доступны только 6,5 GB.
Жалко, конечно, что флешка не будет выдавать всю память - но я не считаю, что это слишком большая потеря.
Проверьте свои флешки хотя бы ради любопытства.
Программу, несомненно, советую всем.