Опубликовано 18 Август, 2016 - 12:21

Наверное каждый из нас хоть раз, но смотрел передачу "Контрольная закупка", которая идет на первом канале.

Каждая передача посвящена какому-то определенному товару или продукту: молоко, кефир, пельмени, белый хлеб, сгущенное молоко, сосиски и т.д.

Делается контрольная закупка образцов у нескольких производителей, которые проходят несколько этапов отбора, первый из которых - зрительский отбор.

Вот на нем бы и хотелось остановиться.

Наверное не я одна заметила, что в каждой передаче все идет по одному и тому же сценарию, один зритель хвалит продукт, второй стоящий рядом зритель вступает с ним в спор, ругая продукт. И каждый раз это выглядит как непрофессионально сыгранный спектакль. Станиславский даже не произнес бы свое коронное "НЕ ВЕ-РЮ!", а просто встал бы и ушел.

Даже если мыслить логически, Вам, как участнику программы, придет в голову спорить с кем-то из других участников программы о колбасе или пельменях??? Скорее всего, Вы просто выскажете свое мнение, не вступая в спор перед камерой.

В свое время я сама принимала участие в разных передачах в качестве "подставного" зрителя, который в определенный момент должен сказать определенную реплику, и даже в роли главной героини одной из программ, поэтому глаз на подставы у меня наметанный, тем более, если роли сыграны непрофессионалами.

Разочарованию моему не было предела, после того, как моя знакомая, которая принимала участие в этой передаче в качестве "независимого зрителя-эксперта", подтвердила мои подозрения. Фразы на этапе зрительского отбора продукта участники действительно говорят заранее заученные по сценарию ((

При этом слоган программы звучит так

«Мы не делаем рекламу. Мы делаем контрольную закупку!»

Не знаю, как насчет лабораторной экспертизы, допускаю, что на этом этапе все по-честному, но после истории с репликами по сценарию "осадок остался", поэтому теперь с недоверием отношусь к результатам и рекомендациям "Контрольной закупки".

Раньше верила, видимо, хорошо подбирали "независимых" зрителей, которые хорошо играли свои роли, но теперь, когда начинаются эти псевдоспоры между двумя "независимыми" участниками, иногда даже досматривать до конца не хочется.

А вот рубрика, в которой рассказывают рецепты блюд и показывают, как их приготовить, очень нравится, можно узнать интересные способы приготовления казалось бы, обычных продуктов!

Приглашаю также почитать всю правду о программе "Окна" с Дмитрием Нагиевым

Мой любимый сайт полезностей

(。◕‿◕。) Сколько можно заработать на отзывах на сайте ❤irecommend❤ (。◕‿◕。)

Джулианнарекомендует
Раньше частенько смотрела программу
18.08.2016
Понимаю ваши эмоции, тоже несколько раз смотрела эту передачу и тоже очень хотелось бы верить, что это "взаправду..." 😕 Но, похоже, что в нашей жизни - все шоу... 🤢
18.08.2016
сморю иногда, а кто тогда это пробует для отбора? Режиссеры?
Удивили! 😲
Раньше тоже верила...сплошное разочарование 😞
18.08.2016
Раньше часто смотрела программу и верила тому, что в ней происходит..
18.08.2016
Спорная передача, тоже уже не смотрю.
18.08.2016
раньше очень любила смотреть, но верила не до конца. Хотя они часто "ругали" популярные бренды и это вызывало доверие
Да, на всех тв передачах зрители - это актеры с улицы. Ежу понятно 😁
18.08.2016
Tandrena, а многие верят любой передаче, как в Советские времена ))) Раз по телевизору объявили - значит правда! )
18.08.2016
Огого, а я верила) а вот мне ни разу не приходилось играть какие-нибудь подставные роли, а хочется 😁
18.08.2016
Анна_Евгеньевна, так за чем дело стало? Вперед, на кастинг! И у Малахова в "Пусть говорят" участвуют такие актеры
18.08.2016
Джулианна, нее, я не очень актриса 😁
18.08.2016
Не думала, что это передача-подстава Оо
Всегда верила, даже заходила к ним на сайт, чтобы ещё раз посмотреть победителей м продукты, которые нужно обходить стороной
18.08.2016
Dilemma13, я тоже поначалу верила и даже свой выбор останавливала на продуктах-победителях, а потом стала замечать, что многие победители программы явно незаслуженно одержали победу
18.08.2016
Иногда посматриваю эту передачу и догадываюсь, что многое по сценарию. 😊
Давненько не смотрела эту программу, очень хочется верить, что там все по честному 😊
18.08.2016
Надеюсь, что хоть экспертизу они проводят по честному!
18.08.2016
Totosik_07, тоже очень хочется в это верить, но подстава с мнением зрителей вызывает недоверие к программе целиком
18.08.2016
Не ожидала... Ну неужели же наши люди от себя не могут достойно и по делу высказаться?
18.08.2016
cozetta, могут, но видимо это не то мнение, которое должно прозвучать с экрана
18.08.2016
Я знала об этом, это актеры массовых сцен, я тоже иногда подрабатываю этим)
а я свято верила)))
18.08.2016
Телевизору вообще верить нельзя!
18.08.2016
Меня это мнение потребителей подбешивает,особенно когда бабки начинают сраться на камеру 🤢
СветLana

