Мне очень нравятся фильмы ужасов, хотя в последнее время редко удаётся посмотреть действительно что то стоящее. Поэтому увидев трейлер "Обратный отсчёт" наполненная надеждой отправилась на премьеру.
Немного о сюжете
В современном мире не возможно представить себя без различных гаджетов, а уж тем более удобных и полезных приложений.
Они везде и повсюду, контролируют все сферы жизни. Даже тайна смерти им подвластна.
Поэтому, увидев приложение "Обратный отсчёт", группа подростков не задумываясь его скачала. Ну а что, отличная шутка и свежая идея для новой игры.
Но вот того, что будет происходить дальше никто не мог даже предположить. Таинственным образом предсказания приложения начали осуществляться.
Один за одним гибнут люди, которые установили приложение, причем в точно отведенное им время.
Что это, чей то злой розыгрыш или настоящее проклятие, узнаете в новом фильме "Обратный отсчёт"!
Впечатления
Как я уже сказала, увидев премьеру трейлера, очень надеялась на годный фильм ужасов. Еще бы, ведь идея довольно оригинальная и скажем современная. Чем то напоминает "Пункт назначения" ( ох, были же времена), но все таки не то.
Задумка весьма интересная. Но атмосфера страха вовсе не передана. Да, было несколько напряженных моментов, мрачновато, но так чтобы уж совсем страшно, до мурашек, такого не произошло.
Куда страшнее мне показался фильм "Проклятый дом" 2019 (брр, до сих пор жутко становится ?)
Или же "Ремнант: Все ещё вижу тебя" 2018 кажется мне куда атмосфернее!
Поначалу история развивалась довольно неплохо. Здесь и главные герои появляются, и что то типа романтики и семейных ценностей. Есть интрига, есть загадки и приключения.
Приключения, кстати, есть на протяжении практически всего фильма, нудных пустых сцен очень мало.
Но когда дошло дело до главной бабайки я была очень разочарована. Вы действительно считаете, что подобный образ действительно наиболее пугающий? Да и к тому же он вовсе не уникален! Такое ощущение, что этот образ создавал один человек ( либо копировал из других фильмов ). Например :
Невеста 2017
Пиковая дама: Зазеркалье 2019
Проклятие плачущей 2019
Призраки дома священника в Борли
Проклятие монахини/ The Nun (2018)
И много похожих друг на друга фильмов.
Ну неужели нельзя придумать что то поэкстравагантнее?
Насколько я понимаю, стоит ожидать продолжения. Будет ли оно успешным, увидим.
Если учесть все плюсы и минусы этого фильма, все же порекомендую, но наивысший бал не поставлю.
Довольно интересный сюжет, оригинальная задумка, но не страшно. Совсем. Хотя фильм вполне подойдет, чтобы скоротать длинный зимний вечер.
P.S. Как вы думаете, какое первое действие людей посмотревших данный фильм? Все правильно зайди в AppStore или PlayMarket и посмотреть есть ли там такое приложение. Я тоже так сделала прикола ради ? Конечно же оно там есть.
Думаю оно пользуется огромной популярностью, особенно после выхода фильма. В программе, помимо обратного отсчёта, есть обычные часы и таймер.
В отзывах же творится что то невообразимое, все в шоке. Но я думаю это фейк)))
Кстати, мне приложение пообещало не так уж и много, всего 2 дня. Так что нужно быстрее отзыв написать, пока время не вышло ???
А вообще на такую ерунду не ведусь и вам не советую. ( тем более, что там просят не воспринимать эти данные всерьез, да и сама программа в разделе развлечения). А фильм советую.
Спасибо за внимание и хорошего дня!