Опубликовано 8 Ноябрь, 2014 - 15:47

О этой программе я узнала совсем недавно - когда решила заказать флешку через интернет. Начиталась, что китайцы часто присылают флешки значительно меньше, чем заявлено.

Скачала тут. И ничего не поняла. Всего несколько кнопочек. И те на английском. Как то не особо понятно. Обратилась за помощью на любимый IRecommend, но не нашла не одного отзыва о этой программе. Позже мн удалось разобраться. А сейчас я хочу помочь тем, кто так же обратиться за помощью на айрек.

Первым делом я перевела интерфейс

Теперь хоть что то понятно.

Большой плюс программы в том, что её не нужно устанавливать. Открыл архив - запустил программку и она работает.

Первоначально выбираем язык. Далее выбираем диск, который хотим протестировать. и жмём на кнопку "запись+чтение". Повтор отмечать галочкой не нужно.

Начинается тестирование.

Программа накачивает на устройство файлы, а потом читает их. После тестирования на вашей флешке будут файлы - их нужно просто удалить.

Дожидаемся конца тестирования и смотрим на результаты.

С флешкой на 4 гБ у меня тест прошел успешно. Ошибок найдено не было. Об этом нам говорит первая строчка.

Скорость записи на диск равна 4,60 MByte/s

Скорость чтения равна 16,7 MByte/s

А вот моя новенькая флешка теста не прошла.

Из 7984 MB, для нормальной записи, доступны только 6,5 GB.

Жалко, конечно, что флешка не будет выдавать всю память - но я не считаю, что это слишком большая потеря.

Проверьте свои флешки хотя бы ради любопытства.

Программу, несомненно, советую всем.

Достоинства
  • Полезная
Недостатки
  • Нет русского языка
Лиска17рекомендует
А никаких инструментов лечения флешки нет? Только сканирование?