Всем привет.
С наступлением отопительного сезона в квартире начинается невозможно находится. Батареи шпарят как в аду, воздух в квартире сухой отчего становится тяжело дышать, сохнет кожа и слизистая носа. На утро после сна болит голова и першит в горле. И все эти проблемы может решить один маленькие и очень нужный прибор - увлажнитель воздуха.
К выбору увлажнителя я старалась подходить тщательно. Выбирала долго, читала отзывы, в итоге поняла, что отрицательных (в рамках моей ценовой категории) меньше всего у фирмы Royal Clima.
Что меня подкупило в Royal Clima CUBE?
?Хорошие отзывы
? Большом объём резервуара для воды
?Заявленный низкий уровень шума
?Наличие ионизации
?Встроенный гигростат
?Встроенный ночник
?Регулировка скорости подачи пара
?Начилие таймера
Стоимость увлажнителя на момент покупки составляла 2600руб.
Место покупки: Магазин DNS
Обещания очень радужные : 4 в 1 и увлажнитель и лампа и гигростат и ионизатор. Просто чуда машина за 2 с копейками тысячи.
Сначала не могла не нарадоваться. Спать с увлажненным воздухом гораздо легче и лучше чем с сухим. Голова на утро не болела, взгляд был ясный и моя бедная кожа перестала шешушиться и чесаться. Объёма бака для воды хватало на всю ночь даже на самом мощном режиме. Но..
Уже через несколько дней после покупки настигло первое разочарование. Вентилятор в увлажнителе видимо расшатался и увлажнитель начал трещать и гудеть как самолёт. Погулив я поняла, что проблема эта настигает многие увлажнители ввиду дешевизны куллеров в них. А ещё он булькает, довольно громко. В итоге комнату увлажняла только вечером и в течение дня, а на ночь увлажнитель отключала, потому что спать под гул я не могу.
Второе разочарование это панель управления. Она сенсорная и к тому же плохо реагирует на касания. Под настроение. Иногда ей нравилось нежно, а иногда чертовка хотела погрубее, но с первого раза нажать нужную кнопку практически никогда не получалось.
Третий косяк - ночник оказывается работает только при работающем паре. Опять же оставить на ночь ночник означало оставить на ночь гул. Просто отключить пар и оставить светильник нельзя.
Четверное: гигростат безбожно врет. Вы никогда не узнаете реальный процент увлажненности воздуха у вас в квартире.
Насчёт ионизации - спорный вопрос. Видимости или какого то определённого цвета нет. Когда нажимаешь эту кнопку ничего не происходит.
Лить воду туда можно специальную дистиллированную из магазина. Из под крана не подходит. Это не выгодно поэтому мы лили из фильтра (да и все у кого увлажнители льют домашнюю воду, а не покупную). Самое печальное что узнала я об этом когда эта чуда машина сломалась. В инструкции ни слова.
Из-за этого увлажнитель быстро засорялся, покрывался накипью и страшный вонючим налётом. Мы его конечно периодически чистили, но помогало ненадолго.
В конце концов в середине что то разъело, какой то слой и увлажнитель умер отработав один отопительный сезон. Перестал пускать пар. Гарантийный срок кончился как раз тогда когда он погиб.
Этот увлажнитель оказался полным разочарованием. Всё обещания производителя пустышка. Если бы я знала все заранее то никогда бы его не купила. Да цена не большая, сейчас они стоял в магазине по 3000руб, но выкидывать 3 тыс на один отопительный сезон это как то не экономно. Легче одеяла сырые на батарею вещать.
К покупке не рекомендую. Недолговечный, много ненужных и бесполезных функций которые даже не работают как надо.
Спасибо за внимание?
P. S. Если кто то подскажет хороший увлажнитель на сумму до 5тыс буду благодарна?