И причем в каждой передаче срач на камеру обязателен 😁
18.08.2016
Да во всех программах на тв все заранее спланировано)
Редко просматриваются телевизор вообще 😂
Но это программу смотрела
18.08.2016
а я ни разу не смотрела, и желания нет
18.08.2016
Я про самого Антона смотрела как-то, такой он парень, со странностями, неудавшийся актер.
В передачу верили 😁 Правда лет пять уже ее ни разу не видели 😊
18.08.2016
Иногда даже прислушиваюсь к ним ?
18.08.2016
Раньше смотрела и прислушивалась, оказывается - обман, кругом обман...
18.08.2016
Ах вот как, а я когда-то смотрела передачу и искренне верила ей 😞
Не смотрю.
18.08.2016
В те стародавние времена, когда я еще смотрела эту передачу, люди на первом этапе в диалог не вступали )) просто по очереди высказывали свое мнение.
Но видимо концепция независимого "расследования" постепенно меняется ))
18.08.2016
Иногда смотрю, но мне не очень нравится, особенно когда продукт отсеивают в первом туре, ведь " о вкусах не спорят"
18.08.2016
Удивлена, что она все ещё в эфире)
Я тоже верила... А теперь прочитала отзыв и очень непрятно за них стало.
18.08.2016
никогда особо не смотрела подобного рода передачи 😊
18.08.2016
так может у них результаты экспертизы заранее на руках, вот и надо таким образом обыграть это, как-будто у них реальная дегустация проходит))
18.08.2016
нуууу - заученные заранее фразы для телевизионной программы - нормально. Сценарий нужен, иначе ничего не получится - вы правильно пишете, что вряд ли кто-то будет с кем то спорить просто так. А по сценарию, да еще и за гонорар - пожалуйста. Это не значит, что бумажки, которые они там отпускают - или как там голосование у них - не честное. Хотя одно и тоже правда надоедает.
наша жизнь - это шоу)))
18.08.2016
Жаль, что так все оказалось. Я правда давно не смотрела, неудобное время показа.
😁
Давно уже понятно, что все по сценарию. У меня знакомые в "Пусть говорят" присутствовали и в "Они и мы", или как там эта лабуда называется. Только пожалели, что поехали туда. Все переворачивают с ног на голову, важные моменты вырезают, а зрители в студии должны делать то, что написано перед ними на табличке 😂
18.08.2016
Неожиданно! Не верю с тех пор, как продукты с надписью "победитель программы контрольная закупка" оказывались самыми невкусными (и даже безвкусными) среди своих аналогов... Да еще и нередко с плохим составом.
Ах, Антоха, Антоха!
Моя бабушка так тебе верит...
18.08.2016
Меня больше удивляет, что кто-то еще смотрит тв вообще, тем более такую ерундистику. Про постановочные передачи вовсе молчу, на тв всё такое.
18.08.2016
увы, это всё очевидно)) мне кажется только самая заядлая и засиженная дома домохозяйка ведется на это
Ещё 55 комментариев